МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ БРОНЗОВЫЙ СТАТУС

Минский полумарафон – один из самых молодых в мире. Но благодаря высокому уровню организации и большому количеству участников, за считанные годы его авторитет значительно повысился на международной арене. Минский полумарафон ежегодно получает десятки положительных отзывов от профессиональных бегунов, а также от организаторов крупнейших массовых мероприятий во всем мире. Свидетельство высокого качества – тот факт, что самый масштабный полумарафон Беларуси является обладателем бронзового статуса пробегов ИААФ*1 (IAAF = Международная ассоциация легкоатлетических федераций), а также 5 звезд – самый высокий уровень качества и безопасности пробегов по шоссе – Европейской легкоатлетической ассоциации*2. Бронзовый лейбл (IAAF Bronze Road Race Label) впервые был присвоен Минскому полумарафону в 2017 году. Дорогие друзья, с радостью сообщаем, что в 2018 мы вновь получили сертификат, который подтверждает этот факт.

Отметим, для такого молодого забега, это огромный успех и большая честь! Но Минский полумарафон всегда стремится вперед, он прогрессирует и хочет собрать не только еще большее количество любителей бега (напомним, в прошлом году по центральным улицам нашей столицы пробежались 30000 участников), но и получить серебряный статус пробега ИААФ. Для этого необходимо соответствовать ряду требований и стандартов. Мы верим в то, что это получится!

Минский полумарафон 2016

*1 IAAF Road Race Label Events – трехуровневая система оценки шоссейных беговых соревнований. Разработана Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в 2007 году. В 2008 все крупные международные шоссейные пробеги были поделены на статусы. Существует 3 статуса оценки легкоатлетического пробега: золотой, серебряный и бронзовый. Все пробеги делятся на 3 типа: марафоны, полумарафоны и пробеги (так названы дистанции менее полумарафона: например, 10км или 15км). Среди критериев, по которым пробегу присваивается тот или иной статус: по организации он должен соответствовать требованиям ИААФ и местным законам; по длине и качеству трассы -  соответствовать стандартам AIMS и др.

Вашему вниманию список мировых пробегов, имеющих бронзовый лейбл:

*2Минский полумарафон находится в календаре шоссейных пробегов Европейской легкоатлетической ассоциации, так как он соответствует единым требованиям системы для оценки качества массовых беговых мероприятий под названием «Running for all» (Бег для всех).

Минский полумарафон 2017

Ранее мы уже знакомили вас с тем, что такое «статусные» забеги и чем они отличаются. Для тех, кто впервые слышит об этом или желает освежить в памяти, мы предлагаем перейти по следующей ССЫЛКЕ.

Минский полумарафон – это яркий, невероятно позитивный спортивный праздник. Рассказывать о его волшебной атмосфере – все равно, что пытаться описать словами палитру красок и цветов океана.

Минский полумарафон 2017

Поэтому спешите зарегистрироваться на одну из дистанций (5км, 10км, 21км) Минского полумарафона 2018, чтобы окунуться в мир добра, дружбы и отличного настроения, а также открыть для себя Минск с новой стороны!

Чтобы вам быстрее захотелось перейти к процессу регистрации, предлагаем посмотреть официальное промовидео Минского полумарафона 2017:

ЖДЕМ ВАС 9 СЕНТЯБРЯ!

2 мысли о “МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ БРОНЗОВЫЙ СТАТУС”

  1. Когда новую трассу опубликуете, «бронзовые» вы наши?

  2. Добрый день. Как только будет принято окончательное решение.

Обсуждение закрыто.