ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ МОГИЛЕВ 2018

В могилевском СК «Олимпиец» завершился чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике в помещении. Мы увидели невероятно красивую борьбу, накал эмоций и полные трибуны зрителей, что свидетельствует об огромном интересе к нашему виду спорта.

Напомним, Общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики» по сложившейся традиции учредила специальные награды и денежное вознаграждение трем лучшим спортсменам и спортсменкам по итогам чемпионата. Исполком федерации принял следующее решение:

У мужчин триумфаторами стали:

МАКСИМ НЕДОСЕКОВ – ПРЫЖОК В ВЫСОТУ - 2.31м - Витебская обл., тренеры – Кохненко, Моисиевич, Нарейко

ВИТАЛИЙ ПАРАХОНЬКО - БЕГ НА 60м с/б – 7.70 - Витебская обл., тренер – Гутин А.С.

АЛЕКСЕЙ НИЧИПОР - ТОЛКАНИЕ ЯДРА - 20.22м - Гродненская обл., тренеры – Пензиков, Орлов, Карпушкин

У женщин:

ИРИНА ЖУК - ПРЫЖОК С ШЕСТОМ - 4.57м – NR - Гродненская обл., тренер – Ковальчук Ю.Г.

АЛИНА ТАЛАЙ – БЕГ НА 60м с/б - 7.91 - Витебская область, тренеры - Сигрэйв, Мясников, Гутин

КРИСТИНА ТИМАНОВСКАЯ - БЕГ НА 60м7.30 - Могилевская обл., тренеры – Яновский, Афанасенко, Мясников, Сафронников

По версии газеты «Спортивная панорама» лучшими легкоатлетами страны признаны:

АЛИНА ТАЛАЙ и МАКСИМ НЕДОСЕКОВ.

Зимний национальный чемпионат страны завершен, итоги подведены! Совсем скоро узнаем имена тех, кто отправится защищать честь страны на международной арене – на чемпионате мира в помещении, который будет проходить в Бирмингеме с 1 по 4 марта.

Еще раз поздравляем победителей и призеров! Желаем дальнейших успехов, совершенствования и удачи на последующих стартах, а также плодотворной подготовки к летнему сезону!

ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ЧЕМПИОНАТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ МОГИЛЕВ 2018: 29 комментариев

  1. Я конечно все понимаю, уважаемое руководство БФЛА, но к чему тут Тимановская???? Повесили корону спортсменке и потокаете всем ее капризам!!! Таранда национальный рекорд установила и осталась без награды?! В чем ваша логика? Любимице слёзки утереть, утешить призом???… Позорище…

  2. желаю вам чтоб у вас никгда не было слезок и не пресдедовали травмы !
    я бы посмотрела на вас , как бы вы себя вели после того как через боль попытались бы добежать дистанцию , хотя любой слабак на моем месте просто сошел бы .

  3. Согласен с критиком, куда смотрит руководство??? Чем вы думаете, когда выбираете лучших спортсменов? Не спорю, что у Тимановской есть какие-то заслуги, но сейчас она просто не заслужила эту награду, были куда более достойные спортсменки и мы все знаем их имена. И потакать всем её прихотям, только чтобы девочка не расстраивалась, это очень некомпетентно с вашей стороны!

  4. Согласен. Кристинку боятся как Фомичева… придет, ножками потопает…. А по делу… это деньги. У Таранды забрали деньги. Но это мое мнение, а прав тот, кто выставляет призы…
    Огромное спасибо БФЛА за чемпионат.

  5. Очень интересно!по каким критериям определяют лучших спортсменок?!Юниорка которая не просто установила рекод РБ среди юниорок, но и выйграла у взрослых!SB в Беларуси в высоте!Дорогово стоит!Эффектно смотрелась женская высота!Карина МОЛОДЕЦ!

  6. Добрый вечер. Основным критерием было выполнение отборочного норматива на чемпионат мира. Кристина Тимановская пробежала по нормативу в беге на 60м, который равнялся 7.30с, поэтому спортсменка попала в число лучших по итогам чемпионата.
    Спасибо

  7. Добрый вечер. Основным критерием было выполнение отборочного норматива на чемпионат мира. Кристина Тимановская пробежала по нормативу в беге на 60м, который равнялся 7.30с, поэтому спортсменка попала в число лучших по итогам чемпионата.
    Спасибо

  8. Да,согласен, но в прошлом году она бежала 7.21!,а сейчас?!Вам виднее!

  9. Как по мне, больше вопросов вызывает почему Ничипора выбрали, а не Слому? 3ёх кратный Чемпион РБ
    Результаты его федерацию не устраивают или что? Нету на видах выносливости конкуренции, надо делать что-то с этим тогда

  10. Видно что у Яна огромный потенциал, дать ему конкуренцию и больше международных стартов, рекорд РБ на 800м обновиться, как в помещении, так и на стадионе

  11. Лучшие на Чемпионате однозначно КАРИНА ТАРАНДА и ИРИНА ЖУК. Пусть нормативы на чемпионат мира очень высоки, но рекорды страны гораздо круче!!!!

  12. Рекорд этот среди юниоров !!! А у нас был чемпионат среди взрослых спортсменов и главной задачей чемпионата был отбор на мир !!! Тимановская каждый старт доказывает что она достойна этого приза !!! Или вы думаете легко отобраться на чемпионат мира на спринте ?! Она делает 2 дистанции вообще ,она как никто другой достойна этого приза .

