«BEAUTY RUN 2018» — ЖЕНСКИЙ КРАСИВЫЙ ЗАБЕГ ПРОТИВ НАСИЛИЯ ПРОШЕЛ В МИНСКЕ

Фото: Максим Малиновский/onliner.by

В международный женский день Белорусская федерация лёгкой атлетики при поддержке  Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь организовала праздничный забег в центре столицы. Порядка 3000 женщин стали его участницами! Праздник прошёл ярко, красиво, спортивно и с важным посылом -  привлечением внимания общества к проблеме домашнего насилия. Представляем вашему вниманию, как это было в этом году.

Белорусская федерация легкой атлетики на протяжении многих лет занимает активную позицию и прилагает немалые усилия для реализации целей улучшения здоровья женщин и их положения в обществе.

Фото: Максим Малиновский/onliner.by

В 2018 году забег среди «Beauty Run 2018» из спортивного турнира превратился в серьезный социальный проект. С его помощью организаторы привлекают внимание общества к теме домашнего насилия в Беларуси и поддержать миссию Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) противодействия глобального насилия в отношении женщин и девочек. Нынешний забег проводится совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь, в рамках реализации национальной информационной кампании - "Не молчи! Останови насилие в семье!"

Фото: Максим Малиновский/ onliner.by

Сергей Ковальчук,  министр  спорта и туризма, открыл соревнования словами:

- Добрый день участницы самого красивого забега! Разрешите поздравить вас с столь знаменательным праздником. Хочу пожелать здоровья, счастья, хорошего настроения и любви. Сегодня самый красивый забег, и я восхищаюсь вашей мужественностью. Олимпийские медали приносят девушки, на празднике бегут также девушки. Победы вам всем!

Благодаря руководству Минского городского исполнительного комитета, старт был в центре столицы по самому широкому и величественному проспекту Минска - проспекту Независимости.

Поздравил прекрасную половину человечества Игорь Юркевич, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета:

- Поздравляем замечательных девушек и женщин столицы с праздником. Вы самые лучшие и самые красивые. Мы гордимся, что вы участвуете в таком мероприятии, которое популяризирует спорт. Ваша заинтересованность доказывает, что Беларусь - спортивная страна. С Праздником Вас!

Фото: Вадим Замировский / GO.TUT.BY

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики, подвёл итог прошедшего забега, спонсорами которого выступили официальный дилер немецкого концерна BMW - АВТОИДЕЯ,  CРК Falcon ClubJOMAинформационный партнер TUT.BYцветочный партнер PROцветы,  Национальная школа красоты, Банк Москва-МинскБелорусская национальная перестраховочная организация.

- Массовый спорт в Беларуси набирает популярность, что не может не радовать. Люди перестают бегать в одиночку, и это не только беговое движение #followminsk. Меня восхищают посты в социальных сетях, подтверждаюшие, что люди готовятся  к Минскому полумарафону вместе. Белорусская федерация легкой атлетики, как бы это громко ни звучало, оказывает влияние на здоровье нации.  Забегом мы привлекаем внимание к проблеме насилия в семье, делаем все возможное, чтобы женщины не молчали, а говорили о своих проблемах. Мы против физического и психологического насилия.

Фото: Вадим Замировский / GO.TUT.BY

Среди очаровательных белорусок также можно было встретить знаменитых женщин Республики Беларусь.

  • Фиона Гибб  – чрезвычайный и полномочный посол Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси
  • Кристина Йоханнессон- посол Швеции в Республике Беларусь
  • Мария Валент- чемпионка Европы по тайскому боксу
  • Диана Емельянова –  чемпионка мира по муайтай
  •  Ольга Лукашкова – координатор программной деятельности Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь
  • Ольга Хижинкова – обладательница титула «Мисс Беларусь - 2008», участница конкурса «Мисс мира», преподаватель школы национальной красоты, пресс-секретарь ФК «Динамо – Брест»
  • Ирина Хануник - Ромбальская –  обладательница титула «Супермодель» международного конкурса красоты Миссис Вселенная, телеведущая

Ирина Хануник - Ромбальская, титулованная красавица международного конкурса "Миссис Вселенная" поделилась впечатлениями о забеге:

– Основная причина, почему я тут - это, безусловно, здоровье. Благодаря тому, что я бегаю мое здоровье улучшилось в несколько раз. Своим примером хочу показать, как нужно встречать праздник, занимаясь спортом, а не праздновать, употребляя спиртные напитки. Так круто бежать в компании красивых, подтянутых девушек.

