ЧЕ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ В ПОМЕЩЕНИИ В 2021 ГОДУ ПРОЙДЕТ В ПОЛЬШЕ

Польский город Торунь примет чемпионат Европы (далее - ЧЕ) по лёгкой атлетике в помещении в 2021 году, сообщается на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (далее – EAA).

Заявка Торуня в финальном голосовании получила 11 голосов, опередив заявку Апелдорна (Нидерланды) – 4 голоса. Польша во второй раз, после турнира в Катовице в 1975 году, примет чемпионат Европы в помещении.

Торунь – один из старейших польских городов, исторический центр которого признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.

В 2019 году чемпионат Европы по лёгкой атлетике в помещении примет Глазго (1-3 марта).

Президент ЕАА Свен Арне Хансен:

-Время для Торуня! Я хотел бы поздравить оба города с их замечательными презентациями и видением континентального первенства в помещении. Но в итоге может быть лишь один победитель. Конечно, ЕАА рада возможности работать с Торунем в течение последующих трех лет, чтобы провести мероприятие, которое, я уверен, станет чемпионатом мирового класса.

Krzyszof Wolsztynski – исполнительный директор организационного комитета ЧЕ в Торуне:

-Это великий момент для легкой атлетики и спорта Польши в целом. Прошло более 40 лет с тех пор, как наша страна в последний раз принимала чемпионат Европы в закрытых помещениях. И мы были нацелены на то, чтобы вернуть его в 2021 году. Наша делегация приложила фантастические усилия, и я думаю, могу высказаться от имени всей команды, заявив, что Торунь не разочарует!

Источники: european-athletics.org, mir-la.com

ЧЕ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ В ПОМЕЩЕНИИ В 2021 ГОДУ ПРОЙДЕТ В ПОЛЬШЕ: 1 комментарий

  1. Замечательная новость. Два раза /в 2007 и 2017 году /мне посчастливилось участвовать во Всемирных польских играх в городе Торуне, где завоевал три медали в своей возрастной категории. Торунь-средневековой город, известный прежде всего тем, что здесь родился Николай Коперник. Старый город завораживает, вызывает ощущение сказки. Не меньшее впечатление производит нынешняя спортивная инфраструктура по всему городу и его окрестностях, лесопарках, каковых много: спортивные площадки, поля с искусственными газонами и покрытиями для населения. Впервые в жизни увидел, что такое народная любовь к руководителю. О президенте Торуня Михале Залеском, на фото крайний слева, горожане говорят в восторженных тонах, и выбирают (на настоящих выборах) его уже четвертый срок подряд. Большой стимул попасть туда в третий раз, но уже с учениками.

Обсуждение закрыто.