ЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН ПРОШЁЛ В МИНСКЕ

23 февраля, в День защитника Отечества, Белорусская федерация лёгкой атлетики собрала более полутора тысяч бравых мужчин, которые отметили праздник забегом с оголенным торсом в морозную погоду. В праздник мужества, храбрости и отваги бежать решились поистине отважные мужчины: минус 10 градусов – это не шутки. Несмотря на мороз, счастливы остались как участники забега, так и восторженные зрители, особенно девушки.

На старт решились выйти  наши именитые спортсмены и известные личности, продемонстрировав свою отличную физическую форму и сильный дух.  Александр Богданович (депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, олимпийский чемпион), Денис Филазафович (заместитель генерального директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам компании Velcom), Фатих Чантимар (Президент Турецкой федерации легкой атлетики), Максим Бобко (заместитель генерального директора БРУСП «Белгосстрах») преодолели дистанцию. Также пробежавший председатель забег Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский поздравил мужчин с праздником и рассказал свои впечатления о забеге

— Реалии превзошли ожидания. Было предчувствие, что все-таки сильный мороз повлияет на явку зарегистрировавшихся, а на самом деле создалось ощущение, глядя на переполненное фойе Дворца спорта, что пришло еще больше желающих поучаствовать в нашем забеге НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН. Состоялся настоящий праздник и подтверждение тому прекрасное настроение всех участников. Атмосфера была СУПЕР! Я очень рад и горд, что был частью этого праздника и бежал со всеми вместе. Также хочу поблагодарить всю команду федерации и всем, кто нам помогал за высокую организацию!

Фотография : http://belapan.by

Богданович Александр Викторович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, чемпион Олимпийских игр в Пекине 2008 года на дистанции 1000м, каноэ-двойка; серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года на дистанции 1000м, каноэ-двойка:

—  Хочется быть примером для молодёжи не только словом, но и делом. Возможно, что через такой забег топлес зимой, через преодоление холода и дискомфорта, они получат толчок в жизни. Сегодня мне не холодно было бежать, даже жарко. Пока еще поддерживаю себя в форме, так что можно было бежать и не один километр!

Напомним, что мужчинам было предложено преодолеть одну из дистанций на выбор: 1км и 3 км. По итогам были определены тройки лучших на каждой из дистанций.

Чемпионы и призёры на дистанции 1км:

1 место — Никита Голубев (2:56:22)

2 место —  Егор Скороход (2:57:33)

3 место —  Дмитрий Вусик (3:01:59)

Никита Голубев, студент Белорусского педагогического университета, победитель на дистанции 1км:

— Эмоции переполняют, мне помогла вера в себя. Я занимаюсь легкой атлетикой и бегаю дистанции 400 и 800 метров. В прошлом году участвовал в этом забеге и был второй. Мероприятие масштабное и красочное, которое очень обсуждаемое! Мои друзья говорят, что это очень здорово проводить забег именно 23 февраля. Вы даете нам почувствовать праздник!

Егор Скороход, бизнесмен и призер на дистанции 1 км:

— Хорошая погода, а настроение еще лучше. Я получил огромное удовольствие от забега. Мороз – не помеха победам! Желаю всем крепкого здоровья и улыбок, а также море везения.

Дмитрий Вусик, призер на дистанции 1 км:

—  В этом году настоящий зимний забег! Очень понравилось, количество участников растет несмотря на мороз.Много знакомых лиц, атмосфера праздничная. Трасса интересная, с горочками. Большое спасибо организаторам и болельщикам. Еще очень кстати были горячий чай и каша после забега.

Чемпион и призёры на дистанции 3 км:

1 место – Александр Санько (09.11, 01)

2 место – Дмитрий Ботечко (09.21,08)

3 место – Сергей Васюкович (09.43,02)

Александр Санько, победитель на дистанции 3км:

— Несмотря на погоду, забег пробежал легко и тепло. Но это потому что я готовился долго: десять лет. Приятно одержать победу как на сегодняшнем забеге, так и на прошлом. Праздничный день еще и выиграл! Передаю огромный привет моей невесте Светлане!

Дмитрий Ботечко, студент БГУФК, призер на дистанции 3 км:

— С друзьями хотели пробежать в прошлом году, но не успели зарегистрироваться, потому что все места были заняты. В этом году я настойчиво решил, что побегу. Конечно, хотел выиграть, но не привык бежать в таких условиях. В следующий раз!

Сергей Васюкович ,  призер на дистанции 3 км:

— Доволен забегом безумно! Я стараюсь не пропускать ни одного забега, которые организовывает Белорусская федерация легкой атлетики.

Все финишёры получили памятную медаль.

В номинации "Самая креативная команда" стала команда МЧС.  

На нашем сайте готов  фотоотчёт о мероприятии, который размещен в разделе МЕДИАГАЛЕРЕЯ.

Мы поздравляем наших мужчин с их праздником! Белорусская федерация лёгкой атлетики желает всем крепкого олимпийского здоровья и закала, бодрости духа, а также красивых и честных побед!

Белорусская федерация легкой атлетики благодарит за поддержку партнеров: CРК Falcon Club, компанию Danone, JOMAпитьевого партнера «Славная» и их дружную команду на забеге. Также мы выражаем благодарность Минскому городскому исполнительному комитету, Министерству спорта и туризма Республики Беларусь, Президентский спортивный клуб, Белорусской национальной перестраховочной организации