ЕЩЕ ОДНА БРОНЗА ДОМА!

Вчера вечером в национальный аэропорт “Минск” вернулась еще одна часть белорусской сборной с чемпионата Европы 2018 года, который проходит в столице Германии – Берлине. В составе прибывших спортсменов была бронзовая призерка в толкании ядра  – Алена Дубицкая.  Ядро Алены приземлилось на отметку 18.81м, тем самым спортсменка смогла прочно закрепить за собой третью позицию и принести в копилку белорусской сборной бронзовую награду.  Еще раз поздравляем Алену и ее тренера Синицина Григория Михайловича с таким хорошим результатом!

Пару слов о том, как нашей спортсменке удалось завоевать награду:

В первой попытке Алена отправила ядро на отметку 18.59м, застолбив за собой третью позицию. Во второй попытке наша спортсменка немного добавила – 18.75м и уступила второму месту лишь 2см. До пятой попытки расположение мест не менялось. Призовые места по-прежнему принадлежали: Шваниц, Губе и Дубицкой. Но в предпоследнем выходе в сектор наша спортсменка сумела обойти представительницу Польши, отправив ядро на 18.81м. Однако, соперница из Польши в своей попытке тоже сумела добавить метры – 19.02м. В заключительной попытке Алена не смогла улучшить свой результат, Губа, напротив, воспользовалась моментом и преподнесла сюрприз хозяйке чемпионата – Кристине Шваниц и всем ее болельщикам – 19.33м. Стало  понятно, что это золото!

Алена Дубицкая поделилась своими эмоциями по возвращению на Родину:

- Могу сказать, что я рада. Медали рада, потому что у меня долго  не получалось ее взять. Наконец-то она у меня! Бронза! Но знайте, я могла лучше. В плане результатов год сложился более-менее ровный. Есть еще время, два года, к моей главной цели. Именно там, надеюсь, все сделаю правильно. А в промежуточных стартах постараюсь стабилизировать свое эмоциональное состояние. Потому что у меня были проблемы не в физическом состоянии, а больше в эмоциональном. Не получалось подружиться с самой собой. Этот год не был легким. Было много обстоятельств, которые немного пошатнули мой эмоциональный баланс, но я выдержала, значит, могу, значит, боец. В какой-то период было затишье в толкании ядра. Сейчас появилось пару талантливых ребят. Думаю, со временем они еще дадут о себе знать. Желаю им добиваться своих целей, преодолевая препятствия с гордо поднятой головой.

Также в толкании ядра Виктория Колб смогла попасть в топ-8. Спортсменка закрепила за собой 8 позицию, ее результат – 17.50м.

Елена Абрамчук замкнула  топ-12 с результатом в 16.90м. К сожалению, в последней попытке, где Елене нужно было добавлять, она вновь заступила, чтобы результат не замеряли, так как спортсменка увидела, что этих метров будет недостаточно.

В любом случае, белорусок в финале было трое, что подтверждает прогресс и мощь наших спортсменок в толкании ядра.

Анастасия Яцевич, представляющая Беларусь в таком виде, как спортивная ходьба, к сожалению, вернулась без медали. По состоянию здоровья она была вынуждена сойти с дистанции, хотя изначально  наша спортсменка прочно удерживала за  собой вторую позицию. Но это спорт, тут может быть всякое.

Надежда Дорожук, которая также представляла нашу страну в спортивной ходьбе, заняла 11 позицию. Время спортсменки – 4:35:14. Легкоатлетка довольно молодая и, возможно, нагрузки в 30-градусной жаре пока слишком сложны для нее. Стоит отметить, что на майском чемпионате мира в Тайцане обе девушки были в десятке и вперед пропустили лишь одну европейскую спортсменку.

Поздравляем наших спортсменов с возвращением в родные края. Желаем им продолжать радовать болельщиков хорошими результатами и не сдаваться, несмотря ни на что! Напомним, что на этом чемпионат Европы Берлин-2018 для белорусской команды не заканчивается. Сегодня нас ожидают выступления белорусов в спортивной ходьбе на 20км (Виктория Рощупкина, Александр Ляхович), финал прыжка в высоту у мужчин (Максим Недосеков), финал прыжка в длину у женщин, где выступит Анастасия Мирончик-Иванова. Давайте поддержим наших спортсменов вместе!

ЕЩЕ ОДНА БРОНЗА ДОМА!: 1 комментарий

  1. Рады за Алену! Желаем удачи нашим атлетам в оставшихся видах и особо будем болеть за марафон, где стартует еще одна наша воспитанница — Ирина Сомова.

Обсуждение закрыто.