ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА U20. ТРЕТИЙ ДЕНЬ. УТРЕННЯЯ СЕССИЯ

Доброе утро, дорогие друзья!

Мы снова с Вами, в финском Тампере, где проходит третий день юниорского чемпионата мира.

В утренней сессии стартовала разминка в метании молота у девушек. В группе А будет выступать Татьяна Романович, которая имеет личный результат - 63.04м. Татьяна тренируется в Минском ГЦОР "Атлет" под руководством Тарасевич Н.В., Шаюнова С.И.

Для прохождения напрямую в финал через квалификационный норматив необходимо метнуть молот за 62м. Или войти в число 12 лучших результатов по итогам выступления двух групп.

Начался данный вид, а мы ожидаем выхода в сектор и первой попытки нашей Татьяны. Она выйдет 11-ой.

Таня в секторе...

До нее еще никто не выполнил прямое прохождение в финал.

И да!!!! С первой попытки!!!!! 62.84м!!! А это значит мы увидим Татьяну в финале!

-Когда я узнала, что будет дождь, думала, что круг будет очень скользким и придётся одевать другие металки. Но попробовав в пластиковых, почувствовала, что круг хороший, быстрый. Металось хорошо, к моей попытке погода успокоилась. Но все равно, не ожидала, что получиться с первой попытки, рассчитывала на третью. Когда ехала на стадион, честно сказать, волновалась, но перед стартом смогла собраться. Сказала себе, что все умею, ничего нового здесь нет и со спокойной душой метнула. Главное, чтобы ты был спокоен, потому что ты сам свой основной соперник. Нужно перебороть себя и правильно настроиться. Будем надеяться, что у меня все получится и дальше. Сейчас главное, что выполнила хорошо квалификацию и готова бороться дальше.

Как мы можем заметить, в группе А в первой попытке никто, кроме Татьяны Романович и представительницы Канады Кэмрин Роджерс, не выполнил квалификационного норматива, который, напомним, составляет ровно 62м. Более того, кроме этих двух спортсменок пока никто не метнул за отметку 60м. Мы желаем также в первой попытке Екатерине Володкевич, которая появится в секторе в 10.55 в группе В, решить выход в финальную стадию соревнований.

Мы остаемся в эфире и будем наблюдать за происходящим в секторе по метанию молота. Мы Вам обязательно сообщим итоговый протокол в группе А. И конечно, с нетерпением ждем выхода Екатерины.

Спортсменки из группы А завершили квалификационные соревнования в метании молота. Вашему вниманию итоговый протокол.

Стоит отметить, что по окончании квалификации  группы А так никто и не попал напрямую в финал, как мы писали ранее, за исключением двух спортсменок, нашей Татьяны Романович и канадской метательницы. Более того, 60-ти метровая отметка никому не покорилась, кроме этих двух атлеток.

Также обратим Ваше внимание на то, что одна из лидеров сезона, чемпионка Азии, спортсменка из Китая Менгуан Жоу, имеющая в своем активе в этом сезоне второй результат в мире - 66.57м, не справилась в секторе и показала три "баранки". Соответственно, мы не увидим ее в финале. Это очередное подтверждение того, что квалификация - не простой барьер, с которым лидеры не всегда легко справляются, и это мы не редко видим даже во взрослом спорте. Давайте вспомним, к примеру, выступление в квалификации в Олимпийском Рио фаворита соревнований в метании молота поляка Павла Файдека, который имея за плечами огромный опыт и много медалей, не прошел в финальную часть. И таких примеров за всю историю легкой атлетики достаточно много. Любые соревнования мирового масштаба - это неоценимый опыт и мы желаем, чтобы наши спортсмены как можно меньше "оступались" на предварительных этапах крупных международных спортивных форумах. Мы желаем всем показывать такую уверенность, какую показала в первой квалификационной попытке на юниорском чемпионате наша Татьяна Романович.

Идет разминка в метании молота у девушек в группе В. Через считанные минуты начнутся зачетные попытки. Ждем выхода в сектор Екатерины Володкевич, которую тренируют Винидиктова С.В., Рассофонов В.П . Она выйдет второй по счету.

Екатерина выходит в сектор...небольшие метры показывает спортсменка - 51.80м. Впереди еще две попытки.

В первой попытке никто из группы В не метнул молот за отметку в 62м.

Началась вторая попытка.

И в секторе Екатерина...52.61м.

Дальше, чем в первой попытке, но все же таких метров не достаточно, чтобы напрямую пройти в финал. Впереди третья попытка. И мы верим в Екатерину!

Вторая попытка завершилась в группе В и только 1 спортсменка метнула за 62 метра.

Третья попытка Екатерины...52.70м.

Мы понимаем, что такой результат не позволит Кате пройти в финальную стадию соревнований.

-Год был сам по себе тяжёлый, много нюансов, которые я не замечала и делала вид, что все нормально. Сегодня они повлияли на мое выступление. Эмоционально была готова, но не смогла хорошо метнуть. Больше сегодня не могла, сделала все, что было в моих силах. Да, потенциал большой, но сегодня я его не использовала. Это как игра, мне не повезло. Значит, мне нужно работать больше, и рано или поздно старания оправдают себя.

Представляем Вашему вниманию протокол соревнований группы В.

Появился итоговый протокол, и как мы видим, Татьяна со вторым результатом проходит в финал метания молота, который состоится 14 июля в 13.20.

Поздравляем Татьяну с успешным прохождением в финал!

На этом утренняя программа, в которой наша сборная была представлена в метании молота, подошла к окончанию.

Поэтому мы прервемся и вернемся в 19.45, чтобы следить за выступлением Киселева Александра, который будет бороться в квалификации за выход в финал в прыжках в высоту.

До вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *