ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА U20. ПЯТЫЙ ДЕНЬ

Доброе утро, уважаемые посетители сайта!

Мы начинаем утреннюю сессию пятого дня чемпионата мира U20. Наш интерес сейчас сосредоточен на мужском метании диска, где нашу команду в группе В представляет Богуцкий Евгений. Совсем недавно закончилась квалификация в группе А, где на наше удивление, ни одному из дискоболов не покорились квалификационные 60м и все спортсмены делали по 3 попытки. Лучший из группы А стал спортсмен из Ямайки Хай Чан, метнувший 59.27м. Результаты группы А Вы можете посмотреть ниже.

Что же, будем надеяться, что нашему богатырю по силам метнуть за 60м с первой попытки и этому есть все предпосылки. Мы видели пробную попытку Евгения за квалификационную линию. Будем ждать  его выхода в сектор.

А тем временем, идет представление участников финала по спортивной ходьбе у мужчин на 10000м. Нашу сборную представляют Никита Коляда и Павел Ольховик. Спортсменам необходимо  на стадионе преодолеть 25 кругов. Мы Вам будем сообщать промежуточные результаты спортсменов. Только что был дан старт.

Начались соревнования у мужчин в метании диска. Наш спортсмен выйдет в сектор пятым.

Евгений выходит в сектор...

Пока никто из ранее выступавших, не метнул за 60м.

К сожалению, и нашему спортсмену с первой попытки это не удается сделать. Его результат - 54.80м. Это еще раз подтверждает, что заявочные результаты не всегда отображают напрямую показатели выступлений на соревнованиях, особенно таких как, чемпионат мира. Всем присуще волнение. К сведению, 12 спортсменов из двух групп имеют личный рекорд за 60м.

В спортивной ходьбе наши ребята уже прошли 1000м. Никита идет в "коробке" лидеров, точнее седьмым, и его время - 4:03.86, Павел немного отстает от основной "коробки" и его время - 4:07.38.

Разрывы все больше и больше. После 3000м спортсмены разбились на 6 групп. Никита занимает промежуточную 11-ую позицию - 12:31.83, Павел на 26 месте - 12:42.13.

А мы переключим свое внимание на метателей, где закончилась первая попытка, и до сих пор никто не метнул за "магические" 60м.

Женя в секторе...почти! Близко к линии! 58.19м!

Мы будем надеяться, что этого будет достаточно для прохождения в финал.

У ходоков 6000м пройдено. Никита расположился на 9 месте - 24:53.68, Павел немного добавил и сейчас она на 20 месте - 25:57.93.

В то время у метателей закончилась вторая попытка. И пока только одному спортсмену из Китая удалось выйти напрямую в финал, метнув 60.38м.

Стартовала последняя попытка в метании молота...ждем выхода Евгения в сектор.

Да, наконец-то! За 60 метров!

Справился с волнением и возглавил квалификационные соревнования по текущим итогам двух групп. Уже нам не надо высчитывать шансы прохода в финал. Так бы с первой попытки метнуть...и не держать нас в напряжении 🙂

После окончания соревнований мы пообщались со спортсменом и узнали его впечатления о квалификации.

-Привёз свой диск и ещё четыре спортсмена привезли. В первой попытке взял не свой, вот серьёзно, разница в дисках ощущается. Ко второй попытке нашёл свой диск и в техническом плане метнул хорошо, но немного не додержал. А вот в третей попытке металось легко. Изначально немного волновался, потом смог собраться. Спасибо за хороший совет Вадиму Анатольевичу. В нашей квалификации за 60м метнуло только 2 спортсмена. Словак слабо наметал, у катарца какие-то проблемы со спиной, в общем показательным будет финал. Сейчас сложно загадывать.

Получив итоговый протокол двух групп, можно заметить, что Евгений занимает текущую первую позицию. Мы надеемся, что в финале он будет обновлять свой личный рекорд или метать близко к нему.

У ходоков уже 9000м позади. И Никита на 9 позиции со временем - 37:47.12, Павел - на 23 месте - 39:46.46.

Осталась последняя 1000м. И на наш взгляд, Никита идет на новый  личный рекорд, который, к слову, составляет - 43:17.46.

И Никита финишировал с НОВЫМ ЛИЧНЫМ РЕКОРДОМ!!! 41:51.76! На 1 минуту и 25 секунд улучшил свой PB!!! Он лучший среди европейцев!!! А ведь это только первый год в юниорской возрастной категории! Вот так бы каждому спортсмену на основных соревнованиях сезона показывать свои лучшие кондиции, да еще какие! Для Никиты - это большая победа! Еще интересный факт: среди своих одногодок в итоговом протоколе он финишировал четвертым! Ко всему вышесказанному, на этой дистанции с таким результатом Никита возглавляет белорусский топ-лист в абсолютной возрастной категории!

