ЯРКИЕ РЕКОРДЫ ЛИДЕРОВ БЕЛОРУССКОЙ СБОРНОЙ В ПРЕДДВЕРИИ ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ + ВИДЕО

Сегодня, 11 июля, на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике прошли открытые республиканские соревнования, в которых приняли участие некоторые из сильнейших легкоатлетов страны.

Погода была благосклонна к нашим легкоатлетам. Теплый ветерок, не превышающий норму, помогал спортсменам бежать к заветной финишной черте. Ну а мы спешим рассказать вам, какие результаты были показаны участниками соревнований.

В беге на 100м не было равных лидеру сборной Кристине Тимановской, которая в предварительном забеге показала результат 11,13с, а в финале, вновь обновив свой личный рекорд, - 11,04с. Отметим, что Кристина является рекордсменкой страны среди молодежи - 11,28с.

В мужском спринте, как и обычно в этом сезоне, победе радовался Станислав Дорогокупец и, к слову, не только победе, но и новому личному рекорду - 10,30с (время предварительного забега - 10,46с). Вслед за ним финишировал Максим Граборенко, которого мы привыкли видеть на дистанции 400м, - 10,41с. Третье место за Юрием Заболотным - 10,48с.

Виталий Парахонько, который радует нас в этом сезоне обновлением личных рекордов, и сегодня показал прекрасное время на финише дистанции 110м с/б - 13,42с. Наш "вчерашний" юниор Виктор Синковец также улучшил свое прежнее личное достижение - 14,05с и за ним второе заслуженное место.

Дмитрий Набоков покорил планку на отметке 2.28м и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Анастасия Мирончик-Иванова радовала нас своими прыжками, и в лучшей из попыток она улетела на 6.66м, одержав безоговорочную победу.

Елена Пасечник, выйдя в сектор для толкания ядра в гордом одиночестве, не растерялась и порадовала себя и нас новым личным рекордом - 17.94м.

Наш копьеметатель Павел Мелешко в лучшей из попыток метнул снаряд на 77.80м и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

С остальными результатами можно ознакомиться просмотрев ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Напоминаем, что через 9 дней на обновленном Национальном олимпийском стадионе "Динамо" пройдет чемпионат Беларуси-2018. Мы с нетерпением ждем этого старта и надеемся и верим, что там наши спортсмены смогут показать еще более высокие результаты, обновить личные, а также национальные рекорды, а те, у кого нет выполненного норматива на чемпионат Европы в Берлин, обязательно постараются его покорить.

ЯРКИЕ РЕКОРДЫ ЛИДЕРОВ БЕЛОРУССКОЙ СБОРНОЙ В ПРЕДДВЕРИИ ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ + ВИДЕО: 15 комментариев

  1. А где-же остальные протоколы, кроме 100м женщины?

  2. А почему не указываете у тимановской ,что она 2 человек который так быстро бежит в Беларуси за все время ? По моему 11.04 это 4 место в Европе на данный момент !!! Она переписала рекорд 2 раза !

  3. Если спринтеры покажут аналогичные результаты в этом сезоне — то это прорыв! А так конечно тяжело поверить, что так много с личного рекорда сбросила Тимановская и Граборенко.
    P.S. Итоговый протокол состоит только из забега на 100 м у женщин.

  4. Только на таких соревнованиях, где нет стартовой реакции и засекает кто попало (когда тренер отливается на фотофинише), немного странно, группа Мясникова,особенно несколько людей,показали такие результаты,что они даже неправдоподобны!!!! Почему-то на официальных стартах и заграничных никто ничего не показывает, один только Парахонько и Дорогокупец, вот только они из группы бегают по достойному результату! Остальные только надеются на тренера,который ходит и «делает» результаты! Несправедливо по отношению к спортсменам, которые тяжелым трудом добиваются результатов честным путём, а людям могут просто «накрутить»!

  5. Почему обычно когда люди ставят рекорды ,вы их расхваливаете и пишите все подробно ,а когда пробежала Тимановская вообще толкового ничего не написали ! Отношение должно быть ко всем спортсменам одинаковое ,а не то что вы возносите одних ,а на вторых должного внимания не уделяете !!!

  6. Добрый день. Полные протоколы уже доступны на нашем сайте в статье.

  7. Почему не опубликовали мой комментарий ?

  8. Добрый день. Предложите, пожалуйста, свой вариант толкового написания. Заранее благодарны.

  9. Добрый день. Ваш комментарий опубликован.

  10. Поздравляю Стаса с МСМК.
    Ну так-то, конечно, техники знают секреты быстрых результатов в спринте. Едем на Берлин!
    Евгений верно подмечает, что повторения таких результатов мы вряд ли увидим. А то ведь так можно и начать рекорды времён БССР переписывать.

  11. Международные старты покажут истинную силу спортсменов, ожидаем

  12. Пересмотрит протоколы на 400мс/б 1.00.06 это Мастер спорта а не КМС…не пишите ерунду!

  13. Добрый день! Судьи и секретари пересмотрели протоколы и последняя версия правильных уже доступна на нашем сайте! Хорошего дня!

  14. Какие-то «секретные» соревнования! Никакой рекламы, никакой телетрансляции. Я бы с удовольствием пошел, но не знал о них. Результаты действительно уникальные для Беларуси. Надеюсь увидеть такое же на «Динамо».

  15. Добрый вечер, Леонид! Данные соревнования проводятся ежегодно, а именно — Республиканские соревнования на призы олимпийских чемпионов и на призы Михаила Николаевича Желобовского. Этот год не стал исключением. Организатором данного турнира является Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике. Ждем Вас на чемпионате страны 20 и 21 июля на обновленном «Динамо». Вход свободный. До встречи!

Обсуждение закрыто.