ВЫСТУПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОК НА БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГЕ

19-20 июля в Монако прошли международные легкоатлетические соревнования Herculis, а 21-22 июля в Лондоне состоялись Müller Anniversary Games. На этих стартах, являющимися этапами Бриллиантовой лиги IAAF, выступили две белорусские спортсменки.

Ирина Жук приняла участие в соревнованиях в Монако, где вышла в сектор с сильнейшими прыгуньями-шестовичками мира. Наша спортсменка завершила соревнования на 10-ой позиции, преодолев 4.60. После этой отметки планка была поднята на 4.75. Напомним, что это выше личного рекорда Ирины, являющегося также и национальным, на 8см. Белоруска трижды штурмовала данную высоту и была близка к её покорению.

Сегодня в Лондоне Эльвира Герман, позавчера ставшая победительницей чемпионата Беларуси, вышла на старт барьерной стометровки. В забеге наша спортсменка показала результат 12,87 и с девятым временем добралась в финал. Там она смогла улучшить свой предварительный результат, пробежав дистанцию за 12,78. Победительницей соревнований стала американка Kendra Harrison, показавшая лучший результат сезона в мире - 12,36.

Отметим, что каждый этап Бриллиантовой лиги собирает сильнейших спортсменов мира. И присутствие в их числе наших молодых прогрессирующих спортсменок очень престижно. Верим, что эти старты, на которых белоруски уверенно показывают хорошие для себя результаты, вдохновят их на будущие победы и рекорды!