БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Сегодня вечером, 6 февраля, трое белорусских спортсменов выступили на престижных международных соревнованиях. Максим Недосеков принял участие в турнире по прыжкам в высоту в Банска-Бистрице (Словакия), а Алина Талай и Эльвира Герман вышли на старт дистанции 60м с барьерами на втором этапе IAAF World Indoor Tour в Дюссельдорфе (Германия). Знакомим Вас с результатами наших спортсменов.

В Словакии состоялись традиционные соревнования Banskobystrická latka 2018, которые собрали сильную компанию из одних из лучших прыгунов в высоту в мире. Среди 15-ти участников, вышедших сегодня в сектор, - белорус Максим Недосеков.

Максим начал соревнования на отметке 2.10, и вплоть до 2.25 все высоты преодолевал с первой попытки. На высоте 2.28 наш легкоатлет совершил две неудачные попытки, а затем оставшуюся третью перенёс на 2.31. Впрочем, этот рубеж сегодня также не покорился, и Максим Недосеков завершил соревнования на 5-ой строчке с результатом 2.25. Победу в этом секторе одержал китаец Ванг Ю (2.31 - личный рекорд), по попыткам обошедший Мутаза Баршима и Дональда Томаса.

Итоговый протокол прыжков в высоту у мужчин:

В немецком Дюссельдорфе прошёл второй этап мировой серии IAAF World Indoor Tour 2018. Наши сильнейшие барьеристки Алина Талай и Эльвира Герман приняли участие в этих соревнованиях.

Белоруски вышли на старт в первом забеге. Алина  Талай финишировала третьей с результатом 7.90 и добралась в финал по времени, показав четвёртое время по итогам двух предварительных забегов. Эльвира Герман в этот раз не смогла показать своих лучших секунд и стала в забеге 5-ой, пробежав дистанцию за 8,19 (10 итоговое место).

Результаты предварительных забегов:

В финальном забеге Алина вышла на старт по 8-ой дорожке. Нашей спортсменке удалось улучшить своё предварительное время на 0,01 секунды - 7,89 - и с этим результатом она заняла 5-ое место. Победу с лучшим результатом сезона в мире одержала американка Кристина Маннинг - 7,77.

Результаты финального забега: