КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ СБОРНОЙ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧЕ СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК U-18 БЕЛАРУСЬ-УКРАИНА-ТУРЦИЯ-ФРАНЦИЯ

Добрый день всем! Сегодня мы находимся в крупнейшем городе Турции - Стамбуле. Здесь проходит международная матчевая встреча среди юношей и девушек U-18, в которой примут участие команды четырех стран: Беларуси, Украины, Турции и Франции.

Первым видом, открывающим встречу, будет 60м с/б у девушек-многоборок. Здесь будет выступать Александра Селицкая.

Программа соревнований выглядит следующим образом:

По мере прохождения видов мы будем публиковать комментарии наших юных спортсменов, в которых они поделятся своими  эмоциями и впечатлениями после выступлений.

Желаем всем участникам личных рекордов и удачи на старте!

Многоборье. Девушки. 60м с/б

Александра Селицкая финишировала четвертой с результатом - 9.62. Ее количество очков после первого вида составляет - 785.

Многоборье. Юноши. 60м с/б

У юношей в многоборье Беларусь представляет Егор Бакланов, который после первого вида программы занимает третье место. Его время - 8.43 - 877 очков.

Тройной прыжок. Девушки

В тройном прыжке лидерство завоевала наша спортсменка - Александра Чура, которая показала результат - 11.82м.

-Я не первый год принимаю участие в подобных соревнованиях. Опыт есть, но все равно всегда волнительно. До соревнований я ознакомилась с результатами сезона своих соперниц. Со спортсменкой из Украины мы знакомы. Я ожидала, что одержу победу. И я очень рада, что так и вышло. Буду болеть за остальных спортсменов из команды Беларуси, и надеюсь, все у них получится. Спасибо большое Турецкой федерации за отличный прием, за те условия, которые они создали для спортсменов. Все организовано на высоком уровне. Стамбул - очень красивый город.

 Многоборье. Юноши. Прыжок в длину

В прыжке в длину Егор Бакланов показал четвертый результат - 6.03 и получает 593 очка.  По итогам двух видов у Егора 1470 очков (до лидера - 158 очков).

 Толкание ядра. Юноши

Алексей Александрович, представитель нашей страны, занимает первое место в толкании ядра - 19.87 (PB).

-Установил личный рекорд. Хотелось, конечно за 20 метров, но была одна, увы, незафиксированная попытка примерно на 20.50м. Но я доволен победой и выступлением. Тяжело дался этот старт, я болел неделю и до сих пор сказывается. Физически тяжело. Рад, что принес команде очки. Буду поддерживать ребят из команды на трибуне. Надеюсь, что все у нас получится!

Открытие соревнований

В 14.30 состоялось торжественное открытие соревнований, на котором присутствовали Президент Турецкой федерации легкой атлетики - Фатих Чинчимар и Председатель Белорусской  федерации легкой атлетики - Вадим Девятовский. Президент Турецкой федерации вручил Белорусской федерации памятный подарок в знак уважения и дружбы.

Многоборье. Девушки. Прыжок в высоту

Александра Селицкая в прыжках высоту взяла - 1.67. Это 818 очков. По итогам двух видов у Александры 1603 очка - текущее второе место (до лидера - 40 очков).

3000м с/х. Девушки

Золотую медаль увезет наша юная спортсменка - Елизавета Гришкевич. Ее время составляет - 13:52.12 (PB).

-Я безумно рада этой победе. Перед стартом я надеялась, чтобы занять хоть какое призовое место. За неделю до соревнований я болела. И то, что я смогла сегодня пройти по личному рекорду, для меня неожиданность. Но здорово, что все сложилось именно так. Соперницы сильные. Всю дистанцию мы шли рядом и за три круга до финиша я поняла, что в запасе есть силы и нужно уходить от них. Спасибо большое моему тренеру - Лукашевичу Николаю Николаевичу за то, что вкладывает в меня и делает меня сильнее. Спасибо моим родителям за поддержку. Я их очень люблю.

Многоборье. Девушки. Толкание ядра

Александра Селицкая толкнула ядро на 10.27м и получила 547 очков.

3000м с/х. Юноши

Антон Бильдюга финишировал на четвертой позиции со временем - 12:47.86.

Спортсмен отказался комментировать свое выступление.

Тройной прыжок. Юноши

Сергей Дембицкий занял первое место. Его результат - 15.01(PB).

-Наконец-то, 15-метровый рубеж покорился. Долго к этому шел, были попытки, но то недоступ, то миллиметровый заступ. Сегодня все получилось. Мог бы и дальше, так чувствовал. Но из-за дискомфорта в стопе отказался от двух попыток. Я чувствовал лидерство в секторе. Когда прыгнул 15.01м, соперники морально сдались. Так быть не должно. Нужно бороться до последней попытки. Спортсмен из Турции - мой давний соперник, не один раз выступали вместе. Недавно на международной матчевой встрече среди юниоров я его также обпрыгал. Впереди чемпионат Европы и там уже будем разбираться на более высоком уровне. Сегодня нам немного задержали старт и не все ребята смогли нормально подобрать разбег. Был на матчевой встрече в прошлом году в Бурсе, в этом году все организовано лучше, чем в прошлом. Спасибо моему первому тренеру Зарецкому Павлу Станиславовичу и моему нынешнему Демянчуку Владимиру Владимировичу. Спасибо всем, кто меня поддерживал и переживал за меня. Буду болеть за ребят из команды. Вперед, Беларусь!

