АЛЕКСЕЙ ТАЛАЙ НА ПЛОЩАДКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДИАЛОГА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

70 молодых людей с ограниченными возможностями из одиннадцати стран Европы в течение недели будут обсуждать проблемы инклюзии своих стран. Международной площадкой для дискуссий в этом году стал Минск. В эти дни молодежный социально-гуманитарный проект собрал молодых людей с ограниченными возможностями из Германии, Франции, Польши, России, Азербайджана и Беларуси. В программе – межкультурный обмен, участие в семинарах, экскурсии по достопримечательностям нашей страны. Участники высказывают свои мнения, сравнивают свои идеи по социализации людей с ограниченными возможностями. Гостем встречи стал Алексей Талай – оратор, бизнесмен, спортсмен-паралимпиец, руководитель фонда Алексея Талая при Белорусской федерации легкой атлетики.

Проект проводится уже в двенадцатый раз при поддержке немецкой молодежной программы "Эразмус+". Беларусь выступает в качестве площадки проведения впервые.

На встрече Алексей Талай говорил о важности здорового образа жизни, о том, что с любыми физиологическими особенностями, человек должен находить время для спорта.