ИТОГИ КОНКУРСА-ПРОГНОЗА НА ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2018 В ПОМЕЩЕНИИ

Дорогие любители легкой атлетики!
В минувшую субботу завершился чемпионат Беларуси 2018 в помещении, который по уже сложившейся традиции проходил в городе Могилеве. Много ярких моментов, побед и рекордов принес нам этот старт! Мы предлагали вам сделать свой прогноз касательно того, кто же одержит победу на чемпионате в различных видах программы. Для этого требовалось указать имя и фамилию спортсмена. В этот раз в конкурсе-прогнозе приняло участие рекордное количество человек - 104. Мы рады, что вы активно следите за легкой атлетикой и принимаете участие в наших конкурсах.

А мы предлагаем вам еще раз ознакомиться с победителями чемпионата страны:

Бег 60м - Кристина Тимановская и Александр Линник

Бег 60м с/б - Алина Талай и Виталий Парахонько (PB)

Бег 200м - Юлия Костючкова (PB) и Станислав Дорогокупец (PB)

Бег 400м - Юлия Костючкова и Максим Гробаренко

Бег 800м - Дарья Борисевич и Ян Слома

Бег 1500м - Дарья Борисевич и Ян Слома

Бег 3000м - Ольга Мазуренок и Владислав Прямов

Бег 3000м с/п - Татьяна Шабанова и Сергей Литовчик

10000м с/х - Виктория Рощупкина(PB) и Дмитрий Дюбин

Прыжок в длину - Вероника Шуткова и Артем Гурин

Тройной прыжок - Ирина Васьковская и Дмитрий Плотницкий

Прыжок в высоту - Карина Таранда (NR U20) и Максим Недосеков (SB)

Прыжок с шестом - Ирина Жук (NR) и Юрий Еремич

Толкание ядра - Юлия Лентюк и Алексей Ничипор

Эстафетный бег 4х400м - женская сборная команда Брестской области, мужская сборная команда Гродненской области

Хочется отметить, что почти все участники конкурса делали ставку на Александра Линника и Кристину Тимановскую в беге на 60м. И не прогадали. Но также большинство участников пророчили этим спортсменам победу на дистанции 200м. Увы, Александр занял итоговое 5 место, а Кристина получила травму и не вышла на старт финального забега В.

На дистанции 60м с/б все было предсказуемо. В заявочных листах были написаны имена лидеров сборной - Алины Талай и Виталия Парахонько. Ребята не подвели и сохранили за собой звание чемпионов, тем самым принеся баллы в копилку участников нашего конкурса-прогноза.

В том, что Юлия Костючкова одержит победу на дистанции 400м не сомневалось большее количество участников. А вот то, что одержит победу Максим Гробаренко ставили под сомнение. Голоса отдавали Игорю Зубко, Петру Ходасевичу, Евгению Москалеву и Кириллу Борису.

На дистанции 800м у мужчин предпочтение отдавалось Яну Сломе. Спортсмен не подвел и даже более того, выйдя на старт 1500м одержал победу. У женщин большее количество голосов было отдано Дарье Борисевич. И не зря. Спортсменка завоевала две золотые награды - в беге на 800м и 1500м.

На дистанции 3000м участники конкурса-прогноза отдавали предпочтение Нине Савиной. Но в заявках была и Ольга Мазуренок, за которой, по словам Нины Савиной, пока не угнаться. Тем кто ставил на Ольгу - балл в копилку. А вот Артем Логиш явно не оправдал ожидания. Почти все участники отдавали предпочтение этому спортсмену. А вот девушка, которая одержала победу в нашем конкурсе верила в успех Владислава Прямова, как и Станислава Дорогокупца в беге на 200м. Но об этом чуть позже 🙂

В беге на 3000м с/п, как и обычно, почти все участники нашего рекордного конкурса-прогноза отдали победу Сергею Литовчику. А вот после "золотого" финиша Ирины Андрикевич на Кубке Беларуси мнения разделились. Большинство голосов было отдано именно ей, но Татьяна Шабанова решила доказать, что все-таки она лучшая.