400м. Девушки и юноши

В упорной борьбе Астерия Лимай вырывает победу со временем 56.61 (РВ).

-Мы подхватили какой-то вирус. Меня "обрубало" вначале, я не знала, что мне делать. Очень плохо себя чувствовала. Я не переживала позавчера и вчера, но сегодня я была какая-то напуганная. Постаралась собраться на разминке. Вышла на старт. Задержали на 5 минут и, пока мы ждали, вся моя уверенность куда-то улетучилась. И вот выстрел. Я бегу и думаю: «Ну ты же хочешь постоять на пьедестала? Значит беги изо всех сил!» Старалась изо всех сил. На финишной прямой как обычно старалась накатить и рада, что все получилось. Установила личный рекорд. Дальше буду болеть на наших ребят. Хочу пожелать им легкого забега, чтобы секунды были такими, какие они хотят. Чтобы хорошее настроение было во время выступления и после соревнований остались только положительные эмоции. Хочу сказать спасибо и передать привет своей семье, тренеру, Майе Тонких.

Кирилл Старовойтов становится вторым среди юношей и его время - 49.33 (РВ).

-Рад, что прилично обновил личный рекорд и занял второе место. Что помогло показать такой результат? Наверное уровень соревнований и ответственность, что меня взяли представлять честь нашей страны. Я не мог подвести команду. Покрытие в манеже нормальное, но смущало то, что слишком слышен топот, так как на помосте. Хочу сказать, что встретили и расселили нас отлично. Не ожидал такого приема. Очень гостеприимно. Все организовано на высоком уровне. Спасибо тренеру и родным за поддержку. Привет передаю друзьям.

Многоборье. Юноши. Толкание ядра

Егор Бакланов толкнул ядро на 12.10м и получил 612 очков.

В сумме у Егора после трех видов - 2082 очков (до лидера - 199 очков).

Прыжок в высоту. Девушки

Ирина Нечай заняла 4 место с результатом в 1.65м.

-Выступила не самым лучшим образом. За неделю до соревнований заболела и не могла должным образом подготовится. Были вопросы по технике, которые нужно будет решать.

Многоборье. Девушки. Прыжок в длину

Александра Силицкая прыгнула на 5.22м и взяла 620 очков. Это третий результат.

После четырех видов Александра имеет 2770 очков - текущее третье место.

 60м с/б. Девушки и юноши

Елизавета Подосинова расположилась на 4-м месте с результатом - 9.07.

-Не знаю, что сегодня не получилось. Настраивалась на старт, но, увы, все сложилось не так, как хотелось бы. Очень сильный результат показала спортсменка из Франции. Встретили нас очень хорошо, расселили отлично, кормят вкусно. Стамбул - красивый город. Хочу пожелать тем, кто еще будет соревноваться удачи, личных рекордов и командной победы.

Александр Червонцев споткнулся и пересек финишную черту четвертым и его время - 9.48.

-Я только восстановился после травмы, два месяца вообще не бегал барьеры, и это были первые соревнования с барьерами. На дистанции у меня опять дернулась нога и я потерял равновесие. Зимний сезон окончен, буду лечиться и восстанавливаться потихоньку. Тем, кому предстоит выйти на дорожку, хочу пожелать, чтобы не болели и чтобы у них всё получилось. Буду болеть за нашу команду!

 1500м. Девушки и юноши

Анастасия Полуян заняла второе место и ее время - 4:32.07 (РВ).

-Я обновила личный рекорд на 5 секунд, что не может не радовать. Помогла поддержка команды, зрителей, родных и тренера. По ходу дистанции девушка из Турции локтем подпихивала и сбивала темп бега. Но все равно рада, что сегодня с серебряной медалью и с отличным результатом, в которым вложено много сил. Спасибо всем за поддержку. А тем, кто сегодня будет соревноваться, желаю никогда не сдаваться и смотреть только вперед!

Александр Лавринович занял 4 место с результатом - 4:03.30 (РВ).

-Очень переживал до старта, но знал, когда выведут на беговые дорожки все пройдет. Хотел пробежать тактически. Держался вторым по дистанции, прочувствовал соперников. Сил становилось все меньше, на финише выжимал все, что мог. Проиграл третьему месту всего 2 сотых. Обновил личный рекорд на 6 секунд. Тем, кто сейчас выходит на старт, желаю удачи! Старайтесь, побеждайте и устанавливайте личные рекорды!

Прыжок с шестом. Юноши

Евгений Корунец приедет домой с бронзовой медалью и результатом - 4.30м.

