СОСТАВ БЕЛОРУССКОЙ КОМАНДЫ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПОЛУМАРАФОНУ ВАЛЕНСИЯ 2018

Дорогие любители легкой атлетики, 24 марта (суббота) в испанской Валенсии состоится чемпионат мира по полумарафону (IAAF/Trinidad Alfonso World Half Marathon Championships Valencia 2018). Представляем вашему вниманию состав белорусской команды.

Фото: iaaf.org

Цвета нашего национального флага будут защищать следующие спортсменки:

Анастасия Иванова (РВ – 1:13.59)

Светлана Куделич (РВ – 1:11.49)

Ольга Мазуренок (РВ – 1:11:44)

Нина Савина (РВ – 1:11:50)

Согласно регламенту, женщины примут старт в 17.05 по местному времени (19.05 – по белорусскому).

Ожидается, что Валенсия побьет рекорд Брюсселя 1993 года (254) по количеству элитных участников. На данный момент заявлено 300 легкоатлетов (176 мужчин и 139 женщин) из 87 стран мира.

Вместе с профессиональными спортсменами в полумарафоне примут участие представители беговых клубов и просто любители бега. Их будет более 15000.

Трасса длиною в 21.1км – быстрая, без каких-либо крутых поворотов. Она была спроектирована специально для чемпионата мира. В прошлом году в Валенсии был установлен мировой рекорд в исполнении представительницы Кении Joyciline Jepkosgei – 1:04:51. В субботу она попытается завоевать свой первый глобальный титул.

Сколько легкоатлетов могут представлять страну и какие результаты идут в зачет?

Максимальное количество спортсменов, которое может заявить команда – 7. Но не более 5 имеют право стартовать в каждом забеге. В зачет команде идут топ-3 результата. Итоговое место сборной будет определяться по сумме мест, которые заняли легкоатлеты в забеге. Таким образом, команда с наименьшим количеством баллов будет признана победителем. В случае ничьей титул останется за той страной, представитель которой занял место ближе к первому.

Карта маршрута выглядит следующим образом:

ЖЕЛАЕМ НАШИМ ЛЕГКОАТЛЕТКАМ УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, СИЛ И ХОРОШЕГО НАСТРОЯ! ВМЕСТЕ К ПОБЕДЕ!

Фото: В.Патыш, БФЛА