РАЗВИТИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ БЕЛОРУССКО-НЕМЕЦКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ – ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ ШАГ ВПЕРЁД!

В рамках чемпионата Европы в Берлине состоялась встреча руководителей двух легкоатлетических федераций – Беларуси и Германии. Белорусскую сторону также представили заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Иванович Жарко, министр спорта и туризма Сергей Михайлович Ковальчук и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Денис Сидоренко.

В ходе переговоров были достигнуты договорённости о плотном сотрудничестве между легкоатлетическими федерациями Германии и Беларуси. Обе стороны выразили полное удовлетворение продуктивным диалогом и намерение продолжить самое тесное и плодотворное взаимодействие и в дальнейшем.

Сотрудничество с одной из ведущих федераций Европы однозначно будет способствовать развитию двусторонних отношений и развитию лёгкой атлетики в Беларуси. На чемпионате Европы в Берлине Германия вновь показала, что её атлеты являются законодателями во многих видах лёгкой атлетики, а также в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень организации масштабных соревнований. За прошедшие десятилетия Германия с успехом провела два крупнейших планетарных форума. В завершение встречи Белорусская федерация лёгкой атлетики вручила немецким коллегам памятный сувенир.

В ближайшее время состоится ещё одна официальная встреча, на которой сторонами будет подписан меморандум о сотрудничестве, на данный момент находящийся на стадии разработки. В нём будут отражены вопросы взаимодействия федераций в области борьбы с допингом, обучения и повышения квалификации тренеров, совместных сборов и тренировок, а также соревнований с участием белорусских и немецких атлетов. Подписание меморандума серьёзно укрепит отношения федераций и станет важным шагом на пути развития белорусской лёгкой атлетики.