ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ ОДМ БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРИЗАМИ БЕЛОРУССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Завершились Олимпийские Дни Молодежи Республики Беларусь по легкой атлетике. Наши спортсмены боролись на наивысшие места на пьедестале почета и за свои личные рекорды. И, по уже сложившейся традиции, Белорусская федерация легкой атлетики отметила тех, кто проявил себя в эти два соревновательных дня, лучше остальных.

Каждому, кто отличился больше остальных, был вручен памятный стеклянный приз и денежное вознаграждение в размере 150BYN. Знакомим Вас с их именами и показанными результатами.

Среди ДЕВУШЕК лучшими были признаны:

Елизавета Дорц - толкание ядра. Спортсменка пять раз переписала высшее национальное достижение страны и с результатом 17.90м поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

Алина Лучшева - 200м и 400м. Спортсменка дважды поднялась на высшую ступень пьедестала почета. В беге на 200м она показала результат - 24,59с, а на 400м - 55,08с.

Анастасия Полуян - 1500м и 3000м. Двукратная победительница наших соревнований. Дистанцию 1500м она преодолела за 4:35,31, а 3000м за 10:03,18.

Среди ЮНОШЕЙ были отмечены следующие спортсмены:

Алексей Якимович - метание молота. Спортсмен установил свой новый личный рекорд, метнув снаряд на отметку - 73.37м и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Кирилл Соц - прыжок в длину. Наш прыгун установил свой новый личный рекорд, впервые покорив 7-метровый рубеж. С результатом - 7.12м он занял первое место ОДМ.

Егор Чуйко - тройной прыжок. С личным рекордом - 15.01м спортсмен поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Отметим, что каждый из тех ребят, кого назвали лучшими, выполнил норматив на чемпионат Европы среди юношей, который пройдет в венгерском Дьере в период с 5 по 8 июля.

Мы поздравляем всех, кому удалось сегодня реализовать себя. А тем, у кого не получилось показать своего лучшего результата, мы желаем не падать духом, верить в себя и в свой успех и с уверенность выйти на следующий старт.

Мы верим в Вас!

Вперед, Беларусь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *