Семинар для судей по легкой атлетике в Могилеве

3Az8hPJMhRg

20-21 февраля 2015 года, в рамках проведения открытого чемпионата Республики Беларусь по легкой атлетике в помещениях, состоялся семинар для судей по легкой атлетике. Руководителем семинара, по приглашению Белорусской федерации легкой атлетики, была лектор ИААФ, судья Всероссийской категории, судившая летний и зимний чемпионаты мира, Всемирную Универсиаду, – Шубина Наталья Георгиевна.

zcJKX5zD8jk

Семинар начался с вопросов организации международных соревнований по легкой атлетике, в частности, подготовки судейских и волонтерских бригад. Наталья Георгиевна рассказала участникам семинара, как велась подготовка к зимнему и летнему чемпионатам мира в Москве, Всемирной Универсиаде в Казани. Лектор особенно уделяла внимание вопросу подготовки официальных технических лиц и рефери по видам, организации для них семинаров и курсов, а также многолетней работе с судейскими бригадами.

c64hEcX7Dq0

Очень активно с участниками семинара обсуждались вопросы лидирования и оказания помощи судьями спортсменам, расстановки судей на арене манежа (стадиона), нахождения видео операторов и волонтеров, и многие другие вопросы, касающиеся судейства.

I9dOO85jPeo

По окончании семинара участникам были выданы материалы на электронном носителе.

RdGQJaiyF2E

Все присутствующие на семинаре поблагодарили Наталью Георгиевну за увлекательную и очень познавательную беседу, и выразили мнение, что проведение таких семинаров играет очень важную роль в развитии судейства у нас в стране, а обмен опытом с более опытными коллегами позволит нам выйти на новый, еще более высокий уровень организации и проведения соревнований.

YLM21u81MHM

Надежда Бут-Гусаим