БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Вчера вечером, 13 февраля, во французском городе Льевен прошли международные соревнования Meeting d'athletisme hauts de france pas de calais. В них приняли участие трое белорусских легкоатлетов: Кристина Тимановская, Дарья Борисевич и Виталий Парахонько. Знакомим Вас с результатами наших спортсменов.

Дарья Борисевич совершила свой первый старт в этом зимнем сезоне, пробежав дистанцию 1500м. В забеге подобрался довольно сильный состав участниц, в компании которых Дарья финишировала шестой с результатом 4:11,97 - это новый личный рекорд спортсменки в помещении. Отметим, что отборочный норматив на чемпионат мира в Бирмингеме равняется 4:11,00. Победительницей забега стала марокканская бегунья Рабаб Аррафи - 4:07,23.

Итоговый протокол в беге на 1500м у женщин:

Кристина Тимановская первый раз в этом сезоне стартовала за границей. Она принимала участие в первом предварительном забеге, в котором одержала победу с результатом 7,33, и квалифицировалась в финал.

Результаты предварительных забегов на 60м:

Отметим, что финальный забег проходил в 23:40 по белорусскому времени. Спортсменок несколько раз поднимали с колодок, и в итоге они лишь с пятого раза убежали на дистанцию. Кристина  Тимановская финишировала 4-ой с результатом 7,31, уступив второму и третьему месту 0,02 и 0,01 секунды соответственно. Уверенную победу здесь одержала бразильянка Росэнджела Сантос - 7,20.

Результаты финала в беге на 60м:

Мы связались с Кристиной и она прокомментировала своё выступление:

- В забеге я пробежала очень легко и настраивалась в финале на результат из 7.30. Но нам задержали старт сначала на 20 минут. Так как по белорусскому времени я бежала в 23.40, чувствовалось немного усталость, мышцы совсем не были заряжены и, как я не пыталась, настроиться не вышло. Я первый раз так поздно бегу и для меня это было непривычно. В финале выбежали только с 5-го раза, причем один раз я пробежала около 20 метров, второй - около 40, и это, конечно, подкосило еще больше. Я очень старалась настроиться , но на 5-ый раз уже просто ноги не вытолкнули меня с колодок как следует, и я просто старалась добежать до финиша. Девочки со мной бежали очень сильные, участницы Олимпийских игр, поэтому конкуренция была сильная, но глядя на финальные результаты можно сказать, что бег с 5-го раза никому на пользу не пошел. Зрителей здесь очень много и они очень поддерживали нас, кто-то даже танцевал. Я уже знаю свои ошибки, знаю, где можно добавить, и буду над этим работать. Травма уже не дает о себе знать. На чемпионате хочется все-таки бежать из 7.30. Очень бы хотелось на чемпионате побольше болельщиков, так как их поддержка мотивирует на результаты.

Виталий Парахонько в очередной раз пробовал штурмовать норматив в беге на 60м с барьерами для попадания на чемпионат мира в Бирмингеме (7,70). У барьеристов сразу проводился финальный забег, в котором Виталий стартовал по 7-ой дорожке. В этот раз нашему спортсмену улучшить свой season best не удалось, и он финишировал 6-ым с результатом 7,90. Победу с результатом 7,66 праздновал француз Людовик Пайен.

Результаты финала в беге на 60м с барьерами у мужчин: