МАКСИМ НЕДОСЕКОВ — ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ В ПРЫЖКЕ В ВЫСОТУ — 2.33 = РВ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Нешуточная борьба развернулась в секторе для прыжка в высоту. Максим Недосеков успешно преодолел 2.19 и 2.24м с 1-ой попытки. На отметке 2.28м спортсмен столкнулся с 1-ой неудачей. Не смог покорить планку Макс и во 2-ом выходе в сектор. Тогда наш легкоатлет принял решение перенести оставшуюся попытку на следующую высоту – 2.31м! Не напоминает ситуацию год назад в Гроссето?!))) И что делает Максим? – Он берет 2.31м с 1-ой попытки и захватывает лидерство! Но и хозяин стадиона – Матеуш Пржибилко не дает нам вдоволь нарадоваться. К восторгу местных он также покоряет 2.31м. Спортсмены остаются в секторе одни! Мы становимся свидетелями дуэли: Беларусь-Германия! Планка еще выше – 2.33м. Это равняется личному рекорду Максима. В сезоне выше 2.32м наш спортсмен не прыгал! Но он вновь проявляет стойкость характера, стальные нервы и демонстрирует нам отличную форму!!!

Берет 2.33м, перехватывает лидерство!!! Стадион неистово поддерживает Пржибилко. И тот тоже берет 2.33 и снова становится 1-ым (по количеству удачных попыток на предыдущих высотах)! Немец – 1-ый, Макс – 2-ой. Планка еще выше – 2.35м. Там Максим никогда не был. Он делает две неудачные попытки на этой отметке. Немец на кураже, поддерживаемый многотысячной публикой, берет 2.35м. Максим переносит оставшуюся попытку на 2.37м. Сегодня эта высота ему не покорилась! Но это дело времени! У нашего молодого спортсмена все впереди!!! Серебро взрослого чемпионата – это двойная победа!!! Еще раз поздравляем Максима Недосекова, его тренеров Татьяну Федоровну Нарейко и Владимира Николаевича Пологова, а также всю Беларусь с еще одной медалью европейского первенства!

КОММЕНТАРИЙ МАКСИМА НЕДОСЕКОВА:

-Самое ужасное, что у меня заболел живот в 5 утра. Я смог уснуть на два часа. Проснулся в 7 - опять плохо. Ничего не мог с этим поделать. Пошел к доктору. Мне дали таблетку, чтобы лучше себя чувствовать, но живот все равно побаливал. Я поспал с 12 до 16, примерно. Но даже когда приехал на разминку все равно живот крутило. Но я старался настраиваться, потому что больной живот - это не оправдание, ведь это мои проблемы, что он подхватил. Сняться с соревнований мысли не было. Я ведь сюда за медалью ехал, конечно, золотой, но серебро тоже хорошо. Врачи 50% боли сняли, они сделали все, что могли, но даже сейчас я плохо себя чувствую.