ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: КРАСИВЫЙ ЖЕНСКИЙ ЗАБЕГ «BEAUTY RUN 2018» — УЖЕ ЗАВТРА!

7 марта состоялась пресс-конференция, посвященная женскому забегу "Beauty Run", в спортивно-развлекательном комплексе FALCON CLUB Boutique Cinema. Спикеры пресс-конференции: Вадим Девятовский, Фиона ГиббОльга Лукашкова, Мария ВалентОльга Соколовская, Ольга Хижинкова.

Напомним, что в Международный женский день «Белорусская федерация легкой атлетики» приглашает прекрасную половину человечества отметить праздник по-спортивному - принять участие в традиционном забеге «Beauty run 2018». На старт планируют выйти порядка 3,5 тысяч любительниц здорового образа жизни.

Тема  пресс-конференции была посвящена данному мероприятию.

Участниками пресс-конференции стали:

Вадим Девятовский —  председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики, депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, чемпион мира, призёр Олимпийских игр и чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.

Фиона Гибб — чрезвычайный и Полномочный Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, дипломат.

Ольга Лукашкова — координатор программной деятельности Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь.

Мария Валент — чемпионка Европы, многократная победительница международных чемпионатов и турниров по тайскому боксу.

Ольга Хижинкова — белорусская модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008, участница международного конкурса Мисс Мира в 2008 году. В настоящее время является преподавателем Национальной школы красоты, пресс-секретарем ФК "Динамо-Брест".

Ольга Соколовская — представитель МВД.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:

—  После просмотра прошлогоднего ролика забега у всех всколыхнулись эмоции, а это говорит о том, что мы на правильном пути. Настроение для нас очень важно, тем более женское настроение. Мы рады сообщить, что несмотря на морозы, регистрация на красивый забег «Beauty run» идет успешно. В этом году, участниц забега намного больше, чем в предыдущих. Мы видим, что спрос на спорт растет. Бегающих в парках с каждым годом становится все больше. Мы ожидаем завтрашнего дня с большим предвкушением, потому что есть сюрпризы у нас, конкурсы и хорошее настроение. За то, что наши красавицы побегут по центральным улицам столицы хочется выразить благодарность городу. Сотни людей готовят это мероприятие и мы с нетерпением его ждем. Что касается социальной составляющей - «Женщины против насилия», то скажу, что мы также против него. Наша идеология совпадает, потому что занимаясь спортом, человек снимает все психологическое напряжение, спорт способствует здоровому духу и чем будет больше занимающихся, тем меньше будет насилия. Мы в этом убеждены. Благодарю всех партнеров, которые с нами. Мы делаем доброе и полезное дело. Завтра вы в этом убедитесь!

Ольга Хижинкова рассказала, что выйдет на старт в составе команды Национальной школы красоты.  Девушки будут счастливы встретить праздник весны по-спортивному.

Социальную роль забега подчеркнула Ольга Лукашкова, отметившая, что "Beauty Run 2018" является частью информационной кампании -  "Не молчи! Останови насилие в семье!", которую реализует Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) при поддержке посольства Великобритании в Республике Беларусь. По ее словам. столь масштабное спортивное мероприятие привлекает огромное внимание актуальным проблемам насилия. 

Фиона Гибб, посол Великобритании в Беларуси:

— Я очень хотела принять участие в забеге в прошлом году, но накануне, катаясь на лыжах, потянула мышцу. Но как зритель я посетила этот яркий забег, доказательство тому фото и видео. Я рада, что завтра выйду на старт забега и приму в нем участие. Конечно, немного волнуюсь, так как не было возможности подготовиться к забегу. Есть ощущение, что последний раз я бежала на Минском полумарафоне (смеется). Но я считаю, что подготовка это не самый важный момент участия, самое главное - это та тема, которой я посвящаю свое участие в этом забеге. Женщины во всем мире страдают от насилия в семье. Также дети являются жертвами семейного насилия. Очень важно привлекать внимание общества к этой проблеме, чтобы люди начинали говорить об этом, а не молчали. Если женщина живет в страхе от насилия в семье - это мешает реализации ее жизненного потенциала. Это касается и детей, которые являются свидетелями насилия в семье. Я рада, и это очевидно, что на сегодняшний день дебатов и присутствие этого факта в информационном пространстве увеличилось, по сравнению с прошлыми годами. Я хотела бы поздравить Министерство внутренних дел и, предвосхитить момент, с подготовкой закона о криминализации насилия в семье, который, мы надеемся, появится уже в конце этого года. Хочу выразить благодарность Белорусской федерации легкой атлетики за организацию красивого забега "Beauty run". 3000 женщин, бегущих по центральным улицам столицы - это очень здорово, несмотря на погодные условия. Спасибо Вам!

Хотим отметить, что Фиона Гибб зарегистрировалась и примет участие в компании с послом Швеции Кристиной Юханессон.

Белорусская федерация легкой атлетики благодарит за поддержку партнеров: официального дилера немецкого концерна BMW - АВТОИДЕЯ,  CРК Falcon ClubJOMAгенерального информационного партнера TUT.BYцветочного партнера PROцветы,  Национальную школу красоты. Также мы выражаем благодарность Минскому городскому исполнительному комитету, Министерству спорта и туризма Республики БеларусьПрезидентскому спортивному клубу, Белорусской национальной перестраховочной организации.