  13. К сожалению,уже давно прослеживается тенденция субъективного отношения к раздаче этих призов.Во всех возрастах.Одни и те же спортсмены(причем часто очень не заслуженно),получают эти награды,не показывая ничего особенно в результатах,делая один вид..но зато они любимчики тех,кто распределяет эти призы.Ну очень уж заметно это все..Прекращайте вы все это и награждайте по заслугам!!!

  14. А Кристине Тимановской хочется пожелать научиться адекватнее относиться к критике,а не лаять везде ,как собачка.А также поучиться у своих коллег по цеху(Талай,Герман и др.) признавать свои неудачи,а не театрально хромать или везде писать,что были травмы..Если есть травмы — это вопрос к тренеру или спортсмену,значит вы не правильно тренируетесь или вас тренируют.

  15. я желаю вам всем чтоб у вас не было слезок ! не было травм ! и чтоб вам никогда не пришлось через адскую боль заканчивать дистанцию!

  16. Кристина — вы же в каждом флеш интервью говорили,что травм нет..все отлично..а тут не получилось пробежать и сразу травма?Тогда и на ЧМ нечего ехать..с такими результатами там и без травм нечего делать

  17. Не повезло Герман, что приехала Талай, так бы она выбежала из 8 сек. ? Подкрутили электронику для своих, как в добрые былые времена?

  18. Уважаемый критик,атлет,не пишите пожалуйста такой ерунды по поводу травм,если у вас голова не варит то не суньтесь,проблема тренера или тренировок…о боже…

  19. Чемпионат прошёл на высоком организационном уровне.Атлеты, как по заказу, выполнили нормативы на чемпионат мира. Ждём медалей на главном мировом зимнем старте.

  20. Добрый день всем. А по-моему,если лучший спортсмен выбирается по итогам чемпионата,то и нужно смотреть по итогам чемпионата,а не по другим заслугам.Ирина Жук установила рекорд страны среди взрослых,победила в первую очередь себя и доказала некоторым ,обвинявшим ее в ущербности,что её потенциал высок,и она ещё способна не раз порадовать своих болельщиков.Вот что важно,я думаю.Спасибо за внимание.

  21. Добрый вечер. Былые времена прошли вместе с людьми, которые этим занимались. Электроника проверялась на «ноль» перед началом соревнований и каждый норматив проверялся в комнате фотофиниша. Давно пора понять, что «накрученные» нормативы не в интересах федерации.
    Спасибо

  22. Виват Король Виват. ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ. Все ученики выполнили норматив. Вся страна ждёт медалей на чемпионате мира .Ваша очень тяжёлая работа будет оправдана и видна на чемпионате, на зависть конкурентам . Удачи и Добра.

  23. ну вообще-то всегда речь шла о задней , кооорую я залечила. а на чемпионате в финале у меня уехала колодка и я со всего размаху влетела на полную стопу в дорожку и конкреиного диагноза по стопе на данный момент нет ! но факт остается фактом ! я не смогла бежать из-за боли в стопе 200 метров ! вы прежде чем делать какие-либо выводы , сначала сверяли бы информацию! и если все сложится , я разберусь со стопой и поеду на чм !

  24. по крайней мере таков результат был в отборе и я его выполнила. а есть там делать чего или нет не вам решать ! для каждого вида свой норматив ! если вы до него далеки , то увы и ах…

  25. Электроника не подкручивалась??? Чемпионат мира всех расставит по своим местам. Спасибо.

  26. Самоё интересное, Тимановская подстраховалась — если и плохо выступит на ЧМ, то все спихнет на «больную ножку». Плохо когда деньги затмевают мозг…. Таранда достойна на звание лучшей спортсменки!

  27. По моему уже только ленивый не понял про тимановскую,кроме ее самой.Давай Кристина,покажи,что не зря ты получила награду.будем пристально смотреть на тебя и только не надо валить все неудачи на травмы(одна ты постоянно оправдываешь неудачи болячками своими,если накосячила).Если ты получила травму на 60 м — на кой черт ты полезла бежать 200???Ты же позиционируешь себя профи,на ЧМ собралась — а делаешь такую фигню.Или рассчитывала денег срубить пробежав вполсилы??Однако не получилось

  28. Читаю все комментарии и думаю,как можно так рассуждать о спортсменах.У нас много хороших спортсменов и Тимановская одна из них,чтобы вы там себе про нее не думали.В Беларуси не так много спринтеров в гладком беге на короткие дистанции и лидер на данный момент Тимановская.Федерация оценивает всех справедливо и по заслугам каждого.. Но суть в том,что вы все почему-то комментарии пишете анонимно,почему не ставите свои настоящие имена. Скорей всего боитесь их озвучить .В спорте все должны поддерживать друг друга,быть одной командой и радоваться успехами друг друга ,а не злорадствовать и поливать грязью и оскорблениями спортсменов.Пожелаем всем участникам,которые поедут на ЧМ удачи и везения,ведь они представят там нашу страну которой мы гордимся.Так пожелаем им достойно представить нашу Беларусь,мы будем за них болеть и переживать,как сейчас болеем за наших олимпийцев

Обсуждение закрыто.