«BEAUTY RUN 2018» ГЛАЗАМИ ПРЕКРАСНЫХ ЛЕДИ

Фото: Sputnik.by

Весну на улицах столицы, несмотря на зимнюю погоду, море позитива и все краски жизни можно было сегодня увидеть и прочувствовать на главном проспекте, в самом сердце Минска, где состоялся забег «Beauty Run», в котором приняли участие тысячи красавиц из разных уголков нашей страны. Этот спортивный праздник стал доброй традицией. Напомним, впервые он прошел в 2016 году. Сегодня написана еще одна страничка истории самого красивого забега Беларуси. Отметим, участие в мероприятии – бесплатное. Это подарок прекрасным леди к 8 Марта от Белорусской федерации легкой атлетики. Особую благодарность мы выражаем Министерству спорта и туризма Республики Беларусь и Минскому городскому исполнительному комитету, а также нашим партнерам. Без вас Красивый забег был бы невозможным! Лучшая оценка нашей работы и организации – позитивные эмоции и впечатления участниц, с некоторыми из которых мы вас с радостью познакомим.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ УЧАСТНИЦ ДО ЗАБЕГА:

НАТАЛЬЯ:

-Я геофизик, занимаюсь геофизическими методами исследования скважин. Приехала из Молодечно. Сегодня у моей дочки День рождения, поэтому этот забег я посвящаю ей. Привезу медальку. Ей 4 годика, она ждет меня дома с папой. Немножко подрастет и надеюсь, будет приезжать сюда со мной, побежим этот забег вместе. Для меня этот «Beauty Run» второй по счету. В прошлом году тоже бежала. Бегом занимаюсь полтора года. Останавливаться не собираюсь. Сегодня моя дистанция – 5км. В планах – пробежать в этом году свой первый полумарафон. Начала бегать, так как хотелось скинуть лишний вес после родов. А еще моя сестра начала бегать года три назад. Она все время меня подталкивала: «Давай со мной! Поехали!» Я начала открывать для себя такой вид, как беговой туризм: поехать в страну ближнего зарубежья, приурочить забег какому-либо событию и в то же время посмотреть достопримечательности. Безусловно, я стараюсь участвовать во всех забегах, проводимых на территории Беларуси. Все мониторю. Смотрела, как мужчины закалялись 23 февраля. В Минском полумарафоне буду принимать участие уже в третий раз. Такие забеги нужны. Чем чаще, чем больше – тем лучше! Тем более, география мероприятий постоянно расширяется. Очень хорошо, когда в каждом месяце есть забег. Например, в Мяделе состоялась очень интересная гонка прошлым летом – «Водный забег». Пробежали! Понравилось! Хочу в этом году поехать еще на «Гарадзенскую вандроўку».

***

На фото: слева - Марина, справа - Татьяна

ТАТЬЯНА:

-Впервые принимаю участие в этом забеге. Такие мероприятия сплачивают людей, дают заряд бодрости, энергии. Информацию прочитала на сайте. У меня муж тренер, так что я часто захожу на bfla.eu. У нас спортивная семья. Наша дочка Алеся тоже здесь. Ей 8 лет. Побежит вместе со мной. И сестра моя с нами.

МАРИНА (сестра Татьяны):

-Я работаю в сфере общественного питания. Так как родственники спортсмены, тоже бегаю. Наши знакомые принимают участие в разных забегах, в том числе и в Минском полумарафоне. Мы не бежали, но болели. Поэтому представляем масштаб мероприятия. Сами мы из Полоцка. Еще и дети загорелись поучаствовать. Так как возрастного ограничения нет, мы обещали им и приехали сюда.

***

АННА:

-Именно в этом пробеге участвую в первый раз. До этого много где бежала, в частности, Минский полумарафон. Выбрала дистанцию 5км, заняла высокое место. В прошлом я легкоатлетка. Бегала от километра до пяти. Выступала за свою школу, затем университет. На данный момент представляю себя и свою организацию, в которой работаю. Тружусь в рекламном агентстве, занимаемся маркетинговыми услугами. Сейчас все вместе соберемся с девчонками и стартанем. Недавно вернулась из командировки. По телевизору случайно увидела, что будет забег, посвященный 8 Марта. Решила, почему бы и нет. Погода, конечно, так себе, но уверена, нам это не помешает. Бег для меня – это часть жизни, хобби, благодаря которому можно расслабляться внутренне, совершенствоваться внешне. Сколько себя помню, всегда бегала, независимо от погоды и времени суток. С желанием! Это играет в плюс, мотивирует двигаться дальше. Мой девиз сегодня… Пусть будет: Через тернии к звездам (смеется).

***

АНАСТАСИЯ:

На фото: Анастасия с мужем Романом и дочерями Полиной и Валерией

-Впервые буду принимать участие в «Beauty Run». В сентябре бежала пятерку на Минском полумарафоне. Муж тоже принимал участие там. Он выбрал дистанцию 21км. Он много где принимает участие: в Копыле, в апреле собирается в Гомель ехать на Эко-марафон. В прошлом Рома спортсмен. Я любитель. Благодаря ему и начала заниматься бегом. Стараемся по возможности бегать регулярно, как появляется время – сразу на дорожку. Поскольку детки маленькие, по очереди бегаем. Вместе не получается. Бег – отличное средство поддержания формы. Это здоровье и приятные ощущения.

РОМАН:

-Я бегал 800, 1500, 3000м. Всех женщин поздравляю с этим прекрасным праздником. Желаю здоровья, красоты. Сегодня пусть победит сильнейший.

***

АЛЕКСАНДРА:

-Уже третий раз побегу в Красивом забеге. Зарегистрировалась на 5км, но побегу 2, потому что заболела. Сегодня я в образе ангела. Еще был лук, но сын сломал (улыбается). –Кто поддерживает меня? – Сын и муж. Я веду здоровый образ жизни, много бегаю. Мы участвовали в Семейном забеге, в Забеге отважных, в Славянском забеге, в Минском полумарафоне каждый год. Для меня бег – это медитация, уединение. Утром встречаешь солнце, рассвет, отдыхаешь, заряжаешься энергией. Кто-то предпочитает вечером бегать, а я – утром. Летом встаю в 5, зимой – позже, и иду бегать. Посещаю время от времени тренировки #followminsk. Сын у меня занимается тхэквондо, шахматами, футболом, бегает. Когда ему 5 лет было, он пробежал 5 километров. Муж посмотрел на меня и тоже начал бегать. Спустя 8 лет (улыбается). Они с сыном захотели сделать медальницу, потому что у нас на троих очень много медалей. В основном это забеги под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики. Сегодня на старт я выйду с девизом сделать этот мир прекраснее и добрее.

***

На фото: слева - Юлия, в центре - Анастасия, справа - Анна

-Мы из Могилева. Учимся в Белорусско-Российском университете на 3-ем курсе. Мы будущие логисты. Бежим первый раз.

АНАСТАСИЯ:

-Я участвую уже второй раз. Периодически бегаю, тренируюсь. И вот я привлекла своих подружек к спортивному образу жизни.

АННА:

-Первый раз принимаю участие в таком мероприятии. Конечно, хотелось солнышка, но будем сами светить. Очень хочется проникнуться атмосферой этого спортивного праздника. Настя вместе с сестрой занимается беговым движением #followminsk в Могилеве. По пятницам. С Ольгой Роговцовой. Мы туда ходим, а сегодня приехали командой к вам в Минск. –Чего жду от забега? –Увидеть много бегущих людей, побывать в этой атмосфере и почувствовать себя частью чего-то большого.

ЮЛИЯ:

-Для меня это тоже первый забег, такой глобальный. Очень хочется получить на финише заветную медальку. Видели Забег настоящих мужчин – очень горячо (смеется). Мое жизненное кредо – жить в свое удовольствие и получать кайф от того, что ты делаешь.

***

ЛЮБОВЬ:

-Я учусь в Белорусском государственном медицинском университете на стоматолога. 3 курс. В Бьюти забеге принимаю участие впервые. Обычно я бегаю Минский полумарафон: сначала это была дистанция 5км, потом 10 и в 2017 – 21км. В этом году снова побегу 21, но хочу улучшить свое время. Бег для меня – это хобби, часть жизни. Это способ получить энергию, быстро активизироваться, прийти в форму, вернуть себя в определенный умственный и трудовой режим. Считаю, что без здорового образа жизни невозможно иметь здоровый дух и здоровые мысли. Мое кредо по жизни: momento mori (с латинского: помни о смерти). Может, не совсем позитивно. Но я смотрю на это так: мы живем один раз. Нужно получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Не надо грустить. А на неудачи смотреть просто как на урок или не обращать внимания на них. Жизнь одна и нужно прожить ее здОрово и здорОво!

***

МАРИНА:

-В этом мероприятии принимаю участие в первый раз. Но я люблю делать зарядку, бегать. Мои дочери каждый год участвуют в марафоне. Они меня пригласили сюда, я согласилась. Алла и Таня тоже здесь. По утрам я делаю зарядку, бегаю минут 20, не больше. У меня стадион рядом с домом. Работаю в детском садике. Побегу сегодня 2 километра. Всем участницам желаю, чтобы они хорошо пробежали и получили отличный заряд бодрости и хорошего настроения! Успехов всем, любви и весеннего вдохновения!

***

На фото: слева - Марина, справа - Виктория

МАРИНА:

-Я тренер по легкой атлетике. Мы с Викой из Полоцка. Сюда приехали впервые со своими подопечными. Нас человек 16. Уже принимали участие в Минском полумарафоне. В Бьюти ран впервые. Сегодня побежим 2 километра. Хотим получить море эмоций, показать детям, что бег объединяет всех людей разных возрастов и профессий. Погода не смущает: нет плохой погоды, есть плохая одежда! Больше бегайте. Бег во всем помогает!

ВИКТОРИЯ:

-Я тренер по плаванию. Для меня это первый забег. Меня вдохновила Марина. Она принимает участие в подобных мероприятиях, отслеживает все. Она бежала Тропу мужества – 70км. Рассказывала мне об этом. Я ее попросила, чтобы она меня взяла с собой, если будет еще что-то интересное. Вот я здесь. Хочу получить взрыв эмоций, расслабиться и хорошо провести этот день! Всем участницам желаю уверенности в себе и хорошего настроения!

***

НАТАЛЬЯ (№1571):

-Я специальный корреспондент телеканала ОНТ. В Красивом забеге принимаю участие впервые. Ежегодно поддерживаю Минский полумарафон. Считаю, что это отличная тенденция, которая развивает спорт. Тем более, в данном забеге есть высокая цель – поддержка женщин против насилия в семье. И честно говоря, здесь настоящее ощущение праздника. Мы все одна команда. Я не думаю, что у кого-то есть цель пробежать быстрее. Есть цель пробежать. Это здорово. Погода на нашей стороне. Тепло!

АННА (№1579):

-Я коллега Натальи. Мы бежим вместе. Впервые я пробежала осенью Минский полумарафон. Сегодня дебютирую на Beauty Run. Влюбились в это дело! Когда узнали, что этот забег снова состоится, конечно, пришли проникнуться такой потрясающей атмосферой. Это невозможно пропустить! Всем участницам желаю кайфовать, наслаждаться процессом. Здесь каждая почувствует себя героиней! Вне зависимости, какое место она займет. Это круто!

ИЛОНА (№2062):

-Я тоже работаю на ОНТ продюсером новостей. Здесь не только мои коллеги, но и наши друзья из Национальной школы красоты. У нас большая компания. Я рада, что спорт становится таким популярным и классным! Это наш образ жизни! Мы спортивные!

***

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ УЧАСТНИЦ ПОСЛЕ ЗАБЕГА:

ЮЛИЯ:

-Пробежала 2 километра. Раньше занималась легкой атлетикой. Это мой первый массовый забег. Ощущения замечательные! Настроение праздничное! Все легко. Чудесно. Хорошее мероприятие. Буду дальше принимать участие! Со мной бежала коллега по работе. Я акушерка. Желаю всем всего самого замечательного!

