ОЛЬГА МАЗУРЕНОК — ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ В МАРАФОНЕ — 2:26:22!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

На старт марафона наша Ольга Мазуренок выходила в роли фаворита. С первых же метров она бежала в группе лидеров, которых по ходу дистанции становилось все меньше и меньше. Спустя 7 километров мы увидели, что у спортсменки пошла кровь из носа. Но это ее не остановило! Комментаторы не переставали восхищаться тем, как спортсменка справляется с этим недугом, при этом умудряясь сохранять высокий темп и держаться в лидерах! У Оли шла кровь из носа, а у всех болельщиков кровью обливалось сердце!

Можно сказать, спортсменка проявила героизм, невероятную силу воли! Уверены, каждый, кто стал свидетелем этой истории, очень жалел нашу бегунью и в то же время восхищался ее стойкостью и непоколебимостью!

Источник: Sportschau

Борьба продолжилась примерно в таком ключе: на отметке 14км лидирующая группа включала лишь 5 спортсменок: белоруски Мазуренок и Иванова - француженка Калвин - швейцарка Штраль - чешка Врабкова. Догоняет их и Марина Доманцевич.

После половины дистанции Ольга Мазуренок увеличивает темп. За ней устремляются Врабкова, Калвин и чуть позже догоняет Марина Доманцевич. Марафонки бегут в таком составе какое-то время. Держится неподалеку и старается не отпускать лидеров еще одна представительница Беларуси – Анастасия Иванова.

На отрезке 35км первыми бегут Ольга Мазуренок, Клеменс Калвин и Ева Врабкова. Не хотят отставать чешка и француженка! Так и бежали до отметки 40км. После чего представительница Чехии немного отстала.

Ольга несколько раз пыталась оторваться от Калвин, но та проявляла упорство и не отпускала. И вот, казалось бы, Мазуренок начинает еще больше ускоряться, француженка отстает, но Оля чуть было не побежала прямо, судьи не сразу сказали ей о том, что надо поворачивать! Калвин вновь дышит в спину, а до финиша – всего несколько сотен метров! И тут Ольга Мазуренок включает свой знаменитый режим спринтерского финиша на МАРАФОНСКОЙ ДИСТАНЦИИ!!! И она завоевывает ЗОЛОТО! Калвин – вторая, Врабкова - 3-я с национальным рекордом! Вот такая драма с золотым хэппи ендом!

Белорусская федерация легкой атлетики от всей души поздравляет Ольгу Мазуренок, ее тренера Александра Олеговича Родичева и всю страну с еще одним ЗОЛОТОМ, можно сказать, в прямом смысле добытом потом и кровью!!!

КОММЕНТАРИЙ ОЛЬГИ МАЗУРЕНОК:

-Когда бежишь, какой-то то всегда оптический обман, люди стоят со всех сторон дороги, дырки, куда бежать особо не видно, еще и машины уехали далеко, поэтому незадолго до финиша я чуть не повернула не туда. С первых метров дистанции мне бежалось тяжело, ноги тяжелые и я думала, что упущу свое золото. Когда я утром проснулась, у меня уже пошла из носа кровь, и я сразу подумала: хоть бы на трассе такое не произошло, потому что такое бывает на тренировках. Так и случилось: пошла из носа кровь и в движении, еще и жарко, очень тяжело ее остановить. Конечно, я представляю эту картину, которую показывали. Но я считаю, что это не такая большая проблема. Невозможно бежать с травмой, а из-за крови из носа я не могу остановится на 10 минут, например, чтобы успокоить кровотечение. Не красиво, но а что сделаешь. Француженка, которая меня преследовала, на полумарафоне в этом сезоне имела 1:09, и это более, чем достойно. Ее дело было дотерпеть, но, если честно, я удивляюсь, как она со своим финишем еще и проиграла. Стартовые листы выглядели очень хорошо, и за мной лучший результат в сезоне. Конечно, не нужно загадывать, но ведь ждали золотую медаль, и на нее имели право надеяться. Но мне так не хотелось проигрывать. Я собрала всю волю в кулак, и от того, что от меня ждали, еще и командный кубок - я смогла победить. После Лондона, Рио я иногда думала, что меня как-будто сглазили. И именно сегодня я хотела эти мысли развеять. Что сказать, пусть это будет маленькая ступенька к следующему году к чемпионату мира. Главное, подойти в здравии в нашем деле.

ОЛЬГА МАЗУРЕНОК — ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ В МАРАФОНЕ — 2:26:22!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!: 2 комментария

  1. Поздравляю Ольгу и её тренера Родичева А.О. с золотой медалью Ч.Е.

  2. Умница,что еще скажешь,поздравляю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *