ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Фото: yandex.by/images

Уважаемые любители легкой атлетики, предлагаем вашему вниманию свежие новости.

Результаты соревнований Queensland International Track Classic:

Zharnel Hughes выиграл на 200-метровке – 20.23 против встречного ветра 1.6.

Elaine Thompson победила на 100-метровке – 11.72 (-1.7), хотя Dina Asher-Smith была куда быстрее в другом забеге на 100м – 11.31 (-1.0).

Фото: yandex.by/images

Yohan Blake стал самым быстрым в абсолюте на дистанции 100м – 10.34, а Ronald Levy выиграл 110м с/б – 13.83 (-1.8), в то время как чемпион мира в помещении Andrew Pozzi стал лишь 4-ым – 13.99.

Действующая чемпионка Игр Содружества Stephenie-Ann McPherson стала 1-ой на дистанции 400м – 51.07.

Shericka Jackson стала самой быстрой по итогам всех забегов на 200-метровке – 23.05 (-1.3).

Хорошие выигрыши увидели зрители на дистанции 400м с/б у мужчин и женщин в исполнении Jack Green – 49.80 и Wenda Nel – 55.01.

Laura Weightman зафиксировала быстрые 4:05.89 в беге на 1500м.

Фото: yandex.by/images

Отличный результат показала Christabel Nettey в прыжке в длину. Спортсменка улетела на 6.92м – WL (1.8), опередив Brooke Stratton – 6.88 (1.9).

Фото: yandex.by/images

Kelsey-Lee Roberts улучшила личный рекорд в метании копья – 64.57м. У мужчин в этом виде программы лучшим стал Hamish Peacock – 80.25м.

Brandon Starc взял 2.26м в прыжке в высоту.

Фото: yandex.by/images

В метании молота у мужчин победу праздновал Chris Bennett – 74.08м, Osian Jones – 2-ой – 71.62м. У женщин дальше всех метнула Jillian Weir – 70.72м.

Damian Birkenhead выиграл толкание ядра – 20.30м.

***

Фото: yandex.by/images

Золотой призер Олимпийских игр и чемпионата мира Omar McLeod станет хедлайнером соревнований Prefontaine Classic, которые пройдут 26 мая. Но чтобы победить здесь в третий раз, ему придется побороться с обладателем мирового рекорда Aries Merritt, с чемпионом мира 2015 года Sergey Shubenkov, с серебряным призером Олимпийских игр Orlando Ortega, с бронзовым призером Dimitri Bascou, с чемпионом мира в закрытых помещениях Andy Pozzi, с ямайцем Ronald Levy и американцем Devon Allen.

***

Фото: yandex.by/images

Sally Pearson сообщила, что она борется с травмой Ахилла:

-У всех атлетов есть мелкие травмы, с которыми они сталкиваются, и я не исключение. Это не та травма, что ведет к завершению карьеры, но время, которое понадобится на восстановление, огорчает. Австралия может быть уверена в том, что я буду усердно работать над тем, чтобы справиться с ней. Это еще одно испытание в моей карьере.

***

Фото: yandex.by/images

После того, как Yohan Blake не попал на пьедестал почета в Лондоне, он надеется на «более хороший сезон» и намерен завоевать медаль на Играх Содружества:

-Я делаю хорошую работу на тренировках. Мой ритм возвращается. С нетерпением жду этого вечера в финале в Австралии. У меня медали Игр Содружества. И для меня важно завоевать ее, как один из моих трофеев.

Отметим, на Играх Содружества представитель Ямайки побежит дистанцию 100м и эстафету 4х100м.

***

Фото: yandex.by/images

ИААФ официально ратифицировала мировой рекорд Christian Coleman на 60-метровке – 6.34.

***

Фото: yandex.by/images

Ямайка выразила намерение принять чемпионат мира U20 в 2020 году:

-Для нас очень важно застолбить наше место как легкоатлетического центра, чтобы показать, что мы можем не только хорошо выступать, но и принимать все виды соревнований на высочайшем уровне. Мы сообщили нашему правительству, что хотели бы принять чемпионат мира U20.

Эдмонтон уже готовит заявку.

***

Фото: yandex.by/images

Davor Savija – менеджер Joyciline Jepkosgei сказала, что спортсменка была вынуждена принимать противовоспалительные средства в преддверии чемпионата мира по полумарафону после того, как получила микротравму на тренировке. Как выяснилось, Joyciline наступила на острый камень и ушибла левую стопу.

***

Фото: yandex.by/images

Призер Олимпийских игр и чемпионата мира в тройном прыжке Will Claye в интервью trackandfieldnews.com сообщил, что он думает пропустить летний сезон.

***

Источник: EME news