***

ЕЛЕНА:

-Я преподаватель в БГУИР. Это мое первое участие в Beauty Run. Непередаваемые эмоции, уйма впечатлений. Адреналин зашкаливает. Счастье. Спасибо большое организаторам. Все было шикарно! Я еще бежала 5км на Минском полумарафоне. Всем, кто еще не бегает, желаю встать с дивана, прийти сюда, заняться спортом, принимать активное участие в таких мероприятиях. Всем желаю счастья, любви и здоровья.

***

АНАСТАСИЯ:

-Да, я сегодня бежала не одна (улыбается). Не скажу, кто там – это секрет. –Как решилась пробежать? – Все были против, но я была «за», чувствую себя прекрасно. Периодически принимаю участие в забегах БФЛА. Бьюти ран бежала второй раз. Эмоции потрясающие. Если бы не внутреннее наполнение, бежала бы 5км (смеется). Мой мотив – преодоление себя. Бег – это драйв. Он помогает на какое-то время отключиться от текущих проблем. По профессии я дизайнер мебели. Всем, кто сейчас сидит дома могу сказать, что главное – заставить себя встать с дивана и бежать.

***

ЮЛИЯ (мама) и АНАСТАСИЯ (№781):

-Она (Настя) у меня молодец! Целый километр бежала, потом периодически переходила на шаг. Если честно, я удивилась.

***

СОФИЯ и ДИАНА:

ДИАНА (№190):

-Сегодня мы бежали 2 километра. С нами были мамы. Они нам и предложили пробежать здесь. Мы подружки, не сестрички. Я учусь в 3-ем классе, София – во 2-ом. Бег – это веселье.

СОФИЯ (№527):

-Бегать понравилось. Для меня этот забег, прежде всего, важен участием. Здесь радостно. Обязательно еще будем бегать!

***

АЛЕКСАНДРА:

-Бежала 5км. Я любитель бега. Занимаюсь сама давно. Эта дистанция средняя для меня. Уже стало доброй традицией приходить сюда 8 Марта, начинать утро с забега. Потом весь день ты бодрый. Я здесь за настроением. Тем, кто сейчас дома, желаю бросить хандрить, не бояться снега, непогоды. Когда ты отмечаешь праздник в таком широком кругу, его ценность приумножается в тысячу раз. Бег – это неотъемлемая часть моей жизни. Хочется бежать к своим целям, становиться лучше. Это хороший стимул для того, чтобы начать движение в нужном направлении. По жизни я ивент-менеджер и журналист. Желаю всем отличного настроения и заряда бодрости!

***

ВИТА:

-Я обладательница самой большой коллекции жирафов в Беларуси. Поэтому сегодня я в образе жирафа. Собираю все, что с ними связано. У меня даже носки с изображением этого вида животных. В Beauty Run принимаю участие впервые. Все отлично! Супер! Группа поддержки, атмосфера – все шикарно! Такие забеги, безусловно, нужны нашей стране. Желаю всем ставить цель, идти к ней и все получится! Бегом начала активно заниматься с декабря. Готовлюсь к полумарафону, который пройдет в Варшаве 25 марта. Думаю, также приму участие в Минском полумарафоне. По профессии я менеджер в рекламном агентстве.

***

ЭЛЛА:

На фото: Элла - справа

-Я 15 лет занималась танцами. Всегда участвую в таких мероприятиях. Бьюти ран пробежала впервые. На моем счету – Минский полумарафон. Атмосфера здесь очень праздничная. Бежала пятерку. Учусь в БГУФК на специальности «Менеджер в туризме, преподаватель физической культуры». Участие в забеге – целиком и полностью моя инициатива. Самой хочется. За развитием событий слежу в социальных сетях, плюс в университете всегда информируют о предстоящих мероприятиях. Всем, кто еще здесь не был, желаю прийти сюда в следующем году – вы ничего не потеряете. Здесь такая классная атмосфера! Такой праздник, которого, наверное, даже дома нет. Бег – это преодоление себя. Посидеть дома на диване и попить чаек, еще успеете.

