ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Фото: yandex.by/images

Уважаемые гости нашего сайта, предлагаем вашему вниманию подборку свежих новостей из мира легкой атлетики.

Фото: yandex.by/images

Действующий чемпион мира Mutaz Essa Barshim из Катара выступит на 2018 Prefontaine Classic. Его основным соперником станет чемпион мира в помещении 2018 года Danil Lysenko. Также в сектор выйдут Erik Kynard и Jeron Robinson, Britain Robbie Grabarz и бронзовый призер мирового первенства в помещении Mateusz Przybylko. Еще два места займут легкоатлеты, которые в течение следующих недель покажут в прыжке в высоту лучшие результаты на стадионе. Соревнования пройдут 25-26 мая.

***

Фото: yandex.by/images

Олимпийский чемпион в толкании ядра Ryan Crouser готовится к летнему сезону. Спортсмен планирует принять участие в специальном турнире Kansas Relays и Drake Relays. Из-за травмы пальца легкоатлет был вынужден пропустить зимний сезон. Он мог тренироваться, но не выступал, так как не хотел усугубить травму. В прошлом году Ryan победил в Канзасе с результатом 22.11м.

***

Фото: yandex.by/images

Чемпионка мира в беге на 1500м Elijah Manangoi – капитан сборной Кении на Играх Содружества.

***

Фото: yandex.by/images

Бывший чемпион мира в метании копья Julius Yego сказал, что он надеется использовать защиту титула на Играх Содружества как возвращение после неудачного сезона 2017, в котором его преследовали травмы:

-Я настроен на защиту титула на Играх Содружества. В этом сезоне не будет глобальных первенств, и это дает шанс улучшать свою форму постепенно и не перегружать тело. Во время тренировочного процесса я больше работал над техникой. Я уверен, что хорошо выступлю. Когда я выпал из прошлого сезона, был очень расстроен. Но это мотивировало меня работать более усиленно в этом году. Я также понял, над чем мне нужно поработать, чтобы взять реванш в 2018.

***

Фото: yandex.by/images

 Valerie Adams довольна прогрессом, который она сделала с тех пор, как родила ребенка 6 месяцев назад, но сдерживает свои ожидания в преддверии Игр Содружества:

-Я счастлива прогрессу, которого добилась. Мы тренировались в полную силу лишь 2,5 месяца, а это немного для легкоатлета, выступающего на высоком уровне. Обычно процесс занимает от 8 до 12 месяцев, а может, и дольше. Я чувствую свой лимит. Я также реалист, но знаю, что каждый раз, когда выхожу в сектор, я конкурентоспособна.

***

Фото: yandex.by/images

Чемпион мира в прыжке в длину Luvo Manyonga заявил, что хочет побить мировой рекорд Mike Powell – 8.95м:

-Это было бы фантастически, было бы, что рассказать: я родился в том году, когда был установлен мировой рекорд (1991), и вот я первый человек, прыгнувший 9 метров.

***

Фото: yandex.by/images

ИААФ находится в процессе переговоров с правительством Ямайки касательно проведения чемпионата мира по эстафетам либо чемпионата мира U20:

-В соответствии с нашей новой стратегией заявок на организацию турниров под эгидой ИААФ, мы проводим переговоры с правительством Ямайки о принятии страной чемпионата мира U20 либо первенства планеты по эстафетам. Мы бы очень хотели увидеть один из наших топовых турниров серии World Athletics Series на Ямайке.

Напомним, Нассау (Багамы) принимает чемпионат мира по эстафетам с 2014 года (с самого основания), в то время как Ямайка проводила чемпионат мира U20 в Кингстоне в далеком 2002 году.

***

Источник: EME news