ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ КУБКА ЕВРОПЫ ПО МЕТАНИЯМ В ЛЕЙРИИ (ПОРТУГАЛИЯ). ДЕНЬ 2

Доброе утро! (Местное время: 8:50) Мы рады приветствовать всех любителей ее величества Королевы спорта – легкой атлетики. Сегодня, в солнечной, однако, местами дождливой Португалии начнется второй день Кубка Европы по метаниям! Напомним, что первый день соревнований сложился для нашей команды весьма удачно. Ведь еще вчера трое спортсменов из Беларуси поднялись на вторую ступень пьедестала. Хочется верить, что и сегодня мы увидим не одну церемонию награждения с участием наших легкоатлетов.

Но не будем забегать вперед, а лучше ознакомимся с расписанием на сегодня (время указано белорусское):

13:30 Толкание ядра (молодежь) Олег Томашевич
13:30 Метание молота (молодежь, группа А) Анастасия Маслова
15:45 Метание копья (молодежь, группа А) Валерий Изотов
16:30 Метание диска (группа В) Елена Пасечник
18:15 Толкание ядра (группа В) Алексей Ничипор
19:00 Метание копья (группа А) Павел Мелешко
19:15 Метание молота (группа А) Анна Малыщик

И вот, дан старт первым видам с участием белорусов. В сектор по толканию ядра выходит Олег Томашевич, и его первая попытка остается не засчитанной. Напомним, что атлет выступает в возрастной категории U23.

Одновременно начались и соревнования по метанию молота среди участниц группы А (возрастная категория U23), в которой от команды Беларуси выступает Анастасия Маслова. К сожалению, первые две попытки спортсменки не засчитаны.

А тем временем Олег Томашевич в своей второй попытке показывает результат – 15,69 м.

Завершает третью попытку атлет с результатом – 16,64 м.

Третья попытка Анастасии Масловой – 59,84 м. Четвертая попытка спортсменки остается не засчитанной.

4-ая попытка Олега Томашевича в толкании ядра завершается с результатом – 15,94 м.

В секторе метания молота 5-ая попытка нашей спортсменки остается не засчитанной. В запасе Анастасии остаётся последняя, 6-ая попытка.

 В своей последней попытке Анастасия показывает результат – 63,65 м. И завершает свое выступление.

Метание молота. Группа А (U23 Women)

Комментарий от спортсменки:

-Не могла никак совладать с волнением, страх ломал всю технику. Только в пятой и шестой попытке смогла что-то наладить. Это мне мой результат, будем работать.

Олег Томашевич в пятой попытке толкает ядро на 16,39 м.

Шестая попытка спортсмена не засчитывается. И атлет завершает своё выступление. В итоговом протоколе Олег занимает 11-ую строчку.

Толкание ядра (U23 Men)

Вот как сам спортсмен прокомментировал свое выступление:

- Результатом, конечно, не доволен. Хотел толкнуть хотя бы 18 метров. Погодные условия не позволили сделать, то на что рассчитывал. Это мои первые соревнования со взрослым снарядом. В принципе, 16,64 м – это нормально. Физически готов, а вот психологически, может быть, нет. Посмотрим, думаю через год буду толкать за 18 метров. Моя цель сейчас – на международном турнире Шукевича толкнуть за 20 метров, а потом чемпионат Европы. Большое спасибо тренеру – Воронцову Игорю Валерьевичу, и Нехведовичу Ивану Ивановичу. Передаю привет, маме и сестре, я вас люблю!

Не первый раз хочется отметить, что погода в Потругалии выдалась непредсказуемой. За считанные секунды сильнейший ливень сменяется ярким солнцем в сопровождении порывистого ветра. Нелегко приходится спортсменам, однако мы верим в их силу духа и способность показывать прекрасные результаты невзирая на погодные условия.

Уже через несколько минут будет дан старт следующему виду – метание копья, группа А (U23 Men). Здесь мы увидим в деле Валерия Изотова. Спортсмен выступает 5-ым, под номером, надеемся он окажется счастливым, 13! Пожелаем ему удачи и попутного ветра!

Все внимание обращаем в сектор метания копья. Валерий Изотов и его первая попытка – 70,26 м.

Во второй попытке спортсмен показывает результат – 69,41 м.

Третья попытка и – 69,85 м.

Четвертая и пятая попытки Валерия Изотова не засчитаны. И мы видим как наши ребята из команды – Виктор  Трус и Анна Тарасюк поддерживают спортсмена.

В завершающем выходе в сектор спортсмен показывает результат – 70,85 м.

И наш спортсмен в метании копья, в возрастной категории U23 группы А, занимает 5-ую строчку итогового протокола.

Метание копья. Группа А  (U23 Men)

 

Комментарий Валерия Изотова после выступления:

-Можно сказать, что выступление неплохое. На разминке чувствовал себя отлично, а в сам момент соревнований меня немного расслабило. Не смог собрать все воедино. Было очень сложно метать, потому что погода переменчивая. Но в итоге стал пятым, считаю это неплохо для такого уровня соревнований. Будем двигаться дальше. В ближайшем будущем буду пока что выступать на белорусских стартах. Посмотрим, как будет дальше. Привет передаю всем, всем всем!  

