ДМИТРИЙ НАБОКОВ УСТАНОВИЛ РЕКОРД БЕЛАРУСИ В ПРЫЖКАХ В ВЫСОТУ — 2.36!

Сегодня вечером в Бресте в рамках Республиканской Универсиады по лёгкой атлетике в секторе для прыжков в высоту был установлен рекорд страны - 2.36! Автором нового достижения стал могилёвский спортсмен Дмитрий Набоков - серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2015-го года и чемпион Европы среди молодёжи 2017-го года.
Предыдущий рекорд страны - 2.34 - был установлен Андреем Санковичем в мае далёкого 1993-го года и держался на протяжении 25-ти лет.

Дмитрий Набоков вышел в сектор, когда планка была поднята на уровень 2.15 и все следующие высоты, включая 2.32, преодолевал с первой попытки. Для покорения рекордной для себя отметки 2.34 спортсмену пришлось выполнить 2 прыжка. Затем в секторе была установлена высота 2.36, которую Дмитрий также взял с первой попытки! После одного неудачного выхода в сектор на отметке 2.40 спортсмен завершил соревнования.

На второй позиции завершил соревнования чемпион Европы среди юниоров 2017-го года Максим Недосеков, который также показал отличный результат, с запасом покорив высоту 2.32.

Белорусская федерация лёгкой атлетики поздравляет Дмитрия и его тренера Фомичёва Владимира Леонидовича с этим высоким достижением! Желаем не останавливать на достигнутом и идти только вперёд, покоряя всё новые и новые вершины!