ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Фото: yandex.by/images

Sara Kolak сделали операцию на локте:

Олимпийской чемпионке в метании копья Sara Kolak успешно сделали операцию на локте в США:

«Я буду проходить процесс реабилитации самым лучшим образом. Я не боюсь, если мне придется пропустить весь сезон. Но в 2019 все будет здорово».

Решение по сезону 2018 будет основываться на том, как будет проходить процесс реабилитации.

Melissa Bishop беременна:

Фото: yandex.by/images

Серебряный призер чемпионата мира 2015 в беге на 800м Melissa Bishop написала в своем Twitter, что пропустит сезон 2018 в связи с тем, что она ждет своего первого ребенка.

***

Manyonga откроет сезон в Bercy:

Фото: yandex.by/images

Чемпион мира и обладатель олимпийского серебра в прыжке в длину Luvo Manyonga впервые выйдет на старт в зимнем сезоне на следующей неделе в Париже на соревнованиях Bercy Indoor Meet 7 февраля. Среди его оппонентов чемпион Европы U20 Miltiadis Tentoglou из Греции.

Это будет первое выступление 26-летнего южноафриканца с тех пор, как он выиграл финал Бриллиантовой лиги ИААФ в Цюрихе в прошлом году.

***

Ветераны спринта – хедлайнеры забега на 60м:

Фото: yandex.by/images

Завтра в Карлсруэ на дистанции 60м у мужчин выяснить, кто на данный момент является на дорожке самым быстрым, выйдут Kim Collins и Mike Rodgers, которым окажет сопротивление рекордсмен Германии Julian Reus.

Звезда тройного прыжка Max Hess посоревнуется в прыжке в длину с финалистом Олимпийских игр Emiliano Lasa и бывшим чемпионом Европы Andrew Howe.

У женщин на 60-метровке выступят домашние звезды Tatjana Pinto, Gina Luckenkemper и Lisa Mayer. Конечно, их ждет конкуренция со стороны зарубежных бегуний: Ewa Swoboda, Swiss Mujinga Kambundji, Michelle-Lee Ahye и Barbara Pierre.

***

Barshim стал лидером сезона в мире по прыжкам в высоту – 2.38м:

Фото: yandex.by/images

8-ой Asian Indoor Championships начался с бомбического результата – чемпион мира Mutaz Essa Barshim покорил планку на высоте 2.38, что стало новым рекордом соревнований, а также лучшим результатом сезона в мире. Еще один топ-результат продемонстрировал Hassan Taftian на дистанции 60м – 6.51 – это национальный рекорд, рекорд соревнований и всего 0.01 уступает рекорду Азии.

***

Mutaz Essa Barshim и Mariya Lasitskene выступят в Словакии на турнире по прыжкам в высоту Banskobystricka latka high jump meet:

Фото: Александр Киселев

Оба находятся в отличной физической форме. Турнир пройдет 6 февраля. Все билеты распроданы.

***

Источник: EME news

Кубинец Хавьер Сотомайор, который является автором мирового рекорда в прыжках высоту, уверен, что Данил Лысенко станет главным претендентом на победу на зимнем мировом первенстве:

Турнир пройдет с 1 по 4 марта в Бирмингеме.

"Я видел, как ваш Лысенко выступал на чемпионате мира в Лондоне, и знаю, какой потенциал у этого спортсмена. Данил – самый стабильный прыгун в высоту в мире, я слежу за всеми его выступлениями. Это главный претендент на победу на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме. Лысенко практически нагнал Баршима и теперь будет конкурировать с ним на равных." – приводит ТАСС слова Сотомайора.

"С того момента, как я установил мировой рекорд, прошло уже больше двух десятков лет, и я знаю, что в один из дней мое достижение будет побито. В советской и российской легкой атлетике всегда были очень сильные прыгуны в высоту, у вашей страны очень богатая история. Может ли россиянин побить мой мировой рекорд? Это сделает лучший, вне зависимости какую страну он представляет." - добавил кубинец.

Источник: mir-la.com