ШАХТЕР-ТРЕЙЛ: КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ

Участники забега «Шахтер-трейл», который состоялся вчера, 26 августа, охотно делились впечатлениями о забеге! Мы с удовольствием представляем вашему вниманию флеш-интервью любителей бега, которые приняли участие в этом эксклюзивном спортивном празднике, приуроченном к празднованию Юбилея Солигорска и 60-летия ОАО "Беларуськалий"! 

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ "ШАХТЕР-ТРЕЙЛА":

СЕРГЕЙ:

-Я приехал с семьей из Пинска. В Солигорске до этого не был. Сегодня побегу 5км. Не впервые участвую в забегах: бегаю не только в  Беларуси, но и за рубежом. Какие эмоции получил от Минского полумарафона? Самые положительные, но, надеюсь, что в этом году они будут еще лучше. Радует, что дистанция в 21км будет проходить в один круг и не нужно накручивать круги. Это большой плюс. Именно полумарафонскую дистанцию и побегу 9 сентября. С чем ассоциируется Минский полумарафон? Это эмоции, массовость, удовольствие. Никогда в жизни не бегал трейл. Всегда хотел попробовать и вот "Шахтер-трейл" - отличная возможность. Я не знаю, что это такое и чего ждать (улыбается). Знакомясь с трассой, видел, что путь будет пролегать по пересеченной местности, по лесу, по тропкам. Хочется попробовать соединить асфальт с грунтом. Что пожелаю тем, кто лежит на диване? Пора выходить на улицу, сколько можно жиреть? (смеется) Также сегодня два моих сына пробежали дистанцию 100м в рамках Трейла. Для них это второй забег. Первый - "Водный забег" в Мяделе. Им там очень понравилось, и они захотели еще. Мы за ЗОЖ всей семьей, всегда активно принимаем участие.

НАТАЛЬЯ:

-Я приехала из Гродно. Впервые нахожусь в этом городе. Прочитала, что Солигорску 60 лет и решила принять участие в приключенческом забеге "Шахтер-трейл". Побегу по полной программе - 22,8км. В пробегах участвую уже 6 лет - ветеран в спорте. Это мой пятый, можно сказать, полумарафон. Город очень понравился: красивый, чистый, зеленый, много цветов, чувствуется атмосфера праздника. Хочу пробежать и рассчитываю на призовое место в своей возрастной категории. Про забег узнала на сайте 42195.by. На Минском полумарафоне бежала дистанцию 10,5км. Люблю бегать полумарафоны, они легче бегутся, легче финиш. Атмосфера Минского полумарафона вдохновляет на дальнейшее занятие спортом. Нужно следить за своим здоровьем, а все имеющиеся в нашей стране пробеги - помощь людям в этом. "Шахтер-трейл" мне очень нужен - это очередной этап подготовки к моему участию в грядущих забегах.

ПАВЕЛ:

-Я врач-интерн-хирург. Я уроженец Солигорска, но работаю по распределению в Молодечно. Решил приехать, посетить праздник города и заодно поучаствовать в "Шахтер-трейле". Побегу 22,8км. Обычно я бегаю 10км. Сегодня решил проверить свои силы, смогу я или нет, хочется преодолеть себя. Дважды принимал участие в Минском полумарафоне. С чем ассоциируется Минский полумарафон? Это огромный заряд положительных эмоций, драйва, адреналина. 9 сентября побегу 21,1км. "Шахтер-трейл" - репетиция к полумарафону в Минске. Что для меня победа? Победа над собой, в первую очередь. Не важно каким я прибегу, главное - финишировать на такой сложной дистанции.

АЛЕКСАНДР:

-Я из города Червеня. Увлекаюсь бегом и решил принять участие в забеге "Шахтер-трейл", в честь дня города Солигорска. Начал бегать примерно года полтора назад. В прошлом году на Минском полумарафоне бежал 10км, а в этом побегу 21,1км. Что сказать тем, кто еще думает бежать или не бежать на Минском полумарафоне? Давно пора было зарегистрироваться. а не думать до сих пор! Сегодня, на шахтерском трейле побегу 22,8км. Чего ожидать, не знаю, но рассчитываем, что трасса будет прекрасная, погода сегодня замечательная, абсолютно не жарко, поэтому, я думаю, что все будет хорошо. Всем бег!

АРТЕМ:

-На "Шахтер-трейл" я бежал 5км. Сейчас живу в Полоцке. Приехал в Солигорск с женой. Благодаря сайтам bfla.eu, 42195.by, я узнал об этом забеге. Что смотивировало провести это воскресенье по-спортивному? Наверное, драйв и тот порох в пороховницах, который остался от спорта. Сейчас я работаю преподавателем физической культуры в колледже, а раньше выигрывал Первенства Беларуси среди старших юношей в беге на 3000м. Это было, правда, 10 лет назад, но тем не менее. Дистанция 5км сегодня прошла очень классно. Необычная за счет того, что она проходила не только по асфальту, а еще и по пересеченной местности, через лес - это четко. Можно было дышать полными легкими и не забивать ноги только по асфальту. Очень круто организована трасса. Бежали возле водохранилища - необычно и очень красиво. Спасибо большое за это БФЛА. Планирую бежать на Минском полумарафоне, но пока что только 5км. Не хочу прыгать выше головы (улыбается). У меня дедушка шахтер, и я уверен, что еще не раз приму участие в "Шахтер-трейле".

АЛЕКСАНДР:

-Я учитель физкультуры, замдиректора по учебной части. Живу в Солигорске. В прошлом году бежал 10км на Минском полумарафоне, оттуда и майка. Атмосфера шикарная! Столько народа бежит! В этом году тоже буду принимать участие. Сегодня у меня пятерочка.

ТАТЬЯНА:

-Работаю в Белтехосмотре. Я из Минска. У меня бабушка и дедушка из Солигорска. Они строили этот город, поэтому, когда я услышала про юбилей и про забег, решила поучаствовать. Еще бегала на Бьюти ране и Минском полумарафоне, конечно! Мне все очень нравится, хорошая организация. Отлично, что людей это стимулирует к занятиям спортом. И есть еще классный момент, что несмотря на результат, ты уже победитель. В этом году на Минском полумарафоне побегу тоже пятерочку. Всем участникам сегодня желаю пробежать на позитиве, отдать часть энергии молодому городу, чтобы он ею напитался и вошел в свой новый год обновленным!

ТАТЬЯНА:

-Сегодня бегу 22,8км. Настроение шикарное. И на Минском полумарафоне побегу основную дистанцию! Откуда силы? Даже не знаю! Наверное, поддержка друзей, знакомых, зрителей! Свой сегодняшний результат я посвящаю благотворительному забегу в помощь деткам – Velcom бегом Гродно.

ДМИТРИЙ:

-Я из Жодино. Работаю в стоматологии. Что меня сегодня привело сюда? Стремление побегать, проверить себя. Мой родной брат – тренер по легкой атлетике. От него узнал о забеге. Он мой главный агитатор! Подкидывает идеи, куда мне ехать. Сегодня побегу 5км. Я занимаюсь любительски бегом, поэтому моя цель – добежать. Выбежать хотя бы из 25 минут, будет для меня победой. Солигорску в День рождения желаю процветания, финансового благополучия и всего самого лучшего!

АННА:

-Я из Солигорска. Впервые принимаю участие в таком забеге. Хочу оригинально отметить День рождения родного города. По случаю праздника всем желаю здоровья, жить на полную! Такие забеги нужны! Надеюсь, в следующем году «Шахтер-трейл» снова состоится. Я уже участвовала в Минском полумарафоне в прошлом году. В этом тоже побегу! Увидимся в столице через две недели!

ЮЛИЯ И МИХАИЛ:

ЮЛИЯ:

-Я родом из Гродно. Сюда вышла замуж. Переехала в Солигорск.

МИХАИЛ:

-Я индивидуальный предприниматель, директор фирмы. У меня свой бизнес.

