С МИРУ ПО НИТКЕ

Уважаемые гости bfla.eu,  предлагаем вашему вниманию небольшой дайджест новостей из мира легкой атлетики.

Фото: yandex.by/images

Кастер Семеня победила на Играх Содружества на дистанции 800м с рекордом соревнований – 1:56.68. Прежнее лучшее достижение принадлежало Марии Мутоле и держалось 16 лет – 1:57.35.

Олимпийская и чемпионка мира вела бег всю дистанцию.

Представительница Кении Margaret Wambui выиграла борьбу за серебро – 1:58.07.

Бронза досталась Natoya Goule из Ямайки – 1:58.82.

Источник: iaaf.org

***

Иранский дискобол Эхсан Хадади под руководством российского тренера Кима Ивановича Буханцова завоевал серебро Олимпиады в Лондоне в 2012 году с результатом 68.20.

Затем, когда Буханцов закончил тренировать, были непростые годы, когда Хадади не мог пробиться в финал из квалификации на чемпионатах мира 2015 и 2017 года, на Олимпийских играх 2016 года.

И вот через 6 лет на соревнованиях в США в Чула-Висте он показал отличную серию бросков: 59.40, 67.99, 68.85, 66.27, 68.62, 67.08.

Лучший результат 68.85 - лучший в мире в этом году и совсем немного уступает его рекорду Азии 69.32 (2008).

Новый подъем Эхсана связан с новым тренерским союзом. В США он сейчас работает с Олимпийским чемпионом в метании диска 1976 года эксрекордсменом мира Маком Уилкинсом.

***

Восьмикратный олимпийский чемпион в спринтерских дистанциях Усэйн Болт прокомментировал выступление мужской сборной Ямайки в эстафете 4х100 м на Играх Содружества, где она стала третьей.

«Может, я завершил карьеру слишком рано? Посмотрел эстафету, которая заставила задать себе несколько вопросов. Как бы то ни было, сборная Ямайки — навсегда», — написал Болт в своём «твиттере».

Ямайские спринтеры (мужчины и женщины) не смогли выиграть на Играх Содружества ни одной золотой медали. У мужчин бронза в эстафете и бронза на 100 м (Йохан Блэйк), у женщин три серебра и две бронзы.

***

Двукратный олимпийский чемпион в эстафетах 4 х 100 м Йохан Блэйк прокомментировал выступление сборной Ямайки в эстафете на Играх Содружества (третье место).

В личном забеге на 100 м он также завоевал бронзу.

«У нас отличные молодые ребята, но они ещё не раскрыли себя. Мы надеемся, что они быстро всему научатся.

Если быть честным, то наши соперники не стали выступать лучше, это мы выступаем плохо. Потому что если бы мы показывали свои обычные результаты, они бы не смогли конкурировать с нами.

Усэйн будет сильно донимать меня, потому что он ожидал, что я выиграю золото на 100 м. Но я подскользнулся на старте и не смог оправиться от этого. Находился в превосходной форме, и всё ещё готов очень хорошо, но я теперь собираюсь прятаться от Болта, когда приеду домой", — цитирует Блэйка Reuters.

***

Источник: mir-la.com

***

Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила заявки для выступления в нейтральном статусе серебряным призерам чемпионата мира в Лондоне Сергею Шубенкову и Сергею Широбокову, а также еще нескольким российским легкоатлетам.

Помимо Шубенкова (110 м с барьерами) и Широбокова (спортивная ходьба), были одобрены заявки Ксении Аксеновой (400 м) и шести ходоков - Сергея Шарыпова, Ольги Елисеевой, Клавдии Афанасьевой, Василию Мизинову, Юлии Ливановой и Яны Смердовой.

Источник: rusathletics.com

***

Фото: yandex.by/images

Российский бегун Сергей Шубенков прокомментировал решение IAAF допустить его до международных соревнований.

«Не буду скрывать, я очень рад тому, что мне наконец-то дали допуск на международные старты. Сейчас я нахожусь на сборах в Сочи и усиленно готовлюсь к сезону. Надеюсь начать его на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае. Потом меня будет ждать Юджин.

Что касается главных задач на сезон, то я хочу очень хорошо выступить на чемпионате Европы в Берлине и вернуть себе титул победителя. Хотя противостоять мне будут очень серьезные соперники во главе с бывшим кубинцем Ортегой, сейчас выступающим за Испанию», – рассказал Шубенков.

Источник: sports.ru

***

Желаем вам солнечных выходных и пусть новости всегда будут хорошими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *