Доброе утро, уважаемые посетители сайта!
Мы начинаем утреннюю сессию пятого дня чемпионата мира U20. Наш интерес сейчас сосредоточен на мужском метании диска, где нашу команду в группе В представляет Богуцкий Евгений. Совсем недавно закончилась квалификация в группе А, где на наше удивление, ни одному из дискоболов не покорились квалификационные 60м и все спортсмены делали по 3 попытки. Лучший из группы А стал спортсмен из Ямайки Хай Чан, метнувший 59.27м. Результаты группы А Вы можете посмотреть ниже.
Что же, будем надеяться, что нашему богатырю по силам метнуть за 60м с первой попытки и этому есть все предпосылки. Мы видели пробную попытку Евгения за квалификационную линию. Будем ждать его выхода в сектор.
А тем временем, идет представление участников финала по спортивной ходьбе у мужчин на 10000м. Нашу сборную представляют Никита Коляда и Павел Ольховик. Спортсменам необходимо на стадионе преодолеть 25 кругов. Мы Вам будем сообщать промежуточные результаты спортсменов. Только что был дан старт.
Начались соревнования у мужчин в метании диска. Наш спортсмен выйдет в сектор пятым.
Евгений выходит в сектор...
Пока никто из ранее выступавших, не метнул за 60м.
К сожалению, и нашему спортсмену с первой попытки это не удается сделать. Его результат - 54.80м. Это еще раз подтверждает, что заявочные результаты не всегда отображают напрямую показатели выступлений на соревнованиях, особенно таких как, чемпионат мира. Всем присуще волнение. К сведению, 12 спортсменов из двух групп имеют личный рекорд за 60м.
В спортивной ходьбе наши ребята уже прошли 1000м. Никита идет в "коробке" лидеров, точнее седьмым, и его время - 4:03.86, Павел немного отстает от основной "коробки" и его время - 4:07.38.
Разрывы все больше и больше. После 3000м спортсмены разбились на 6 групп. Никита занимает промежуточную 11-ую позицию - 12:31.83, Павел на 26 месте - 12:42.13.
А мы переключим свое внимание на метателей, где закончилась первая попытка, и до сих пор никто не метнул за "магические" 60м.
Женя в секторе...почти! Близко к линии! 58.19м!
Мы будем надеяться, что этого будет достаточно для прохождения в финал.
У ходоков 6000м пройдено. Никита расположился на 9 месте - 24:53.68, Павел немного добавил и сейчас она на 20 месте - 25:57.93.
В то время у метателей закончилась вторая попытка. И пока только одному спортсмену из Китая удалось выйти напрямую в финал, метнув 60.38м.
Стартовала последняя попытка в метании молота...ждем выхода Евгения в сектор.
Да, наконец-то! За 60 метров!
Справился с волнением и возглавил квалификационные соревнования по текущим итогам двух групп. Уже нам не надо высчитывать шансы прохода в финал. Так бы с первой попытки метнуть...и не держать нас в напряжении 🙂
После окончания соревнований мы пообщались со спортсменом и узнали его впечатления о квалификации.
-Привёз свой диск и ещё четыре спортсмена привезли. В первой попытке взял не свой, вот серьёзно, разница в дисках ощущается. Ко второй попытке нашёл свой диск и в техническом плане метнул хорошо, но немного не додержал. А вот в третей попытке металось легко. Изначально немного волновался, потом смог собраться. Спасибо за хороший совет Вадиму Анатольевичу. В нашей квалификации за 60м метнуло только 2 спортсмена. Словак слабо наметал, у катарца какие-то проблемы со спиной, в общем показательным будет финал. Сейчас сложно загадывать.
Получив итоговый протокол двух групп, можно заметить, что Евгений занимает текущую первую позицию. Мы надеемся, что в финале он будет обновлять свой личный рекорд или метать близко к нему.
У ходоков уже 9000м позади. И Никита на 9 позиции со временем - 37:47.12, Павел - на 23 месте - 39:46.46.
Осталась последняя 1000м. И на наш взгляд, Никита идет на новый личный рекорд, который, к слову, составляет - 43:17.46.
И Никита финишировал с НОВЫМ ЛИЧНЫМ РЕКОРДОМ!!! 41:51.76! На 1 минуту и 25 секунд улучшил свой PB!!! Он лучший среди европейцев!!! А ведь это только первый год в юниорской возрастной категории! Вот так бы каждому спортсмену на основных соревнованиях сезона показывать свои лучшие кондиции, да еще какие! Для Никиты - это большая победа! Еще интересный факт: среди своих одногодок в итоговом протоколе он финишировал четвертым! Ко всему вышесказанному, на этой дистанции с таким результатом Никита возглавляет белорусский топ-лист в абсолютной возрастной категории!
-Было тяжело идти, честно. Старался держаться в коробке лидеров, но это было сложно: они то ускоряли темп, то замедляли его. Было тяжело предугадать, как они поведут себя на следующих отрезках. К концу немного устал и не смог нагнать, но все же я доволен и техникой ходьбы, и временем. Надеюсь, что получилось улучшить личный рекорд. Сейчас поговорю с тренером и все узнаю.
Без упорного труда и тренерского искусства было бы не возможно достичь такого отличного результата. Тренирует спортсмена Лукашевич Николай Николаевич. Поздравляем от всей души Никиту Коляду и его тренера с очень достойным результатом!
В итоговом протоколе финала чемпионата мира второй ученик Николая Николаевича - Павел Ольховик пересек финишную черту на 23 месте - 44:21.41. Павлу не удалось обновить свой личный результат. Он тоже, как и Никита, 2000г.р., но в своем "багаже" не имеет столько соревновательного опыта, как его товарищ по команде. Будем надеяться, что этот чемпионат для Павла стал важным этапом его спортивного становления, и тот опыт, который он приобретает, обязательно выльется в его дальнейшие победы. У нас растет очень амбициозный резерв и мы надеемся и верим, что во взрослом спорте они раскроются и покажут свое мастерство на самом высоком уровне.
Павел поделился своими впечатлениями после финиша:
-Начиналось идти легко. Все шло по плану, я рассчитывал на худшее начало. Соперники немного не уважали: наступали на ноги, специально подрезали. Последние пять кругов дались мне тяжело, возможно это из-за жары. Временем тоже не доволен, хотелось бы намного лучше. Надо было ровно держать скорость, а я не смог.
А мы переключаем наше внимание в сектор для метания молота, где увидим нашу Татьяну Романович, которая будет бороться среди 13 лучших спортсменок. Там уже началась разминка. Татьяна выйдет в сектор 9.
Начался финал у девушек.
Напомним, что у РВ Тани - 63.04м. Ждем от нее результата, близкого к личнику или большего.
Первая попытка у нашей спортсменки... и небольшой результат - 55.60м.
Соберись Таня!!
После первой попытки легкоатлетка находится на промежуточном 10 месте. На первой позиции представительница Канады - Кэмрин Роджерс - 64.90м.
На очереди вторая попытка... Спортсменки начали добавлять и давать нам ориентиры. Пока дальше канадской спортсменки никто не метнул. На втором месте китаянка Вэлью Хуанг - 62.63м. Третьей идет кубинка Аманда Алмендариз - 61.85м.
Вторая попытка... и сетка. Незачетная, к сожалению.
А тем временем, на вторую позицию перемещается спортсменка из США - Алюсия Вилсон - 64.14м.
Третья попытка на очереди.
Желаем Татьяне справиться с волнением и попасть в 8-ку, чтобы продолжить борьбу. Восьмая строчка протокола - 59.66м, поэтому необходимо метать за 60м.
И вот Таня третий раз в секторе для метания... 59.35м.
К сожалению, спортсменка не сможет продолжить борьбу в 8-ке лучших. И занимает 11 строчку.
Мы все прекрасно помним ее квалификационный результат в 62.84м, который ей удалось показать с первой попытки. Сегодня ей не удалось метнуть хорошо. Возможно, она не смогла собраться и показать далекие метры. Но мы верим в нее и ее силы, знаем, что она не опустит руки и впереди ее ждет не одна победа!
Спортсменка очень расстроилась и вот как прокомментировала свое выступление:
-Надеялась, что метну лучше, но не смогла. Надо было не думать, что в финале будет так же легко, как в квалификации, надо было думать своей головой. Проблема скорее была в технике, чем в волнении. Не знаю, что пошло не так.
Итоговый протокол выглядит следующим образом:
Это спорт и здесь может быть всякое. В квалификации ты показываешь хороший результат, а в финале что-то не складывается. Через это проходит каждый. Поэтому мы желаем нашим спортсменам никогда не сдаваться и как можно реже сталкиваться с такими ситуациями.
Завершаем программу сегодняшнего дня. А уже завтра нас ожидают финал юниорок в прыжке в высоту в 13.30 (Карина Таранда) и финал метания диска у юниоров в 13.40 (Евгений Богуцкий).
До встречи завтра и хорошего дня!
По-моему, и на недавнем европейском, и на этом мировом, мы не выставили команды ни в одной эстафете, хотя обычно помогают прыгуны в длину и барьеристы. Даже так мы не могли собрать ни одной команды! Вот истинный показатеть того, какой у нас резерв!
Прикольно пишит кор. Среди одногодок он четвертый! Еще отметьте в какой день и месяц родился, вообще первый будет))) ЧМ 1999 -2000 г.р.
Добрый вечер, Бука. Вы придираетесь. Уверены, все поняли, о чем идет речь. Лучше пополняйте ряды болельщиков, а не скептиков!;))
Добрый вечер, Леонид. Благодарим за мнение. Но мы его не разделяем.