А мы продолжаем. Следующим видом программы, в котором будут выступать наши легкоатлеты, станет метание диска (группа В). Сегодня мы снова увидим в деле Елену Пасечник. Пожелаем нашей спортсменке удачи и благоприятных погодных условий!

К сожалению, первые две попытки Елены не засчитываются.

В третьей попытке спортсменка показывает результат – 42,89 м.

На очереди четвертая попытка. И результат – 40,86 м.

После пятого выхода в сектор результат спортсменки следующий – 42,60 м.

В своей финальной, шестой попытке Елена отправляет диск на расстояние – 43,87 м.

Метание диска.  Группа В (Women)

Елена Пасечник о сегодняшнем выступлении:

-Я рада, что я не последняя, так как я не специализируюсь на диске. 5 лет назад поставила личный рекорд – 43,98 м. Сейчас – 43,87 м. В принципе, неплохо, учитывая, что я редко беру диск в руки. Выступала для команды. Передаю привет и слова благодарности моему парню, маме, сестре, тренеру и Вере Епимашко.

А мы обращаем ваше внимание, что в связи с погодными условиями, толкание ядра группы В, в котором заявлен наш спортсмен – Алексей Ничипор,  перенесен на 18:15 по белорусскому времени.

Начались долгожданные соревнования в секторе толкания ядра. Первая попытка Алексея Ничипора – 19,04 м.

Вторая и третья попытки нашего спортсмена не засчитываются.

В пятой попытке Алексей толкает ядро на 19,19 м.

И завершает свое выступление красивой шестой попыткой с результатом 20,00 м.

Толкание ядра. Группа А

Алексей Нечипор сразу после выступления:

-Конечно же все время хочется выступить как можно лучше. Я старался. 20 метров толкнул в заключительной попытке. До этого неполадки были в обходе. Думать времени не было, старался в каждой попытке показать результат, но не получалось. Однако, я продолжил напористо выполнять движения, поскольку хотел толкнуть как можно дальше. Спасибо всем за поддержку. Привет передаю всем своим друзьям и всем белорусам.

В секторе метания копья совсем скоро спортсменам будет дан старт. Напомним, что за команду Беларуси в данном виде выступит Павел Мелешко.

Его первая попытка – 67,48 м.

Вторая попытка складывается более удачно – 75,91 м.

В третьей Павел показывает результат – 74,54 м.

К сожалению, четвертая попытка нашего спортсмена не засчитана.

Пятая попытка и – 75,10 м.

Шестая попытка остается не засчитанной.

Вот как Павел Мелешко прокомментировал свое выступление:

-Я, конечно, недоволен результатом.  По моим ощущениям я бы мог метнуть гораздо дальше. Что-то не получалось. Не могу сказать точно, что помешало, надо анализировать. Но скорее всего технические недоработки. Недостаточная наметанность. Можно сказать, это третий раз, когда я метаю на улице, а так метал все время в манеже. Будем работать дальше. Привет передаю родителям, жене, тренеру. Без них может быть и этого результата не получилось бы.

На фото Павел с победителем в данном виде – Веттер Йоханнесом (92,70 м)

И завершит соревнования на Кубке Европы по метаниям Анна Малыщик, метание молота.

Первая и вторая попытки спортсменки не засчитаны.

В третьей попытке наша спортсменка занимает лидирующую позицию с результатом – 72,62 м!

Погода ухудшается, но мы надеемся что спортсменке это не помешает оставаться лидером в данном виде! Болеем и поддерживаем нашу метательницу!

Анне приходится нелегко, ведь ее соперницы сегодня это Мальвина Копрон (Польша) – бронзовый призер чемпионата мира в Лондоне, бронзовый призер чемпионата Европы U23 в 2015 году.

А также Александра Тавернье (Франция) – бронзовый призер чемпионата мира в Пекине.

В пятой попытке Анна метает молот на 67,35 м. И по-прежнему остается лидером!

Шестая попытка спортсменки не засчитывается.

И прекрасная новость! У нас еще одна медаль – золото! В метании молота (женщины) Анна Малыщик занимает первое место на Кубке Европы по метаниям!

Мы поздравляем нашу спортсменку с прекрасным достижением!

Анна Малыщик:

-Я рада, что преодолела все сложности, которые были до золотой медали. Вчера на разминке поддернула плечо, и мне пришлось вносить коррективы в технику. Подстраивалась под создавшиеся обстоятельства: непросто было с погодными условиями. Было достаточно трудно метать в сильные порывы ветра и дождь. Я рада, что справилась со всеми трудностями. Золотая медаль в моих руках – это результат нашего с тренером труда.

Видео с церемонии награждения нашей победительницы вы можете увидеть здесь:

Прекрасным завершением дня стала победа нашей Анны Малыщик! На этом мы с вами прощаемся, желаем всем побед! Вперед, Беларусь!