МИНСК ВСТРЕЧАЕТ УЧАСТНИКОВ СЕО КОНФЕРЕНЦИИ 2018

В период с 19 по 21 апреля в Минске пройдет СЕО Конференция Европейской легкоатлетической ассоциации. Участниками данного мероприятия станут руководящие органы из 50 легкоатлетических федераций. Вчера и сегодня Минск встречает гостей, которые с радостью делятся с нами своими эмоциями и ожиданиями от предстоящего события.

President Hotel открывает свои двери европейской легкоатлетической семье, а наши приветливые волонтеры с радостью встречают гостей и вручают памятные сувениры и аккредитации участникам Конференции.

Президент Литовской федерации легкой атлетики - Eimantas Skrabulis рассказал нам о своей встрече с Минском и с каким настроением он ждет СЕО Конференцию:

-Я давно не был в Минске и рад приехать сегодня в этот прекрасный город. У нас с Беларусью очень хорошее транспортное сообщение. Встретили меня прекрасно и, как всегда, приветливо. Впереди у нас два дня активной работы в кругу легкоатлетической семьи. Есть более опытные страны, есть молодые, поэтому обмен компетенциями обеспечен. С большим удовольствием посещаю такие встречи. Приехал в страну-соседку с яркими эмоциями и, надеюсь, что уеду еще с более хорошими впечатлениями и только с приятными воспоминаниями.

Ineta Radevica - Президент Латвийской ассоциации легкой атлетики:

-За год работы в должности Президента Латвийской ассоциации легкой атлетики это мой третий визит в Минск и каждый раз меня встречают грандиозно и с открытым сердцем, начинаю чувствовать себя как дома (улыбается). Настроение отличное. Мы, как новая команда, пребываем в легком возбуждение всю последнюю неделю, потому что ознакомились в расписанием Конференции, сами будем выступать с презентацией, немного расскажем о себе и, думаю, что это будет взаимовыгодное общение со всеми федерациями Европы. Тема моей презентации "18-step approach to good governance" (18-ступенчатый подход к хорошему управлению). Я, как прыгунья в длину, имела такой разбег, который необходим для достижения высоких результатов. Сейчас, как новая команда мы чувствуем, что только разбегаемся. Поэтому такое символичное название моего доклада. В нем я расскажу каких принципов мы придерживаемся в работе, о нашем бюджете, о ресурсах доступных нам и о том, почему я считаю, что в маленьких федерациях должны быть люди, которые искренне любят легкую атлетику и работают не столько за финансовые стимулы, а для роста и внесения своего вклада в развитие нашего вида спорта. Также поделюсь своим опытом и логистикой принятия решения ухода со стадиона в административный офис.

Marko Vasic - глава департамента развития федераций Европейской легкоатлетической ассоциации:

-Минск - прекрасный город. Во второй раз мы приезжаем в эту страну для проведения СЕО Конференции. Это замечательно! Я считаю, что Белорусская федерация легкой атлетики отлично справляется с ее организацией. После Конференции 2016 года мы активно поддерживали связь со всеми ее участниками и планируем сотрудничать в дальнейшем, чтобы развивать легкую атлетику. Как и всегда, меня замечательно, дружелюбно и очень приветливо встретили. Приятно возвращаться в Минск. Я активно слежу за сайтом федерации легкой атлетики и социальными сетями и, должен сказать, что мне нравятся спортивно-массовые мероприятия, такие как Минский полумарафон и "Beauty run", посвященный 8 марта. БФЛА делает очень много для массового спорта и привлечения людей в Беларусь.

Henryk Josef Olszewski - Президент Польской ассоциации легкой атлетики:

-Ранее я работал тренером сборной Польши и последний атлет, которого я выпустил - Томаш Маевский - Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов (РВ - 21.95м). Последний раз мы были с ним в Минске в 90-х годах на тренировочном сборе в спорткомплексе "Стайки". С тех пор, исходя из увиденного, пока мы ехали в отель из аэропорта, Минск очень изменился. Чистый и прекрасный город с красивыми зданиями. Настроение на предстоящие два рабочих дня отличное. Как говорится "Всегда готов" (улыбается). Все решения, которые будут приниматься в течение СЕО Конференции пойдут на развитие легкой атлетики. Спасибо за теплый и дружеский прием.

Томаш Маевский поделился с нами своими впечатлениями о Минске:

-Это мой второй визит в Минск. 14 лет назад я приезжал в спорткомплекс "Стайки" для участия в соревнованиях, на которых я выполнил квалификационный норматив А на Олимпийские игры. Это была отличная поездка в Беларусь. С тех пор город изменился в лучшую сторону, он стал больше, современнее и красивее. Что я хочу пожелать участникам СЕО Конференции? Наслаждаться мероприятием, получать удовольствие от пребывания в Минске.

Белорусская федерация легкой атлетики выражает благодарность партнерам мероприятия ОАО “Стеклозавод Неман”Оршанскому Льнокомбинату и СОАО "Коммунарка" за предоставленную продукцию и сувениры участникам СЕО Конференции 2018.

Представляем Вашему вниманию расписание двух дней СЕО Конференции:

Пятница (20 апреля)

Суббота (21 апреля)

Следите за развитием событий на нашем сайте и в социальных сетях. Мы будем освещать данное мероприятие и делиться с вами впечатлениями и эмоциями наших гостей.

До встречи!