ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Elijah Manangoi намерен установить личный рекорд.

ИААФ запустила игру 2018 Fantasy Diamond League.

Захватывающая борьба ждет зрителей на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе на дистанции 100м с/б.

Олимпийский чемпион в тройном прыжке Christian Taylor выступит на дистанции 400м.

Тренер по прыжкам в высоту Евгений Загорулько рассказал об участии российского легкоатлета Данила Лысенко в соревнованиях в летнем сезоне.

Исполнительный директор Антидопингового агентства Норвегии Андерс Сольхейм сообщил, что организация предлагает создать новый судебный орган вместо Спортивного арбитражного суда (CAS).

Подробнее об этих и других новостях из мира Королевы спорта в нашем дайджесте.

Фото: yandex.by/images

Чемпион мира на дистанции 1500м Elijah Manangoi намерен установить личный рекорд в беге на 800м на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, который состоится уже завтра.

На данный момент лучший результат спортсмена на этой дистанции – 1:44.80. О цели на сезон 2018 он сказал следующее:

-Я намерен улучшить свой личный рекорд 3:28.80 либо в Риме, либо в Монако.

Также легкоатлет отметил, что его тренер Ben Ouma внес коррективы в тренировочный процесс.

Тем временем, младший брат Элайя, чемпион мира U18 на дистанции 1500м, дебютирует на этапе Бриллиантовой лиги.

***

Фото: iaaf.org

ИААФ запустила игру 2018 Fantasy Diamond League.

Победитель каждого этапа получит именной стеклянный бриллиант с гравировкой. В то время как победитель по итогам всего сезона станет обладателем такого же приза плюс набора коллекционных предметов. Игроки должны выбрать 9 легкоатлетов из каждого этапа лиги, которые, по их мнению, наберут наибольшее количество очков. Также игроки могут создавать собственные лиги с друзьями и коллегами.

***

Фото: yandex.by/images

Одним из самых интересных видов соревновательной программы в Дохе может стать забег на 100м с/б у женщин.

На этой дистанции сойдутся рекордсменка мира Keni Harrison и Олимпийская чемпионка Рио 2016 Brianna Rollins-McNeal, которая в этом сезоне уже имеет результат 12.43 (на данный момент это WL). Возможно, рекорд соревнований 12.35, установленный Jasmin Stowers в 2015 году, окажется под угрозой. К слову, последний раз спортсменки встречались на одной дорожке на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне в 2016 году.

***

Фото: yandex.by/images

Обладательница бронзы чемпионата мира по спортивной ходьбе на дистанции 20км Antonella Palmisano оправилась после болезни и готова хорошо выступать на предстоящем мировом первенстве, как в личном, так и в командном зачете.

***

Фото: yandex.by/images

Олимпийский чемпион в тройном прыжке Christian Taylor выступит на дистанции 400м в рамках серии турниров «Мировой вызов ИААФ».

Американцу, который уже в этом году имеет в активе результат 45.55, будет противостоять бронзовый призер чемпионата Европы на 400-метровке Liemarvin Bonevacia.

***

Бронзовый призер одного из чемпионатов Европы в беге на 400м Moa Hjelmer планирует вернуться на соревнования топ-уровня на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме 10 июня:

-Моя цель – чемпионат Европы в Берлине. Я в таком положении, что надо квалифицироваться и показывать время, которое я не фиксировала уже несколько лет. Но основываясь на тренировках, есть надежда, что у меня это вот-вот получится.

Напомним, отборочный норматив – 53.40.

***

Фото: yandex.by/images

Великобритания определилась с составом участников на Кубок Европы в беге на 10,000м: мужскую команду возглавляет Ross Millington. Alex Yee, который пробежал 5000м как юниор в прошлом году за 13:37, дебютирует на 10-ке. У женщин увидим Charlotte Arter и Faye Fullerton.

***

Alphas Kishoyan, специализирующийся в беге на 400м – 44.75, решил бегать 800м.

***

Фото: yandex.by/images

Победительниц Игр Содружества на дистанции 10,000м Stella Chesang намерена завоевать золото Олимпийских игр 2020:

-Я не успокоюсь до тех пор, пока не выиграю Олимпийское золото. И моя цель – сделать это в Токио 2020.

***

Фото: yandex.by/images

Mesud Pezer из Боснии одержал победу в толкании ядра на международных соревнованиях – 20.33м. У женщин победила Anita Marton – 18.61м.

***

Источник: EME news

***

Фото: yandex.by/images

Тренер по прыжкам в высоту Евгений Загорулько рассказал об участии российского легкоатлета Данила Лысенко в соревнованиях в летнем сезоне.

«Планировали открыть сезон этапом „Бриллиантовой лиги“ в Дохе, вроде договорились, утрясли финансовые вопросы. Некоторые СМИ даже писали, что ждут противостояния Лысенко и Баршима. Но в последний момент организаторы нам отказали, не дали приглашения для Дани. Думаю, испугались, что Баршим при своей публике, у себя дома может проиграть.

Этап «Бриллиантовой лиги» в Юджине тоже был в планах. Всё бы ничего, но пока нет американской визы, сами знаете, что сейчас происходит. Вроде Данил записан в посольство на 18 мая. Пока ждём, время ещё есть.

Главный старт сезона, безусловно, августовский чемпионат Европы в Берлине. Если не удастся стартануть в Юджине, будем прыгать в конце мая в Смоленске на командном чемпионате России, и ещё надо будет поискать что-то до Европы», — цитирует Загорулько официальный сайт ВФЛА.

***

Фото: sport.rambler.ru/

Исполнительный директор Антидопингового агентства Норвегии Андерс Сольхейм сообщил, что организация предлагает создать новый судебный орган вместо Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Наше антидопинговое агентство считает, что арбитражный суд — не лучший вариант для разрешения допинговых случаев. В последние годы было несколько допинговых дел, в которых участвовали следователи и которые проводились совместно с полицией.

Поэтому мы хотим, чтобы появился судебный орган, больше похожий на те, что существуют в обычном обществе. Это должно обеспечить честность судебного разбирательства", — цитирует Сольхейма ABC Nyheter.

Также норвежцы направили во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) несколько поправок к антидопинговому кодексу. В частности, предложено создать независимый совет ВАДА, который будет заниматься наблюдательной деятельностью.

CAS существует с 1984 года и проводит слушания в Лозанне (Швейцария).

***

Источник: championat.com

***

Организаторы Кубка мира по лёгкой атлетике сообщили, что победители соревнований получат кубок под названием «Всемирный платиновый трофей», стоимость которого составляет $ 250 тыс., сообщает Inside The Games.

По мнению организаторов, это самый дорогой трофей в истории спорта.

Первый в истории Кубок мира по лёгкой атлетике состоится в Лондоне на олимпийском стадионе 14-15 июля. В нём примут участие восемь сборных — США, Великобритании, Польши, Китая, Германии, Франции, Ямайки и ЮАР.

«Платина — самый дорогой металл, в 30 раз дороже золота, поэтому трофей превосходит такие награды, как кубок мира по футболу, The Masters в гольфе, хоккейный кубок Стэнли, когда речь идёт о стоимости», — сообщили организаторы соревнований.

***

Источник: mir-la.com

***