ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ

Уважаемые гости сайта, предлагаем вашему вниманию свежие новости из мира легкой атлетики.

Президент ИААФ Себастьян Коу с нетерпением ждет Континентального Кубка ИААФ, который состоится в сентябре в Остраве (Чехия):

Фото: yandex.by/image

-Я рад по двум причинам. Первая: это фантастическое соревнование. Во-вторых, оно пройдет в Остраве, в городе, где всегда особенно поддерживают легкую атлетику. Я надеюсь, стадион будет полным. Зрителям нравится элемент командной борьбы. Я хочу, чтобы Континентальный Кубок стал яркой кульминацией сезона 2018.

***

Фото: yandex.by/image

Призер чемпионата мира Petr Frydrych метнул копье на 80.26м.

***

Фото: yandex.by/image

На соревнованиях Trofeo Silvano Simeon (Италия) Hannes Kirchler отправил диск на 63.03м.

***

Фото: yandex.by/image

Метатель диска Lukas Weisshaidinger находится в хорошей форме. Он отправил снаряд на 66.10м.

***

Фото: yandex.by/image

На универсиаде Германии призерка чемпионата мира Carolin Schafer проверила свою форму: в прыжке в высоту она взяла планку на отметке 178, барьеры преодолела за 13.38, копье спортсменка метнула на 49.06.

***

Фото: yandex.by/image

Полуфиналистка чемпионата мира и Олимпийских игр Ruth Spelmeyer сказала, что она оправилась от травм и вернется на дорожку 19 мая, чтобы пробежать дистанции 100 и 200м.

***

Фото: yandex.by/image

Рекордное количество заявок – 414,168 – подано на 2019 Virgin Money London Marathon, включая 66,000 иностранцев. Предыдущий рекорд равнялся 386,050 (2018). Лишь 55% зарегистрировавшихся не бежали марафон ранее.

***

Maria Jose Martinez-Patino, бывшая легкоатлетка, которая бегала барьеры, а ныне профессор университета в испанском городе Вига, а также член медицинского комитета МОК, обвинила ИААФ в благоволении американским спортсменам путем применения новых правил к легкоатлеткам с высоким уровнем содержания тестостерона:

-Безусловно, тестостерон влияет на выступление, хотя я не понимаю почему ИААФ не применяет данное правило к тем видам, где этот гормон оказывает наибольшее воздействие. Может, потому что ведущие спринтеры из США, и они боятся судебных тяжб.

***

Источник: EME news

***

Ямайская бегунья Шелли-Энн Фрейзер-Прайс прокомментировала выступление на турнире в Кингстоне, где она выиграла забег на 100 м с результатом 11.52 секунды.

«Мне не что жаловаться. Соревнования прошли лучше, чем я надеялась. Прошёл 21 месяц с момента моего последнего выступления», — написала Фрейзер-Прайс в своём «фейсбуке».

Лучший результат во всех забегах показала Шерика Джонсон — 11.31. Соревнования состоялись в минувший уик-энд.

Напомним, что бегунья в августе родила сына.

***

Организаторы Токио-2020 могут столкнуться с тем, что им будет не хватать серебра для изготовления серебряных медалей, сообщает The Straits Times.

Ранее было объявлено, что для медалей на Играх-2020 будут использоваться только повторно обработанные металлы. За год было собрано около половины требуемой бронзы, однако серебра — намного меньше. Если ситуация не изменится, оргкомитет может столкнуться с нехваткой серебра.

Сбор металлов закончится через год. Организаторы хотят ускорить процесс и установить новые пункты для сбора металлов.

Для соревнований нужно изготовить 5 тыс. медалей. Организаторам требуется 10 кг золота, 736 кг бронзы и 1230 кг серебра, так как оно используется и для золотых медалей.

Напомним, что из повторно используемых металлов изготовлялись медали на Играх в Лондоне-2012 и Рио-2016, однако в Токио собирают металлы только из маленьких электронных устройств, например, старых смартфонов и компьютеров.

Источник: mir-la.com