ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Сегодня, 12 мая, в китайском Шанхае стартовал второй этап престижной международной легкоатлетической серии стартов - Бриллиантовая лига, которые организованы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Две белорусские спортсменки отправились в Китай - Юлия Леонтюк и Татьяна Холодович. Знакомим Вас с результатами выступления наших атлеток:

Первой в сектор для толкания ядра вышла наша толкательница Юлия Леонтюк.

В хорошей компании соперниц Юлия показала свой SB - 18.42м, завершила выступление на 4-ой позиции и стала лучшей среди европейских спортсменок. Победу в секторе одержала хозяйка соревнований - Lijiao Gong - 19.99м, которая является теперь лидером мирового сезона.

На фото Юлия Леонтюк в компании сильнейших толкательниц мира.

Предлагаем Вашему вниманию итоговый протокол толкания ядра у женщин:

В 14:40 по белорусскому времени начала свое выступление наша копьеметательница Татьяна Холодович.

Татьяна, показав свой SB - 62.15м расположилась на 4-ой строчке итогового протокола. Победу в секторе для метания копья одержала китаянка - Huihui Lyu - 66.85м, что является рекордом второго этапа Бриллиантовой лиги в Шанхае и позволяет ей расположиться на первой строчке мирового рейтинга.

Вашему вниманию итоговый протокол метания копья у женщин:

Как было известно ранее Алена Дубицкая также должна была выступать на данных соревнованиях. Но, как выяснилось, личный менеджер Алены поздно подал заявку на участие. По этой причине мы не увидели спортсменку в секторе для толкания ядра в Шанхае.

Третий этап Бриллиантовой лиги пройдет 25-26 мая в Юджине (США).