РЕЗУЛЬТАТЫ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ

В Лозанне завершился восьмой этап розыгрыша Бриллиантовой лиги, участие в котором принимали белорусские легкоатлеты. Также наши спортсмены вышли на старт Открытого чемпионата Израиля.

На этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне наиболее весомый результат показала Татьяна Холодович. В соревнованиях метательниц копья белорусская спортсменка сумела показать не самый лучший результат – 61 метр – и заняла итоговое шестое место. Победила здесь чешская метательница Никола Огородникова, отправившая копье на 65,02 метра. Тем не менее, это выступление позволило Тане досрочно квалифицироваться в финал Бриллиантовой лиги. Напомним, что в нынешнем розыгрыше Лиги белорусская метательница заняла четвертое место в Шанхае и победила на этапе в Осло, где переписала национальный рекорд – 67,47 метра. Финал состоится 30 августа в Цюрихе, где лучшие спортсменки мира сразятся за главный приз в 50 тысяч долларов, главную награду турнира – статуэтки с бриллиантами, а также право выступить на чемпионате мира в Дохе.

Lausanne

В соревнованиях прыгунов в высоту в Лозанне выступил и Максим Недосеков. Увы, побороться за призовые места белорусу не удалось. Вместе с пятью другими атлетами белорус остановился на высоте 2,25 метра, заняв в итоге шестое место. Выше 2,25 в этот вечер взлетели лишь три человека. Ставший вторым австралиец Брендон Старк и американец Джерон Робинсон преодолели планку на отметке 2,29, а победил выступавший в нейтральном статусе Даниил Лысенко, покоривший высоту 2,37.


Сразу несколько наших соотечественников выступили на Открытом чемпионате Израиля. Ольга Сударева, в лучшей попытке улетевшая на 5,92 метра, заняла 4-е место в прыжках в длину. Победила здесь Представительница Хайфы Парк Книизб (6,37).

Выполнить норматив, дающий право участвовать в чемпионате Европы, попытался Александр Линник. Увы, на дистанции 200 метров, где шансы у белорусы выглядели наиболее перспективными, он сумел показать лишь 21,62 (норматив на чемпионат Европы – 20,70 секунды) и занял итоговое 4-е место. Победил Наждак Фрисиадо из Тель-Авива (21,27 секунды). Лучшим результатом Линника на дистанции 100 метров стал 10,84 секунды (отборочный норматив – 10,25 секунды).

Выступавшая в прыжках в высоту многоборка Яна Максимова смогла занять второе место. Как и обе оставшиеся обладательницы призов, девушка преодолела планку на высоте 1,78 метра. Победила Эннен Нассар из Иерусалима.