КОМАНДА BMW АВТОИДЕЯ НА МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН АДРЕНАЛИНОМ ЗАРЯЖЕНА!

Минский полумарафон не был бы таким масштабным без участия партнеров! Их весомый вклад в развитие этого крупнейшего спортивно-массового события страны невозможно переоценить. Помимо того, что партнеры забега оказывают финансовую поддержку, они еще и с удовольствием бегут различные дистанции на Минском полумарафоне в составе целых команд! Генеральный автомобильный партнер Минского полумарафона 2018 – АВТОИДЕЯ официальный дилер BMW, чьи невероятно динамичные и красивые автомобили поведут Минский полумарафон уже в третий раз, является рекордсменом по количеству участников команды, которая представит свой бренд на забеге! Более 200 любителей бега в составе сборной BMW АВТОИДЕЯ выйдут на старт Минского полумарафона, которого они будут ожидать в специально созданной для них корпоративной зоне.

АВТОИДЕЯ заботится о своих клиентах не только на дорогах, поставляя им лучшие автомобили и обеспечивая комфортные условия сервисного обслуживания, но и уделяет большое внимание их здоровью, предлагая посещать тренировки команды BMW АВТОИДЕЯ два раза в неделю под руководством профессиональных тренеров-инструкторов Белорусской федерации легкой атлетики.

Мы заглянули в гости на финальные тренировки участников команды BMW АВТОИДЕЯ перед Минским полумарафоном.

Отметим, что крайнее занятие стало особенно интересным и запоминающимся, так как оно прошло под сводами недавно распахнувшего свои двери обновленного Национального олимпийского стадиона «Динамо», который находится в самом сердце нашей спортивной столицы!

Участники смогли лично опробовать беговую дорожку, на которой всего два месяца назад честь страны защищали именитые белорусские спортсмены во время Международного легкоатлетического матча между Балканскими, Балтийскими странами, Украиной и Беларусью. В июне 2019 здесь пройдет церемония открытия и состоится легкоатлетическая программа II Европейских игр, а уже в сентябре следующего года стадион примет исторический матч Европа-США!

Приятным бонусом для участников команды BMW АВТОИДЕЯ также стал визит Ольги Мазуренок – чемпионки Европы 2018 года в марафонском беге. Она пожелала всем удачи на забеге, затем вместе с командой пробежалась по стадиону, после чего сделали заминку.

В рамках тренировки была организована выдача стартовых номеров и пакетов с фирменными майками команды BMW АВТОИДЕЯ, участников которой невозможно будет не заметить на Минском полумарафоне 2018!

Еще до тренировки мы пообщались с Екатериной. Встреча прошла в автоцентре АВТОИДЕЯ, который, отметим, был построен по новейшим стандартам концерна BMW (Площадь в 6000 м2 позволяет разместить два бренда: BMW и MINI; выставить для продажи практически весь модельный ряд концерна; предлагать Клиентам практически всю широчайшую линейку аксессуаров, которая включает шесть серий только для BMW; иметь в наличии значительное количество оригинальных запчастей, а также впечатляющее сервисное помещение и покрасочный кузовной цех, где внедрено самое современное инновационное оборудование).

ЕКАТЕРИНА (руководитель отдела маркетинга и клиентинга):

-Наша команда начинала собираться уже с 2015 года. Тогда она была не в многочисленном составе – примерно 20 человек. В нее входили клиенты и сотрудники компании. Минский полумарафон вызвал у нас большой интерес, потому что очень символично участвовать в марафонском движении, так поддержка Минского полумарафона— это продолжение участия концерна BMW в марафонском движении во всем мире. Концерн BMW традиционно поддерживает марафонские движения в разных странах, и помогает провести знаменитые Munich Marathon и Berlin Marathon, которые собирают под 40 тыс. участников.  В 2016 году мы заручились партнерством с Белорусской федерацией легкой атлетики. На протяжении нескольких лет наше плодотворное сотрудничество только растет. В 2016 году мы собирали команду BMW АВТОИДЕЯ, которая состояла уже боеле чем 100 человек. Большие ресурсы, силы мы вкладываем в участие в Минском полумарафоне и гордимся тем, что являемся частью данного события. Мы уверены, что наше сотрудничество продлится на долгие годы. В 2017 году наша команда BMW АВТОИДЕЯ выросла до 170 человек. Эта тенденция усиливается и в этом году нас уже больше 200 человек. Команда начинает свои тренировки, БФЛА предоставляет нам тренера, который консультирует наших клиентов, в режиме онлайн прописывает различные программы. Тренировки обычно проходят два раза в неделю. Одна из них в открытом формате – в Парке Победы, вторая – в более закрытом формате – на базе Falcon Club. В последние дни мы видим большой интерес у людей, которые хотят присоединится к команде, но для нас важно работать и с клиентами, и с партнерами, и с поклонниками нашего бренда, и мы хотим, чтобы люди не просто пришли, получили майку и один день потренировались, а, чтобы они готовились к Минскому полумарафону, важно, чтобы бегуны работали с тренером, проходили определенную программу, постоянно посещали тренировки, потому что бежать любую из дистанций – это большая нагрузка на организм. Я, к сожалению, в виду моей высокой занятости на работе принимать участие как бегун в Минском полумарафоне не смогу, чем я, конечно, очень расстроена. Но мы будем работать, организовывать нашу большую площадку и готовить команду к участию в забеге. Те эмоции, которые вызывает мероприятие просто нельзя передать словами. Когда перед 30000 людей стоит 11 наших новых автомобилей, которые оформлены фирменной оклейкой полумарафона и фирменной оклейкой BMW, когда ты понимаешь, что за этими автомобилями находится наша команда, которую мы готовили и, когда ты слышишь выстрел и дан старт – эмоции не передать словами.

