ПРЕЗИДЕНТ ЕА СВЕН АРНЕ ХАНСЕН ПОСЕТИЛ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКУЮ ШКОЛУ СДЮШОР «БЕЛАЗ»

В рамках визита в Беларусь Президента Европейской легкоатлетической ассоциации (далее – ЕА) Свена Арне Хансена, приуроченного открытию обновленного Национального олимпийского стадиона «Динамо» и Международной матчевой встрече Балканы-Балтика-Беларусь-Украина, лидер ЕА посетил легкоатлетическую школу СДЮШОР «БЕЛАЗ», которая находится в Жодино.

На стадионе проходила спортландия по программе ИААФ “KIDS ATHLETICS”, которая активно реализуется в данном регионе. Свен Хансен вместе с Председателем Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадимом Анатольевичем Девятовским поприветствовали участников соревнований, а также пообщались с руководством и тренерами школы. Было сделано фото на память.

Хансен пообщался с легкоатлеткой – Анной-Лорой Шпак, которая стала победительницей первого выпуска проекта «300 талантов для Королевы». Спортсменка поднималась на высшую ступень пьедестала трижды, заняв I место в скрестных прыжках, в барьерном беге и метании мяча.

Финал "300 талантов для Королевы" (2015): Анна-Лора Шпак - слева

В 2015 году, а также в 2017 Свен лично присутствовал на этом значимом для белорусской легкой атлетики спортивном событии, финал которого ежегодно проходит в Минске.