В спортивной ходьбе на 10000м никто и не мог предположить, что Александр Ляхович получит 3 предупреждения за неправильную технику ходьбы и будет вынужден покинуть дорожку, а ведь участники конкурса отдавали предпочтение именно ему. Итог - минус балл от общей суммы очков. У женщин голоса были отданы Анастасии Яцевич, но не стоило забывать, что Виктория Рощупкина вполне может увезти золотую награду на своей шее.

В прыжках в длину мнения разделились. Кто-то верил в успех Константина Боричевского, кто-то в Алексея Чигоревского. Но все-таки Артем Гурин во второй раз доказал, что он достоин быть лидером в данном виде программы. Всем, кто верил в успех нашего молодого спортсмена плюс балл.

Сомнений в том, что Ирина Васьковская подтвердит свое лидерство не возникло. Но вот в равных пропорциях отдавали голоса мужчинам: Дмитрию Плотницкому,Артему Бондаренко и Максиму Нестеренко, который вовсе не вышел в сектор. Итог - Дмитрий, а всем, кто верил в него - балл.

В прыжках в высоту большинство участников конкурса верили в успех нашей молодой юниорки Карины Таранды, которая оправдала все ожидания и более того, установили новый юниорский рекорд Республики Беларусь - 1.89м. Браво! А вот касательно мужчин в успех Максима Недосекова верили не все. Участники знали, что Дмитрий Набоков стабильно идет по сезону и вполне может подняться на высшую ступень пьедестала почета.

В прыжках с шестом всего два человека верили, что Анна Шпак способна составить Ирине Жук конкуренцию. И прогадали. Ирина Жук - лидер сборной, чемпионка Беларуси и более того, рекордсменка нашей страны в данном виде легкой атлетики - 4.57м. Еще раз поздравляем Ирину с покорением данной высоты! А вот у мужчин наоборот, почти все голоса были отданы Владиславу Чемармазовичу. Обоснованно. Ведь спортсмен покорил - 5.40м на Кубке страны. Но увы, спустя две недели Владислав не смог взять даже начальную высоту - 4.80м. А вот единицы тех, кто верил в Юрия Еремича положили в свою копилку балл, возможно и победный.

В толкании ядра - Алексей Ничипор - предсказуемо. Также посчитали и участники конкурса, отдавая спортсмену предпочтение. У женщин, узнав о болезни Алены Дубицкой, участники конкурса-прогноза отдали свой голос Юлии Леонтюк. Она оправдала ожидания.

В самом эмоциональном виде программы предпочтение большинства участников было отдано мужской сборной команде Гродненской области и женской сборной команде Брестской области.

А теперь к главному – к итогам конкурса: самое большое количество правильно сделанных ставок - 24 - комментарий был дан от Яны. Как говорилось выше, девушка верила в успех Владислава Прямова в беге на 3000м и Станислава Дорогокупца на дистанции 200м. Это помогло ей одержать победу!

На второй позиции у нас Алексей (комментарий от 13.02 13:57), который дал 23 правильных ответа.

А вот третье место разделили между собой сразу 4 участника нашего конкурса-прогноза - 22 правильных ответа. А это: Доярка из Хацапетовки, Илья (комментарий от 15.02 13:47), Сергей! (комментарий от 15.02 14:55) и Станислав.

Дорогие Яна, Алексей, Доярка, Илья, Сергей и Станислав, мы просим Вас оставить свой контактный номер для связи.

Спасибо огромное всем, кто принимает участие в наших опросах! Благодарим за поддержку, за ваше мнение. Следите за развитием событий на нашем сайте!

Вперед, Беларусь!

ИТОГИ КОНКУРСА-ПРОГНОЗА НА ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ 2018 В ПОМЕЩЕНИИ: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.