Минский полумарафон – это гордость, чувство патриотизма, осознание важности нашего участия в этом мероприятии, стиль и динамика. Это мероприятие с процесса подготовки и до самого финиша на Минском полумарафоне – это бег наш внутренний, в компании, в сотрудничестве с Белорусской федерацией легкой атлетики.

Как невозможен Минский полумарафон без бегущих людей и партнеров, которые оказывают забегу всестороннюю поддержку, так и невозможно существование компании «АВТОИДЕЯ» без клиентов, которые приобретают и управляют высококлассными автомобилями BMW. Было очень приятно пообщаться с участниками команды, которые входят в состав команды BMW АВТОИДЕЯ. С удовольствием делимся комментариями некоторых из них!

***

ИЛЬЯ (бизнесмен):

-В Минском полумарафоне принимаю участие уже в третий раз. Только положительные ассоциации вызывает данное мероприятие и, если честно, то для меня это уже дело чести из года в год поддержать любимую компанию BMW АВТОИДЕЯ, бежать с ними вместе – это уже как обязательное. К сожалению, в этом году после травмы я побегу только 10,55км, но в прошлых я преодолевал 21,1км. Бег, я бы сказал, - философия, отвлечение от проблем, ты бежишь и думаешь, как закончить дистанцию, какой темп выдержать. Несмотря на то, что это физическая нагрузка. Бег для того, чтобы твоя голова разгружалась и отдыхала. Я горжусь тем, что именно BMW ведет бегущих на Минском полумарафоне. Я сам являюсь владельцем автомобиля этой марки и даже не знаю, что должно произойти, чтобы я поменял его. Мне приятно, что компания АВТОИДЕЯ поддерживает беговое движение. Я считаю, что это очень круто и здорово.

***

ЕКАТЕРИНА (индивидуальный предприниматель):

-Не первый год буду принимать участие в Минском полумарафоне. В прошлом году бежала 21,1км, в этом, к сожалению, по причинам здоровья – 10,55км. Для меня Минский полумарафон – это преодоление, драйв, энергия, команда. Первый полумарафон, который я пробежала, вызвал у меня очень крутые эмоции. Впечатлений было очень много и только хорошие. Жаль, что в этом году не могу повторить эту дистанцию, надеюсь на следующий год. На удивление, бег вошел в мою жизнь только в прошлом году, но сейчас я понимаю, что без него крайне сложно представить свою жизнь. Для меня бег – это расслабление, восстановление, это дополнительный абсолютно новый круг друзей, которые очень позитивные, яркие и интересные, это свобода и хорошее драйвовое самочувствие. У меня сейчас нет возможности побегать, у меня постоянно присутствует ощущение, что нужно обувать кроссовки и бежать, бежать, бежать. В прошлом году я случайно попала на мастер-класс по бегу, начала заниматься и спустя месяц пробежала 10км. Тогда мне ребята сказали: «Почему бы не попробовать подготовится к полумарафону?» Я начала бегать, а в июле я стала владельцем новенькой BMW и меня как раз пригласили в команду BMW АВТОИДЕЯ. Чем больше я бегаю, тем больше мне хочется. Хочется продолжать и, конечно, хочется, чтобы больше людей увлекалось бегом. В нашей стране сейчас очень крутая тенденция, когда ты видишь толпы людей, которые бегают, – это вдохновляет. Я очень люблю бренд BMW, потому что это скорость, стиль, красота, динамика, с сочетанием спорта. BMW, и Минский полумарафон – то лаконично, логично и круто. Не представляю другого автомобильного партнера на данном мероприятии!