-Было тяжело идти, честно. Старался держаться в коробке лидеров, но это было сложно: они то ускоряли темп, то замедляли его. Было тяжело предугадать, как они поведут себя на следующих отрезках. К концу немного устал и не смог нагнать, но все же я доволен и техникой ходьбы, и временем. Надеюсь, что получилось улучшить личный рекорд. Сейчас поговорю с тренером и все узнаю.

Без упорного труда и тренерского искусства было бы не возможно достичь такого отличного результата. Тренирует спортсмена Лукашевич Николай Николаевич. Поздравляем от всей души Никиту Коляду и его тренера с очень достойным результатом!

В итоговом протоколе финала чемпионата мира второй ученик Николая Николаевича - Павел  Ольховик пересек финишную черту на 23 месте - 44:21.41. Павлу не удалось обновить свой личный результат. Он тоже, как и Никита, 2000г.р., но в своем "багаже" не имеет столько соревновательного опыта, как его товарищ по команде. Будем надеяться, что этот чемпионат для Павла стал важным этапом его спортивного становления, и тот опыт, который он приобретает, обязательно выльется в его дальнейшие победы. У нас растет очень амбициозный резерв и мы надеемся и верим, что во взрослом спорте они раскроются и покажут свое мастерство на самом высоком уровне.

Павел поделился своими впечатлениями после финиша:

-Начиналось идти легко. Все шло по плану, я рассчитывал на худшее начало. Соперники немного не уважали: наступали на ноги, специально подрезали. Последние пять кругов дались мне тяжело, возможно это из-за жары. Временем тоже не доволен, хотелось бы намного лучше. Надо было ровно держать скорость, а я не смог.

А мы переключаем наше внимание в сектор для метания молота,  где увидим нашу Татьяну Романович, которая будет бороться среди 13 лучших спортсменок. Там уже началась разминка. Татьяна выйдет в сектор 9.

Начался финал у девушек.

Напомним, что  у РВ Тани - 63.04м. Ждем от нее результата, близкого к личнику или большего.

Первая попытка у нашей спортсменки... и небольшой результат - 55.60м.

Соберись Таня!!

После первой попытки легкоатлетка находится на промежуточном 10 месте. На первой позиции представительница Канады - Кэмрин Роджерс - 64.90м.

На очереди вторая попытка... Спортсменки начали добавлять и давать нам ориентиры. Пока дальше канадской спортсменки никто не метнул. На втором месте китаянка Вэлью Хуанг - 62.63м. Третьей идет кубинка Аманда Алмендариз - 61.85м.

Вторая попытка... и сетка. Незачетная, к сожалению.

А тем временем, на вторую позицию перемещается спортсменка из США - Алюсия Вилсон - 64.14м.

Третья попытка на очереди.

Желаем Татьяне справиться с волнением и попасть в 8-ку, чтобы продолжить борьбу. Восьмая строчка протокола - 59.66м, поэтому необходимо метать за 60м.

И вот Таня третий раз в секторе для метания... 59.35м.

К сожалению, спортсменка не сможет продолжить борьбу в 8-ке лучших. И занимает 11 строчку.

Мы все прекрасно помним ее квалификационный результат в 62.84м, который ей удалось показать с первой попытки. Сегодня  ей не удалось метнуть хорошо. Возможно, она не смогла собраться и показать далекие метры. Но мы верим в нее и ее силы, знаем, что она не опустит руки и впереди ее ждет не одна победа!

Спортсменка очень расстроилась и вот как прокомментировала свое выступление:

-Надеялась, что метну лучше, но не смогла. Надо было не думать, что в финале будет так же легко, как в квалификации, надо было думать своей головой. Проблема скорее была в технике, чем в волнении. Не знаю, что пошло не так.

Итоговый протокол выглядит следующим образом:

Это спорт и здесь может быть всякое. В квалификации ты показываешь хороший результат, а в финале что-то не складывается. Через это проходит каждый. Поэтому мы желаем нашим спортсменам никогда не сдаваться и как можно реже сталкиваться с такими ситуациями.

Завершаем программу сегодняшнего дня. А уже завтра нас ожидают финал юниорок в прыжке в высоту в 13.30 (Карина Таранда) и финал метания диска у юниоров в 13.40 (Евгений Богуцкий).

До встречи завтра и хорошего дня!

ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА U20. ПЯТЫЙ ДЕНЬ: 4 комментария

  1. По-моему, и на недавнем европейском, и на этом мировом, мы не выставили команды ни в одной эстафете, хотя обычно помогают прыгуны в длину и барьеристы. Даже так мы не могли собрать ни одной команды! Вот истинный показатеть того, какой у нас резерв!

  2. Прикольно пишит кор. Среди одногодок он четвертый! Еще отметьте в какой день и месяц родился, вообще первый будет))) ЧМ 1999 -2000 г.р.

  3. Добрый вечер, Бука. Вы придираетесь. Уверены, все поняли, о чем идет речь. Лучше пополняйте ряды болельщиков, а не скептиков!;))

  4. Добрый вечер, Леонид. Благодарим за мнение. Но мы его не разделяем.

Обсуждение закрыто.