С 20 по 23 июля 2017 года в итальянском Гроссето проходил чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров. Это континентальное первенство U20 сложилось очень удачно для сборной Беларуси. И мы еще раз хотели бы напомнить вам о том, как это было в попытках наших чемпионов и призеров, а также тех спортсменов, которым хоть и не удалось подняться на пьедестал почета, но они показали достойные результаты, большинство из них обновили личные рекорды.

Также героев этого видео мы попросили описать одним предложением, что для каждого из них значит легкая атлетика? Вот какие ответы мы получили:

Виолетта Скворцова – тройной прыжок (установила в Гроссето личный рекорд – 14.21м, а также NR U20 – 13.94м, стала чемпионкой Европы U20):

-Это моя жизнь!

Максим Недосеков – прыжок в высоту (установил в Гроссето личный рекорд 2.33м, что также является CR, NR U20, стал чемпионом Европы U20):

-Легкая атлетика дает мне стимул не останавливаться на достигнутом в жизни!

Татьяна Шабанова – 3000м с/п (установила в Гроссето личный рекорд – 10:03.32, что также теперь является NR U20, завоевала серебряную медаль чемпионата Европы U20):

-В первую очередь, это то, что я сама себе доказываю, чего я могу добиться, а во вторую, - это неотъемлемая часть моей жизни, это то, чем я занимаюсь с большим удовольствием; легкая атлетика для меня значит очень много!

Оригинальный Владислав Булахов – прыжок в длину (установил в Гроссето личный рекорд – 7.85, занял 4-ое место):

-Я без Легкой атлетики, как Олимп 🗻 без снега . Кто захочет отдыхать на лыжном🏂 курорте без сугробов!? Так и я, не мыслю💭 свое существование без Королевы 👑 спорта!

Александр Шиманович – метание молота (завоевал в Гроссето серебряную медаль с результатом 77.74м):

-Легкая атлетика для меня – это любимая работа, от которой получаешь удовольствие!

Глеб Жук – метание диска (завоевал в Гроссето серебряную медаль с результатом 60.16м):

-Это моя жизнь!

Алексей Котковец – метание копья (установил в Гроссето личный рекорд – 76.91м, стал серебряным призером чемпионата Европы U20):

-Легкая атлетика для меня – это удовольствие!

Дмитрий Карпук – толкание ядра (в Гроссето стал 4-ым – 20.14м):

-Чудо, одним словом!

Виктор Синковец – бег на 110м с/б (установил в Гроссето личный рекорд – 14.14):

-Легкая атлетика – это любимое дело, которое приносит радость и удовольствие от занятий ею и от достижения каких-либо успехов; на данном этапе – это моя жизнь.

Карина Таранда – прыжок в высоту (завоевала серебряную медаль в Гроссето с результатом 1.87м):

-Это повод не останавливаться перед трудностями и добиваться своей цели во чтобы то ни стало.

Дорогие легкоатлеты – ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!!, желаем вам отличного сезона 2018! Пусть успехи ваших коллег вдохновляют вас на установление личных рекордов, на достижение прекраснейших результатов мирового топ-уровня, на покорение все новых и новых вершин! Поддерживайте, уважайте друг друга! Ведь вы все – одна команда единомышленников, защищающих честь Беларуси! Вы – лицо нашей страны! На вас смотрят начинающие легкоатлеты и берут пример! Будьте самыми лучшими для них, для себя, для своих близких и, конечно, для своей Родины! МЫ В ВАС ВЕРИМ!