ВИТАЛИЙ ЖУК — БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ В 10-БОРЬЕ — 8290 ОЧКОВ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Плотной и упорной была, можно сказать, заруба у 10-борцев! Качели, которые никого не оставили равнодушным! Начали с личного рекорда Майера на 100-метровке, но потом он неожиданно для всех не смог сделать ни одной зачетной попытки в секторе для прыжка в длину и снялся с соревнований. Девять многоборцев в силу разных причин не смогли завершить борьбу! К сожалению, в их числе оказался наш Максим Андралойть, который травмировался во время забега на 110м с/б.  Во всей этой истории - мы говорим сейчас про баталии у многоборцев, Виталий Жук проявил на100ящие бойцовские качества. Вот каким был его путь на этом первенстве Европы!

1-ЫЙ ДЕНЬ:

После 1-ого вида (100м – 11.12) Виталий значился на 18-ой строчке.

После 2-ого (прыжок в длину – 7.05м) – 19-ая.

После 3-его (толкание ядра – личный рекорд – 15.30м, а потом второй раз его переписывает – 15.65м) – и он взлетает на 6-ую строчку.

4-ый вид (прыжок в высоту – 1.99м) – 12-ая строчка.

5-ый вид (400м – 48.41 – личный рекорд) – перемещается на 9-ую строчку.

2-ОЙ ДЕНЬ:

6-ой вид (110м с/б – 14.66).

7-ой вид (метание диска – 45.46м) – 5-ая позиция.

8-ой вид (прыжок с шестом – сначала повторил личный рекорд на 4.80, а затем улучшил его на 10см – 4.90 и даже сделал попытки на 5 метров) – поднимается на 4-ую строчку!

9 вид (метание копья – сначала устанавливает личный рекорд – 64.62м, а потом вновь его переписывает – 66.19м) – это по-прежнему 4-ая позиция, но разрыв между 2-5 местами минимальный!

Все всё понимают, считают, планируют. Накал страстей у болельщиков зашкаливает! Что говорить о спортсменах! Каждый знает, что путь почти пройден! 9 видов позади! Но главная борьба – впереди1 Ведь именно дистанция 1500 метров становится решающей в медальном раскладе. Немца не догнать, но вот с остальными можно поспорить! И Виталий выдерживает это! Он преодолевает эту дистанцию на уровне личного рекорда – 4:30.81. И на экран выводят заветные цифры – 8290 очков – личный рекорд – БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ!

Еще раз поздравляем Виталика, Иру, тренера спортсмена - Юрия Георгиевича Ковальчука и всю страну с этой невероятно желанной, зрелищной и заслуженной медалью!

КОММЕНТАРИЙ ВИТАЛИЯ ЖУКА:

-Осознание того, что я бронзовый призер чемпионата Европы приходит по чуть-чуть, но еще не до конца. Все многоборье сложилось успешно. У меня были мысли на хорошее выступление, но что до такой степени, не верил. Но так случилось, и это очень классно. Здесь мне удалось собрать каждый вид в единое целое, а в некоторых установить личные рекорды. В беге на 1500м за лидером бежать не было смысла, нужно было держаться третьего и второго места. Такой и был план. Когда стало тяжело? До 1500м. На дистанции я уже ни о чем не думал, просто бежал что есть сил. Сейчас сил нет, но внутри непередаваемые ощущения. Хоть и кричал весь стадион, но были слышны голоса болельщиков-белорусов. Это очень помогает и я очень благодарен. Поддержка очень вдохновляет. Хочу сказать спасибо всем, кто переживал и болел. Спасибо моему тренеру Ковальчуку Юрию Георгиевичу и жене Ирине Жук.

ВИТАЛИЙ ЖУК — БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ В 10-БОРЬЕ — 8290 ОЧКОВ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.