***

АНТОНИНА:

-Учусь в колледже на архитектора. Бегу здесь первый раз. Без подготовки тяжело было преодолеть два километра. Раньше бегала, сейчас немного запустила. Холодно. Но я исправлюсь. Моя группа поддержки – мой парень – в Осиповичах сейчас. 23 февраля он принимал участие в Забеге настоящих мужчин. Сегодня я проявила с ним солидарность – пробежала Beauty Run. Зарегистрировалась также, потому что стало интересно. Желаю всем приходить сюда, чтобы окунуться в праздничную атмосферу и пробежаться вместе с нами!

***

ЕКАТЕРИНА:

-Занимаюсь power-lifting. Учусь в БГУФК на 3-ем курсе. Специальность «Спортивная психология». Принимаю участие в Beauty Run уже третий год подряд. Мне нравится отмечать таким образом 8 Марта. Когда пробежала первый раз, мне очень понравилось. Потом начала бегать, полюбила этот вид деятельности. Бег для меня – это жизнь, легкое дыхание, свобода. Это все! Те, кто еще не бегает, начинайте это делать! В забегах можно еще и нарядиться! В общем, это очень здорово!

***

На фото: слева - Мария Валент - чемпионка Европы по тайскому боксу, справа - Диана Емельянова - чемпионка мира по муйтай

ДИАНА:

-Бежала Beauty Run впервые. 5км. Очень понравилось. Я занимаюсь тайским боксом в клубе «Спортивный патриот». Бегаю в любую погоду: и в снег, и в дождь. После того, как я завершаю дистанцию, у меня появляется больше сил. Но у меня много и другой физической нагрузки. Сегодня была отличная мотивация: женщины – против насилия. Понравился слоган. Тем, кто сидит дома, желаю встать и начать что-то делать. Мое жизненное кредо – никогда не сдаваться.

МАРИНА:

-Я также впервые принимаю участие в подобном забеге. Меня пригласили сотрудники фонда UNAIDS. Я с ними уже не первый год в борьбе против домашнего насилия, поэтому с радостью согласилась пробежать. Действительно, хочется повторить слоган: «Не молчи! Скажи насилию – нет!». Есть желание активными действиями мотивировать других людей не закрывать глаза на существующие в обществе проблемы. Это во-первых. Во-вторых, это спортивный праздник. Классная атмосфера! Много участниц. Понравилось, что некоторые из них были креативно одеты. Организация классная – все четко. Красиво! Место проведения – просто супер. С погодой повезло: свежо, снежок. Хотелось бы добавить, что для меня это вдвойне праздник, так как ровно год назад у меня была травма. Я восстанавливалась. Можно сказать, заново училась ходить, бегать в течение этого года. Классно, что я могу это делать и принимать участие в таких мероприятиях. Бег – это время, когда ты можешь побыть самим собой. Я люблю бегать на улице. Стараюсь выбирать красивые места, парки, леса, чтобы можно было насладиться природой, отстраниться на время от повседневной суеты. Бежать в удовольствие – это супер! Всем советую! Мой девиз: Движение – это жизнь! Когда я находилась сегодня среди участниц, чувствовала себя частью одного целого. Впервые испытала такие ощущения. Это заряжает, мотивирует. Ты бежишь в радость, от тебя не требуют результат, но все равно, что-то подбадривает, стимулирует: они могут, надо ускориться (улыбается)! С удовольствием буду принимать участие в забегах БФЛА в дальнейшем.

***

Прочитать комментарии, статьи, посмотреть видео и фото о забеге «Beauty Run» - это, конечно, здорово, НО! лучше всего прийти и с головой окунуться в эти невероятно позитивные эмоции самим! Поэтому присоединяйтесь к нам в следующем году! Следите за развитием событий на сайте Белорусской федерации легкой атлетики! У нас каждый месяц проходят тематические пробеги, которые непременно порадуют и заинтересуют вас праздничной атмосферой, возможностью весело и задорно провести время и познакомиться с новыми людьми!

Еще раз поздравляем всех женщин с праздником весны! Любви вам, вдохновения, радости и много чудес! Непременно верьте в мечту и тогда она обязательно сбудется!