Юлия продолжает:

-Сегодня у нас замечательная дата. Мы какое-то время назад дали себе обещание, каждый год делать какие-то интересные, сумасшедшие дела в годовщину свадьбы. В прошлом году мы спрыгнули с парашютом в море.

Михаил подхватывает:

-А сегодня совпало, что в городе проводится «Шахтер-трейл», как раз 26 августа, 7 лет со Дня свадьбы. И мы решили, что тут безоговорочно! Плюс у нас друг тут побежит! Думаю, бег станет у нас доброй традицией!

Юлия:

-Все классно! Шли с хорошим настроением. Муж в прошлом боксер. Я просто любитель спорта. Забег очень понравился! Мы бодрые, свежие!

Михаил:

-Мне еще понравилось, что давно у меня не было ощущения соревнований. И вновь почувствовать этот кайф, этот адреналин – это круто! Всем рекомендую заниматься спортом. Бег – это здорово, это жизнь!

Юлия и Михаил вместе:

-Мы выходим на пробежки 3-4 раза в неделю. Без этого уже никак! Это уже неизменная составляющая нашей жизни и нашего ребенка! Всех своих друзей, знакомых будем к этому подключать. Всех жителей Солигорска поздравляем с праздником! С Днем шахтера! Белкалий – они молодцы! Кормят, все делают! Шахтерам, самое главное, здоровья и долгих лет жизни!

ДМИТРИЙ:

-Я умираю, но это было классно! Я из Минска. Приехал сюда со своим беговым клубом. И это прекрасно! На трассе так клево! Не хватало квадракоптера, когда бежали между озером и соляной насыпью. Просто вау! Было красиво! Что запомнилось? Мне просто хотелось сойти и окунуться в это прекрасное озеро! Обязательно побегу Минский полумарафон – основную дистанцию! Увидимся там! Всем, кто выйдет на старт: ребята, получайте от этого большой кайф!

ДМИТРИЙ:

-Работаю механиком в ОАО "Беларуськалий". У нас очень спортивная организация. Много уделяется времени и внимания спорту. Часто проводятся различные соревнования, спартакиады. Сегодня, на "Шахтер-трейл" я, наверное, занял 15-ое место в общем зачете. Трасса очень хорошая, красивая. Хоть я сам местный, рельефы знаю, но все равно, как-будто что-то новое. Мне все понравилось. Готовился к соревнованиям. Думал, что пробегу хуже, чем есть на самом деле. Доволен показанным результатом. К сожалению, в Минском полумарафоне я не смогу принять участие, так как 8 сентября у нас рабочая спартакиада. Хочу, чтобы на солигорский "Шахтер-трейл" в следующем году приехало как можно больше людей. У нас очень красивый город, и вы точно не пожалеете. В этом году "Беларуськалий" и наш славный город празднуют Юбилей, и я желаю, чтобы они процветали и росли еще долгое время.

НАТАЛЬЯ:

-Я приехала на "Шахтер-трейл" из Гродно. Решили пробежаться в качестве любителя.  Интересно очень. Веселая дистанция, немонотонная. Если подъемы, то крутые. По камням бежать также достаточно сложно. Очень весело. Но надо быть подготовленным на эту дистанцию.

БОГДАН:

-Я сегодня пробежал 22,8км. Не впервые преодолел такую длинную дистанцию, я к ней целенаправленно готовился. Было достаточно тяжело, за счет температуры. Неожиданно было встретить лом кирпича по ходу трассы, когда бежали вдоль карьеров. Но ожидаемо было то, что дистанция дастся тяжело. Самое необычное - бежать на калийном производстве, вдоль озер. Но, когда ты выкладываешься, тяжело смотреть по сторонам. Бежишь и не думаешь особо об этом, стараешься контролировать технику, дыхание. Приехал я из Минска. О забеге узнал из соцсетей, да и с сайтов. Начал бегать в прошлом году. Принимал участие в "Славянском забеге". На Минском полумарафоне побегу 21,1км. Желаю всем, кто 9 сентября побежит по центральным улицам столицы, удачного финиша и побить свои личные рекорды.

ВАСИЛИСА:

-Я из Барановичей. Второй год, как я начала бегать и с того времени постоянно участвую в различных забегах. Бежала "Славянский забег".  Сегодня сделала 5км на "Шахтер-трейле", по незнакомой мне трассе и хочу сказать, что было нелегко. Бежала без гаджетов и не знала, сколько еще до финиша - тяжело. Не скажу, что трасса была очень сложной. В Солигорске я впервые, все очень понравилось. Я всегда интересуюсь забегами, отслеживаю, какие будут проводится. Некоторые пропускаю из-за соревнований и командировок. Узнаю про пробеги в интернете, на сайте БФЛА и в социальных сетях. Друзьям и знакомым всегда советую принимать участие в подобных мероприятиях, и иногда они с нами ездят. Младший ребенок бежал сегодня 100м первый раз, старший - скоро вот должен финишировать. К Минскому полумарафону, наверное, еще не готовы. Но я еще думаю, как раз сейчас в отпуске, возможно, и решимся.

ЮЛИЯ, ЮЛИЯ, ИННА:

На фото: №628 - Юлия, №563 - Юлия, №561 - Инна

ЮЛИЯ (№628):

-Бежала сегодня 5км. Не впервые в подобном забеге. На моем счету участие в Минском полумарафоне, Брестском. Самая большая дистанция, которую я когда-либо преодолевала – 10км. Я из Солигорска. Предприниматель. Мне понравилось бежать. Все дружно организовано. Трасса – с горки в горку, по траве, по кустам, по асфальту. Все в вперемешку (улыбается)! Через две недели побегу на Минском полумарафоне 10км. Победа для меня – это преодолеть себя! Всем желаю побольше сил!

ЮЛИЯ (№563):

-Я тоже из Солигорска. Работаю в ОАО «Беларуськалий» на 4-ом руднике. Трасса нормальная. Когда мы говорим о трейле, это подразумевает бег по пересеченке. Я уже принимала участие в подобных соревнованиях. Старалась обогнать своих конкурентов, так как участвую в многоборьях и знаю в лицо многих соперников. Поэтому стремилась бежать в быстром темпе. Я активно занимаюсь спортом. Недавно заняла первое место в многоборье в рамках соревнований, проводимых Белакалием и приуроченных ко Дню шахтера! Поздравляю всех коллег, всех, кто работает в «Беларуськалий» с этим замечательным праздником! У нас очень спортивное предприятие! У нас проводится много соревнований. Я также принимала участие в Минском полумарафоне на дистанции 10км. В этом году тоже планирую преодолеть это же расстояние. Минский полумарафон – это отличное настроение!

ИННА (№561):

-Я тоже работаю в «Беларуськалий» инженером в центральной лаборатории. Занимаюсь непосредственно анализом воды и почвы. Бегаю впервые. Поэтому дистанция 5км для меня – это достижение! Это море эмоций! То, что я смогла добежать! Более того, я не последняя!! Это уже хорошо. Дальше, возможно, буду увеличивать дистанцию! Тоже занимаюсь спортом в «Беларуськалий» в своей группе. У нас существует деление по группам. Есть вспомогательные цеха, а есть рудники. Допустим, рудники – первая группа, одна часть вспомогательных цехов – вторая группа, еще одна часть вспомогательных цехов – третья группа. Соревнуемся друг с другом, когда на предприятии проходят какие-либо состязания. Это поощряется у нас. После сегодняшнего забега задумалась о том, чтобы приехать на Минский полумарафон.

Мы надеемся, что ваша подготовка к Минскому полумарафону уже в разгаре! С нетерпением ждем вас в столице 9 сентября! Место встречи – традиционное – Дворец спорта! Не пропустите отличный шанс оказаться в эпицентре событий, проникнуться невероятной атмосферой абсолютного позитива и счастья! Мы с нетерпением ждем каждого из вас!