БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Соревновательный сезон наших легкоатлетов в самом разгаре. На этой неделе ряд белорусов приняли участие в соревнованиях за границей. Знакомим Вас с результатами наших спортсменов.

Сегодня, 10 февраля, в городе Хемниц (Германия) состоялись международные соревнования Internationales Hallenmeeting. Белорус Виталий Парахонько принял участие в беге на 60м с барьерами.

Виталий вышел на старт второго предварительного забега, где стал вторым - 7,87 - и квалифицировался в финал. В финальном забеге наш спортсмен улучшил своё время, показав лучший результат в сезоне - 7,79, и занял второе место, уступив лишь немецкому барьеристу Эрику Балнувейт (7,61). Отметим, что Виталий показал результат лишь на 3 сотые секунды медленее своего личного рекорда.

Результаты предварительных забегов:

Результаты финала:

7 февраля в чешском городе Брно прошёл турнир по прыжкам в высоту Brněnská laťka, в котором приняли участие две наши спортсменки - Мария Жодик и Мария Сивенко.

Мария Сивенко начала соревноваться на высоте 1.68 и преодолела её с первой попытки. Отметки 1.75 и 1.78 также покорялись нашей прыгунье с первых попыток, однако выше взлететь в этот раз не получилось. В итоге она расположилась на итоговом 5-ом месте.

Мария Жодик свою начальную высоту 1.75 также преодолела с первой попытки, но на 1.78 у белоруски возникли некоторые проблемы. Эта высота покорилась ей со второго выхода в сектор, а 1.80 и вовсе оказались неподвластны. В итоге за Марией осталась 8-ая строчка протокола.

Победу в соревнованиях одержала спортсменка из Узбекистана Надежда Дусанова, которая преодолела планку на высоте 1.92.

Итоговые протоколы прыжков в высоту у женщин: