БЕГ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ: КОМПАНИЯ EPAM ОТПРАВИЛАСЬ ПОКОРЯТЬ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН

До старта Минского полумарафона еще несколько месяцев, а участники уже приступили к подготовке. Причем количество тех, кто процессу подводки к главному массовому забегу года относится со всей ответственностью, с каждым годом становится все больше. Сегодня, 12 мая в арене СРК  Falcon Club первую тренировку провела  команда технологического  партнера Минского  полумарафона. На старт вышли представители компании EPAM.

Стоит заметить, что дебютантами этих ребят можно назвать лишь с большой долей условности. Общей командой они действительно побегут полумарафон впервые. Однако именно количество сотрудников EPAM, которые в прежние годы поодиночке покоряли проложенную по улицам столицы дистанцию, подвигло их на организацию «сборной» и бегового клуба  организации.

В команду для первой тренировки, организованной Белорусской федерацией легкой атлетики,   зарегистрировалось две сотни человек. А потому занятия проводили сразу три тренера. Владимир Журавлев – тренер бегового движения #Followminsk , Кирилл Карпович – мастер спорта по легкой атлетике и известная белорусская бегунья Марина Доманцевич – мастер спорта международного класса, победительница южноафриканского ультрамарафона «Два океана», участница чемпионатов мира и Европы, Олимпийских Игр. Открыл тренировку председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Наши специалисты провели для своих подопечных основательную разминку, после чего все вместе отправились на «разогревочную» пока дистанцию в два километра, а после возвращения с пробежки выполнили специальные беговые упражнения и даже посоревновались в скоростном беге.

После более чем полутора часов занятий расходиться участники не хотели, а потому засыпали вопросами тренеров, которые с удовольствием на них ответили.

Позитивная тренировка завершилась совместной фотосессией и заверениями в том, что это - только начало. Команда ЕРАМ продолжит совместные тренировки с участниками бегового движения #followminsk, двери которого открыты для всех желающих каждую среду и пятницу в 19.30. Занятия проводятся абсолютно бесплатно.

Минский полумарафон 2018 – бежать, чтобы побеждать!