ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ

Уважаемые гости сайта, предлагаем вашему вниманию свежий дайджест новостей из мира легкой атлетики. Коротко о главном:

Чемпион мира в беге на 100м Justin Gatlin считает возможным выбежать из 10 секунд в Остраве (Чехия). В этом сезоне цель спортсмена – показать время 9.8:

Фото: yandex.by/images

-Я думаю, это вполне возможно. Здесь новый стадион, и я обожаю этот великолепный трофей – «Хрустальная шиповка» (Crystal Spike). Определенно это будет отличное соревнование! Я был готов на 9.8 до того, как травмировался. В конце сезона хочу набежать на этот результат. Потому что в следующем году на чемпионате мира я планирую защитить свой титул. Довольно сложно ставить цель на сезон, в котором нет планетарного первенства, но у меня есть варианты соревнований, в которых я не участвовал до этого. Будет интересно узнать эти места и встретиться со зрителями, с которыми не виделся ранее.

Противостояние Гэтлину окажет его соотечественник Mike Rodgers, который в этом сезоне имеет результат 9.92.

***

Dafne Schippers планирует выступить на чемпионате Европы в Берлине на двух дистанциях: 100м и 200м:

Фото: yandex.by/images

-Я пробегу 100 и 200м. Это моя цель. Я считаю, что 200м на сегодняшний день мне даются немного лучше, чем 100м. Но, если я еще поработаю над стартом и смогу сделать то, что делаю на тренировках, то шансы сравняются. Я всегда замотивирована. Мне нравится побеждать. Я надеюсь снова выиграть. На данный момент уровень спринта в Европе высокий, поэтому будет непросто. И я с нетерпением жду этого! Еще я слышала, что в Берлине очень здорово.

Дафне также примет участие в соревнованиях в Остраве, где пробежит 200-метровку. Спортсменка надеется улучшить свой SB (лучший результат в сезоне), который на данный момент составляет 22.34.

***

Mutaz Essa Barshim планирует улучшить рекорд соревнований Ostrava Golden Spike в прыжке в высоту:

Фото: iaaf.org

-В этом году не будет чемпионата мира, поэтому я буду преследовать рекорды соревнований (MR) на всех стартах, в том числе и здесь, в Остраве.

На данный момент MR равен 2.33м и принадлежит Богдану Бондаренко.

***

Британец Greg Rutherford, специализирующийся в прыжке в длину, объявил о том, что он завершает карьеру.

Фото: yandex.by/images

***

Ivan Pedroso отозвался о прыгуне в длину Juan Miguel Echevarria как о «будущем» этого вида легкой атлетики, способного побить его рекорд Кубы:

Фото: iaaf.org

-Он быстрый, сильный, взрывной легкоатлет. У него есть все. Я видел, как Echevarria прыгал несколько лет назад на Кубе и уже сказал, что за ним будущее. Juan Miguel сейчас в отличной форме. И то, какое время продержится мой национальный рекорд 8.71м, зависит от его желания.

***

Фото: iaaf.org

Остается менее месяца до чемпионата мира U20, который состоится в финском Тампере. Акцент соревнований будет сделан на вопрос устойчивого развития: снижение потребления пластиковых бутылочек, жилье расположено в шаговой доступности от стадиона, насколько только возможно ограничат использование бумаги, а стадион будет функционировать за счет экологически чистой энергии.

***

Тренер Jakob Ingebrigtsen сказал, что уровень конкуренции в беге на 1500м на чемпионате мира U20 будет выше, чем на чемпионате Европы в Берлине:

Фото: yandex.by/images

-Я не жду победы, так как уровень конкуренции среди юниоров в мире на сегодняшний день очень высок. Может быть гораздо сложнее победить на дистанции 1500м на мировом первенстве U20, нежели на взрослой Европе. И я сказал об этом своему подопечному.

***

Anita Wlodarczyk вернулась на победные рельсы, показав лучший результат сезона в Европе в метании молота, – 76.43м на соревнованиях Ostrava Golden Spike.

Фото: iaaf.org

Топ-8 метательниц преодолели рубеж 70м. Лидер сезона в мире Gwen Berry стала второй – 74.21м, француженка Alexandra Tavernier, которая была бронзовым призером чемпионата мира в 2015 году, стала третьей – 73.97м.

***

20-летний Jaquon Hoyte на соревнованиях Olympians' Classic пробежал 100-метровку за 10.35, дистанцию 200м он преодолел за 20.58.

***

Источник: EME news