ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА U20. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. УТРЕННЯЯ СЕССИЯ

Доброе утро, дорогие друзья! Мы находимся в городе Тампере, Финляндия, где сегодня стартует юниорский чемпионат мира (U20).  Нашу страну представляют 12 сильнейших спортсменов, за которых мы будем болеть и поддерживать. Мы верим в  вас и ваши силы, ребята! Удачи!

По данным ссылкам вы можете смотреть онлайн трансляцию.

https://www.youtube.com/watch?v=PBjL-bafQ60

https://www.youtube.com/watch?v=_72pTvO9Mdw

Открывает выступление нашей сборной  толкатель ядра группы А - Дмитрий Карпук, который имеет в активе результат 21,44м. Это третий показатель мирового рейтинга в возрастной категории U20. Дима будет толкать в  группе А пятым по счету.

Наш спортсмен выходит в сектор...

Напоминаем, что для прохода в финал соревнований необходимо толкнуть ядро за 19,60м или войти в 12 лучших по итогам двух групп.

И да!!!! У него получилось!!!

Он толкает на 19,66м, выполняет квалификационный норматив с первой попытки! А это значит, что мы увидим его в финале сегодня вечером!

-Квалификация прошла успешно. Сосредотачиваемся на финале.

А пока мы ждем окончания соревнований в группе А.

Далее в сектор выйдут толкатели группы В, где увидим нашего второго толкателя - Томашевича Олега. Выступления спортсменов данной группы начнутся в 10.24.

Начались пробные попытки. И во второй пробной попытке без видимых усилий Олег отправляет снаряд за 20м. Будем ждать от него такой  же уверенной попытки при выполнении квалификации. И судя по ней, он готов переписать свой личный рекорд - 20,04м.

Олег выходит в сектор...

И легко отправляет ядро, как и в пробной попытке, за 20м и фиксирует 20,16! Новый личник!

- Честно сказать, я вышел толкать в абсолютно спокойном настроении, несмотря на то, что это чемпионат мира и последнюю неделю я тренировался без тренера, он уехал на чемпионат Европы. Моя основная задача на финал - толкнуть за 21 метр и войти в 6 лучших. Пора сдвигать немцев с лидирующих позиций.

Оба наших парней проходят в финал, и мы будем следить за их выступлением сегодня вечером!

В утренней сессии в 11.24 на старт выйдут девушки, которые будут соревноваться в беге на 800м.  У Маргариты Кочановой личник составляет 2:06.25.

Начались забеги.

Первый забег прошел и лучшее время - 2:05.13.

Для прохода в полуфинал необходимо войти в 4 лучших в каждом забеге. Нас интересуют пятые позиции в каждом забеге, это при условии, если Маргарита не попадет в четверку лучших. Но естественно, мы желаем и верим, что наша спортсменка напрямую пройдет в финал без добора по результатам.

Пятый забег выходит на старт.

По итогу четырех предыдущих лучшее время пятых позиций в каждом составляет 2:09.27. Маргарите по силам выбежать из этого времени, даже если она не войдет в топ-4 своего забега.

Атлетки разминаются.

Наша спортсменка будет бежать по 1 дорожке.

Первый круг пробежали и Маргарита на промежуточной пятой позиции.

За 200м до окончания второго круга она вырвалась на 3-ю позицию, но ближе к финишу ее обогнали, и она стала шестой со временем 2:07.87.

Ждем итогового протокола. Предварительно у Маргариты второй результат среди спортсменок, которые добираются по времени. Ждем финального протокола, чтобы убедиться в этом.

К сожалению, спортсменка себя плохо чувствует и не может поделится впечатлениями, так как во время забега ее ударили в живот. Но кратко Маргарита подытожила, что пробежала бы быстрее, если бы не это обстоятельство.

Протоколы опубликованы, и с 14-м результатом по сумме всех предварительных забегов спортсменка проходит в полуфинал, с чем мы ее и поздравляем!

Желаем Маргарите скорее восстановиться и надеемся, что такое столкновение не скажется на состоянии и кондициях.

На этой ноте мы прервемся и вернемся к вам вечером, когда состоится финал в толкании ядра. Напоминаем, Беларусь будет представлена двумя спортсменами: Карпуком Дмитрием и Томашевичем Олегом. Болейте вместе в нами!

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА U20. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. УТРЕННЯЯ СЕССИЯ: 2 комментария

  1. Как посмотреть чемпионат мира среди юниоров,из Тампере?

  2. Добрый день, ссылка на трансляцию в статье

Обсуждение закрыто.