Участницы забега смогли выбрать для себя одну из двух дистанций - 2 или 5 километров.

Предлагаем вашему вниманию имена трёх лучших на каждой из них.

Тройка лучших на дистанции 2км:

1 место - Татьяна Шабанова  (06:23.94)
2 место - Светлана Курганская (06:43,50)
3 место - Анна Летун  (06:47,96) 

Татьяна Шабанова, чемпионка страны в беге на 3000 м с/п, победительница на 2 км:

– Люблю бег и все, что с ним связано. Именно поэтому участвую в забеге уже третий год. Моя поддержка – мой тренер Салсанов Альбек Бексултанович , который уехал с нашими малышами в Турцию на матчевую встречу. Он настроил меня на победу и сказал, что верит в меня.

Светлана Курганская, призер на дистанции 2 км:

–  Хотела доказать мужу, что могу. Ведь он выиграл на забеге настоящих мужчин. Его переживания и поддержка стали для меня стимулом. Проиграть было бы стыдно, потому что муж - мой лучший тренер. Эмоции зашкаливают, но, честно сказать, бег дался нелегко.

Анна Летун,  призер на дистанции 2 км:

– Моя доченька Алина  ждет меня дома, хотелось приехать и обрадовать её. Спасибо моему тренеру и соперницу, что сподвигли на победу.

                              Тройка лучших на дистанции 5км:

1 место - Екатерина Корнеенко (16:49.08)
2 место -  Марина Доманцевич (17:08,58)
3 место - Светлана Ковган  (17:18,39)

Екатерина Корнеенко, победительница на дистанции 5км:

–  Для меня забег уже, как традиция на 8 марта. Необъяснимое чувство, когда бежишь и тебя все подбадривают. Мне очень понравилось, как парни рассыпали над нами розы. Невероятные эмоции меня переполняют. Всегда хочется выиграть и порадовать мужа, что я не зря хожу на тренировки.

Марина Доманцевич, призер на дистанции 5 км:

– На спортивный праздник я приехала специально, чтобы получить заряд эмоций. Считаю, что бегать намного лучше, чем сидеть дома. Мои ожидания оправдались, и я получила море позитива. Для меня забег был маленькой проверкой к марафону. Благодаря  таким спортивным шоу количество любителей бега увеличивается, что радует. Спасибо Вам!

Светлана Ковган, призер на дистанции 5 км:

– Передаю огромный привет моей семье. Впервые бежала после декретного отпуска. Огромное спасибо Белорусской федерации легкой атлетики.

 Фото: Вячеслав Патыш/bfla.eu

Медаль, цветы и свидетельство участницы на финише получили все, а для победительниц и призеров денежные призы:

дистанция 2 км: 1 место – 200 бел.руб., 2 место – 150 бел.руб, 3 место – 100 бел.руб.; дистанция 5 км: 1 место – 500 бел.руб., 2 место – 250 бел.руб., 3 место – 150 бел.руб.. Призовой фонд создан благодаря генеральному партнёру – РУП «Белорусская национальная перестраховочная организация».

Специальные подарки получили наши призёрки с брендированной продукцией от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в области народонаселения и приятные сюрпризы от наших парнёров - Falcon Club Welness.

Также мы выражаем благодарность Минскому городскому исполнительному комитету, Министерству спорта и туризма Республики БеларусьПрезидентскому спортивному клубу, Белорусской национальной перестраховочной организации.

Результаты соревнований доступны на сайте 42195.by

На нашем сайте готов  фотоотчёт о мероприятии, который размещен в разделе МЕДИАГАЛЕРЕЯ.