-Непривычное покрытие, которое сказалось на разбеге. Стабильности в выполнения разбега не было. Организация отличная. Все очень круто. Спасибо тренеру и родным за поддержку. Тем, кто сейчас будет еще соревноваться, я желаю удачи и быстрых показателей и далеких метров.

 3000м. Юноши

Кирилл Сергиевич стал третьим на данной дистанции. Время - 8:58.68(РВ).

800м. Девушки и юноши

Людмила Рудько получит серебряную медаль. Время - 2:12.81(РВ).

-Бежалось хорошо. Я установила личный рекорд в помещении и приблизилась к личному результату на улице. Я довольна тем, как сложились соревнования. Немножко не хватило, не давала украинка мне выйти вперед, но она молодец, так и нужно показывать характер. Теперь вся подготовка на лето. Надеюсь отберемся на Европу и все будет хорошо. Желаю тем, кто еще будет выступать сегодня, собраться с духом и бороться за свое место до конца, удачи, терпения им. Вперед, Беларусь!

Александр Главницкий  имеет третий результат - 1:57.41.

-Вообще бег сложился неплохо. Я рассчитывал бежать третьим за лидирующей группой, но так вышло, что бежал вторым за турком. Пробежали с ним 600 метров и я сразу почувствовал, как мышцы закислились, стало тяжело. Я сразу подумал, что они пока быстрее нас бегают. В принципе, результатом доволен, личный рекорд в манеже, хотя до этого болел. Всё нормально, соревнования хорошие, всё нравится. Это, безусловно, большой опыт. Тем, кто ещё будет выходить на дорожку, хочу пожелать удачи, терпения, быстрых ног и хорошего времени.

Многоборье. Юноши. Прыжок в высоту

Егор Бакланов в прыжках в высоту имеет третий результат - 1.81 (636 очков).

После четырех видов Егор располагается на 4-м месте с суммой очков - 2718.

Многоборье. Девушки. 800м+итоги

Александра Силицкая с результатом в 2:32.67 финишировала второй.

По итогам пяти видов Александра становится бронзовой медалисткой. Ее сумма очков - 3430.

 Прыжок в длину. Юноши

Кирилл Соц занял третье место с результатом - 6.47м.

-Я доволен занятым местом, но никак не результатом. Не знаю, что не получилось. Возможно отсутствие тренера повлияло, пока нет большого опыта сложновато выступать без него. Между попытками было мало времени и я не успевал восстанавливаться. Буду болеть за тех ребят, которые сейчас еще будут соревноваться! Вперед, Беларусь!

60м. Юноши и девушки

Степан Чишанков финишировал четвертым. Время - 7.13.

Марина Шинкевич финишировала четвертой. Ее результат - 7.87.

Толкание ядра. Девушки

Елизавета Дорц не просто завоевала золотую медаль с результатом - 16.55, но и установила  рекорд Республики Беларусь среди юношей.

-Я ожидала этот результат. Немного по технике не получалось сегодня, но если бы все сложилось как планировали, то ядро улетело бы еще дальше. Я рада, что одержала победу, что принесла очки команде. Бывают такие старты, особенно международные, когда все идет не так, вроде силы есть, а реализовать все не можешь. Я рада, что сегодня все сложилось иначе. Турция очень гостеприимная страна. Расселили отлично, покормили вкусно. Спасибо им за такой теплый прием. Соперницы очень дружелюбные, судьи приветливые. Тем, кто выходит сейчас на дорожки и в сектора, хочу пожелать удачи и веры в себя.

Прыжок в длину. Девушки

Алина Рахович заняла четвертое место с результатом - 5.32.

Прыжок с шестом. Девушки

Кристина Концевенко с результатом в 3.90 заняла 1 место.

-Не очень хочется комментировать свое выступление. Я расстроилась немного. Буду готовиться к летнему сезону. Основной старт - чемпионат Европы среди юношей. Отлично, что принесла команде очки за первое место. Спасибо всем за поддержку. Буду стараться прыгать как можно выше!

Многоборье. Юноши. 1000м +итоги

В беге на 1000м Егор Бакланов финишировал четвертым со временем - 3:04.21.

По сумме очков (3342) в пяти видах Егор занял четвертую позицию.

-Сегодня не показал личных рекордов. Начала болеть старая травма. Не удавалось выкладываться на видах на свой максимум. Буду залечивать и готовиться к летнему сезону. Очень гостеприимно приняла нас Турция. Приятно, что многоборцам уделяли столько внимания, например, ланч-боксы носили. Шикарная гостиница. Организация на высоком уровне. Спасибо тренеру и родителям за поддержку.

Смешанная эстафета. 4х200

В эстафете бежали: Алина Лучшева, Марина Шинкевич, Кирилл Старовойтов, Степан Чишанков. Команда нашей страны заняла третье место. Время: 1:35.21.

 Командные результаты

По итогам командной борьбы Республика Беларусь расположилась на 4-ом месте (58 очков).

Протоколы выступления девушек.

Протоколы выступления юношей.

Протоколы выступления многоборцев.

Протоколы выступления многоборок.