ДАЙДЖЕСТ СМИ О ВСЕМИРНОМ ДНЕ БЕГА. ЧАСТЬ 1

Дорогие гости сайта bfla.eu, 6 июня Минск ярко отметил Всемирный день бега, став одним из 24 городов, которым выпала честь принять участие в масштабном проекте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) «Обгоняя Солнце». Сотни любителей бега пришли в столичный Парк Победы, чтобы поддержать инициативу ИААФ, получить заряд бодрости, море позитивных эмоций и показать на личном примере, что бег – это круто, весело, здОрово и здорОво! Предлагаем вашему вниманию еще раз вспомнить, как это было, посмотрев дайджест СМИ о прошедшем забеге.  

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА СТВ: 

«Любите бег, бегайте и будьте здоровы!» Ольга Мазурёнок об участии белорусов во Всемирном дне бега.

Наша столица оказалась в числе 24 городов мира в 15 часовых поясах, участвующих в акции.

Каждый желающий мог заявиться на дистанцию в одну сухопутную милю, которая равняется 1600 метрам.

Старт всемирного забега начался в новозеландском Окленде, после эстафету принял австралийский Сидней, а потом Токио. Минск стал седьмым звеном в этой цепочке – после Дели.

В роли забойщицы на белорусском маршруте, который прошел в парке Победы, выступила участница Олимпийских игр в Рио, титулованная бегунья – Ольга Мазуренок. Вместе с ней участие приняли около 300 любителей и профессионалов бега. Первым финишировал в забеге Денис Воляк.

Денис Воляк, победитель минского забега:
Решил пробежаться. Конечно, к Минскому полумарафону готовлюсь сейчас. Подготовка идет на хорошем уровне.

Ольга Мазуренок, участница Олимпийских игр:

-Я очень счастлива находиться сегодня здесь, увидеть людей достаточно веселыми, красивыми, здоровыми. Любите бег, бегайте и будьте здоровы!

Старт мирового забега проходил в одно и то же время, согласно часовым зонам. Таким образом, участники и организаторы проекта добились эффекта синхронного празднования. Последним в бегущей цепочке значится канадский Ванкувер. Проект прошел под девизом «Обгоняя Солнце».

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:

-Люди откликнулись. Думаю, человек 300-400 собралось. Но мы за цифрами и не гнались. Надо сказать, что Минск спортивный. А по любому мероприятию беговому видим, что ежегодно в разы увеличивается количество желающих. Видно, что по паркам и вдоль набережных бегает все больше и больше минчан, а также жителей других городов.

***

ТЕЛЕКАНАЛ БЕЛАРУСЬ 1

***

ТЕЛЕКАНАЛ БЕЛАРУСЬ 24

***

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА"

В Парке Победы прошел забег «Обгоняя солнце».

Минск стал одним из 24 городов, где проходит глобальный марафон ко Дню бега.

6 июня весь мир отмечает международный День бега. По этому поводу Белорусская федерация легкой атлетики организовала праздник, а заодно и присоединилась к глобальному беговому проекту Let’s outrun the sun («Обгоняя Солнце»), который инициировала Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Стартующая в Австралии акция будет двигаться по 24-м часовым поясам. По задумке организаторов в разных частях света на дистанцию, равную одной миле (1,6 километра), выйдут как профессиональные спортсмены, так и обычные любители бега.

Черед Минска (наша столица выбрана одним из 24 городов проведения акции) настал в 15.00. В это время в Парке Победы собрались любители бега. Возглавила белорусскую «Погоню за Солнцем» рекордсменка Беларуси на марафонской дистанции, обладательница 5-го места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Ольга Мазуренок.

-От лица Белорусской федерации легкой атлетики я благодарю вас всех за то, что вы в обеденное время с нами! - сказал в приветственном слове участникам председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. -Сегодня Минск принимает эстафету, и это очень важно. Во всем мире нет другого вида спорта, которым занимается такое количество людей! Миллиарды человек на всей планете бегают. Недавно в Валенсии проходила конференция. И статистика, показанная там, очень красноречиво говорила, что с каждым годом количество бегающих людей увеличивается. Мы этому очень рады! И мы видим это и в Беларуси. С каждым годом число участников забегов под эгидой БФЛА возрастает. Мы всегда рады любому, кто к нам присоединяется! Поздравляю всех со Всемирным днем бега! Ура!

Фото: Павел Мартинчик

***

КАНАЛ YOUTUBE ЗИНЫ КУПРИЯНОВИЧ

В забеге приняла участие молодая звезда шоу-бизнеса - Зина Куприянович, более известная как ЗЕНА.

***

БЕГАЙТЕ С НАМИ! И РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2018! ЖИВИТЕ ЯРКО!