ЛИЧНЫЙ РЕКОРД ВЛАДИСЛАВА ЧЕМАРМАЗОВИЧА В ПРЫЖКАХ С ШЕСТОМ — 5.55М, СТАБИЛЬНЫЕ ТОЛЧКИ АЛЕКСЕЯ НИЧИПОРА ЗА 20-МЕТРОВУЮ ОТМЕТКУ И ДРУГИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

Летний соревновательный сезон 2018 года продолжается. Каждый наш атлет преследует свои цели от этого сезона, но мы уверены, что у них в планах не только обновление своего личного рекорда, но и отбор на чемпионат  Европы в Берлин, на юношеский чемпионат Европы в Дьёр и на мировое первенство среди юниоров в Тампере. Шаг за шагам спортсмены идут к своей цели, ну а мы предлагаем Вашему вниманию результаты выступлений наших атлетов на международных стартах.

2 июня в Усть-Каменогорске (Казахстан) впервые состоялось зажигательное шоу по прыжкам с шестом Altay Jumping Party.

На старт соревнований, прошедших на площади Республики, вышли семь спортсменов из Беларуси, Казахстана, Турции и Украины. Борьба в секторе была увлекательной, и сильнейшим в ней стал наш прыгун Владислав Чемармазович. Он покорил высоту 5.55м и не только обновил свое личное достижение, но и выполнил норматив на чемпионат Европы-2018. Второе место занял казахстанец Сергей Григорьев, показавший результат 5.30м. А бронзовым призером стал прыгун из Турции Альдемир Илькай – 5.20м.

Мы поздравляем Владислава и его тренера Ковальчука Юрия Георгиевича с покорением данной высоты и желаем на каждом последующем старте стараться взлететь еще выше.

На этапе Бриллиантовой лиги в Риме, на беговой дорожке дистанции 100м с/б мы могли увидеть нашу молодую, но весьма перспективную бегунью Эливиру Герман, которая очень уверенно начала бег, но, увы, на предпоследнем барьере сбила темп, что позволило ей финишировать пятой с результатом - 12,97с. Но это опыт. И мы желаем Эльвире и ее тренеру Мясникову Виктору Николаевичу быстрых секунд в сезоне и, напомним, что открыла его наша спортсменка очень достойным результатом, который показала на международном старте во Франции - 12,73с.

На фото Эльвира Герман в ранге чемпионки мира среди юниоров в беге на 100м с барьерами

Вашему вниманию видео забега, все внимание на вторую беговую дорожку, где бежит Эльвира Герман.

На соревнованиях Memorial Francisco Ramon Higueras 2018 в солнечной Испании приняли участие два наших спортсмена, а это Алексей Ничипор, который одержал победу в секторе для толкания ядра, в очередной раз продемонстрировав толчки за 20-метровую отметку - 20.32м и Сергей Коломоец, который в лучшей из попыток в секторе для метания молота показал результат - 73.00м и завершил выступление на 4-ой позиции.

На фото Алексей Ничипор выполняет свою попытку на чемпионате мира в Лондоне

На международном старте в норвежском Флоро наши легкоатлеты показали следующие результаты:

Выйдя на беговую дорожку дистанции 100м, рекордсмен нашей страны в беге на 400м Александр Линник показал результат - 10,41 и завоевал серебряную награду турнира. Дистанцию 200м он преодолел за 20,90с и завершил выступление на третьей строчке итогового протокола. Отметим, что норматив на дистанцию 200м на чемпионат Европы в Берлин - 20,70с. Мы рады, что наш бегун после травм возвращается на беговую дорожку и, что показанные Александром результаты очень близки к его личным рекордам (100м - 10,40, 200м - 20.64с). Но это ведь начало сезона, поэтому мы в праве ожидать от нашего спортсмена обновления личных достижений, чего ему и желаем.

В сектор для метания копья вышло две наши спортсменки, а это Татьяна Корж, которая в лучшей из попыток отправила снаряд на отметку - 58.00м, что позволило ей завоевать серебряную награду соревнований и Виктория Ермакова, которая сумела показать результат - 55.40м и остановиться на третьей позиции.

На фото Татьяна Корж выполняет свою попытку на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Сергей Серков дистанцию 400м с барьерами преодолел за 51,92с и поднялся на вторую ступень пьедестала данных соревнований.

На фото Сергей Серков на пьедестале почета

В польском Сопоте наша рекордсменка страны в помещении в прыжках с шестом Ирина Жук поднялась на высшую ступень пьедестала почета, сумев покорить планку на отметке - 4.51м. Мы помним, что на предыдущем старте у нашей спортсменки сломался шест и, на этих соревнованиях ей пришлось прыгать на непривычных шестах. Но, спортсменка сказала, что оптимизм она не теряет, скоро будет новый более удобный шест и дальше-выше. Вот это настрой! Так держать!

На фото Ирина Жук выполняет попытку на командном чемпионате Европы в Лилле

Мы желаем нашим спортсменам достижения своих целей и выполнения поставленных планов на летний соревновательный сезон 2018.

Одна мысль про “ЛИЧНЫЙ РЕКОРД ВЛАДИСЛАВА ЧЕМАРМАЗОВИЧА В ПРЫЖКАХ С ШЕСТОМ — 5.55М, СТАБИЛЬНЫЕ ТОЛЧКИ АЛЕКСЕЯ НИЧИПОРА ЗА 20-МЕТРОВУЮ ОТМЕТКУ И ДРУГИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ”

  1. Превосходный результат у Александра! Когда наши спортсмены в последний раз так быстро бежали 100 метров?

Обсуждение закрыто.