ДЕВОЧКА С КЛЮЧОМ. КТО ОТКРЫЛ СТАДИОН «ДИНАМО»?

Одним из самых запоминающихся и торжественных моментов состоявшейся накануне церемонии открытия стадиона «Динамо» стало вручение символического ключа от арены. Его Президент передал членам национальной сборной по легкой атлетике, футболистам и юным спортсменам. Королеву спорта вместе с чемпионкой Европы Татьяной Холодович представляла юная Валерия Бондаренко. Мы решили немного рассказать о ней.


Могла выбрать футбол
Семья Леры живет в агрогородке Коммунар в Гомельской области. Причем отец девочки в свое время на хорошем уровне играл в футбол. Он же привил дочке любовь к спорту. Лера рассказывает, что, глядя, как играет папа, она тоже решила стать спортсменкой. Поначалу даже хотела играть в футбол, правда, попытки отца приобщить девочку к мячу успехом не увенчались. В итоге он отвел ее в секцию легкой атлетики.

image-0-02-05-c3ef20c0e094d77c87bfdb1976b5b10900b422092e0afcc461871427ba23b879-V

Хочет стать новой Ольгой Мазуренок

Пока еще недолгий спортивный путь Леры Богданович очень показательный. Она – одна из первых «выпускниц» проекта «300 талантов для Королевы» и сегодня учится в Академии легкой атлетики в Минске.

- Легкой атлетикой я занимаюсь три года. Однажды моему тренеру позвонили и предложили принять участие в соревнованиях «300 талантов для Королевы». Он согласился. После того, как мы выступили, меня позвали в Академию. Я волновалась: это ведь нужно было уезжать в Минск. Но в итоге согласилась – стало интересно. Потом, кстати, тоже было сложно, но со временем привыкла. Тренер говорит, что у меня хорошо получается. Распределения, кто каким видом будет заниматься, у нас пока не было, но мне говорят, что у меня могло бы хорошо получиться бегать марафоны. Было бы неплохо стать такой, как Ольга Мазуренок. Мне очень нравится бегать!

Долго репетировала церемонию открытия

Мы долго репетировали, как будем выходить, бежать и получать ключ во время открытия стадиона. Если честно, на этих репетициях я устала даже больше, чем на соревнованиях. Три раза были тренировки, потом – генеральная репетиция. Но все равно, когда во время церемонии я оказалась на стадионе, у меня был шок. Забыла, как бежала, как шла. Все-таки Президент! На старте от волнения даже живот болел. А вот стадион мне очень понравился. На таких огромных аренах я еще не выступала, сперва было страшновато. Когда бежишь, может включиться музыка, или с трибун кто-то кричит – болеет за других ребят. К этому нужно привыкнуть, но, в конце концов, мне очень понравилось!

image-0-02-05-6e5a3d3d7d0b074d29e0b582fbdc6bab0857aab1051964b8c7cf1a7b793e967f-V

ФОТО: sb.by, личный архив