***

СЕРГЕЙ (владелец инженерной организации, которая занимается строительством):

-В этом году я во второй раз побегу на Минском полумарафоне 2018. Тогда я для себя преодолел дистанцию 10,55км, а 9 сентября побегу 21,1км. Подготовка была хорошей, поэтому хочу выбежать из 1:25. Поставил себе цель и хочу ее достигнуть. Настроен на хорошую победу для себя. Минский полумарафон – это жизнь. Я, конечно, по возрасту не сравнюсь с молодыми бегунами, но выносливость, которая когда-то была, еще осталась и даже в 48 лет могу дать задора молодым. После работы, когда выходишь на пробежку, ты восполняешь свои силы и, можно сказать, возрождаешься по-новому. Есть адреналин и хочется достигнуть чего-то не только в личной жизни, но и в спортивной. Почему? Потому что ты даешь пример детям. Я удивился, когда мой 19-летний сын сам зарегистрировался на 5,5км. В общем я стартую на 21,1км, а потом побегу с сыном еще 5,5км и знаю, что это будет не тяжело. BMW – солидная и сильная марка, и когда ты знаешь, что именно эти машины поведут участников Минского полумарафона, то ты должен также показывать результаты и побеждать. Бежать, чтобы побеждать. Мы, когда бежим в фирменных майках BMW, многие поддерживают нас, а это адреналин.

***

АЛЕКСАНДР (работает в сфере торговли, образования, фотографии, съемки в кино, в рекламе):

-Несколько лет назад мой знакомый пригласил меня тренироваться в команду BMW АВТОИДЕЯ, так я и остался тут. На мой взгляд, Минский полумарафон – самый интересный забег в нашей стране. Имею опыт сравнения, бегал и бегаю в разных городах. В мае принимал участие в Рижском марафоне и там я преодолел свой первый полноценный марафон. Можно сказать, я шел к нему 18 лет, каждый раз думал, что не готов. В этом году, как и в прошлом, я традиционно побегу 21,1км, а после – еще и 5,5км с племянником. Мне нравится, что полумарафон ведут красивые и сильные машины. Все организовано на высшем уровне, а небольшие недочеты, если такие и есть, – это мелочь. Решил в этом году сделать себе костюм – грим зомби. Уже все подготовлено и побегу я «зомбаком» (смеется). Это будет очень интересно и, наверное, даже немного страшно. В создании образа мне поможет мой знакомый, который живет недалеко от места. Мы подготовимся, и я выйду на старт.

***

АЛЕКСЕЙ (инженер):

-С командой BMW АВТОИДЕЯ я, наверное, посетил тренировок 20 уже. Какое место бег занимает в моей жизни? Одно из первых! Бег – это хобби, это отдых, это заряд эмоций, бодрости и сил. В Минском полумарафоне я принимаю участие каждый год. Минский полумарафон – это праздник, рекорды, соревнования с самим собой. Минский полумарафон – это круто и здорово. Я всегда жду этого события. Готовлюсь. Толпа, которая находится рядом, заряжает. Ты готовишься на один результат, а рядом с таким количеством людей показываешь другие минуты – лучше, быстрее. В этом году я побегу 21,1км. Есть определенные временные рамки, и я очень хочу их победить. Желаю всем, кто выйдет на старт 9 сентября, получить грандиозные эмоции, потому что это, прежде всего, удовольствие, тем, кто ставит перед собой цели в результате – их показать, ну и получить массу положительных эмоций.

***

ВИКТОР (работник Белорусского бюро транспортных страхований):

-Бегаю я, можно сказать, всю свою жизнь. Как начал с физкультуры, так и продолжаю, а если речь о длинных дистанциях, то преодолеваю их, наверное, последние года 3. Что подтолкнуло? Желание вести здоровый образ жизни. После дня в офисе просто необходимы движение, разминка, встряска. В прошлом году впервые принимал участие в Минском полумарафоне. Минский полумарафон – это единение любителей бега и здорового образа жизни, которые к чему-то стремятся, хотят чего-то достичь через движение, а движение – это жизнь. Тренируюсь я в команде BMW АВТОИДЕЯ, а так как эта компания является официальным автомобильным партнером, то хочется достойно пробежать, представить данную компанию и показать, что мы впереди. Мое знакомство с данной автомобильной маркой началось с модели BMW 530. Этот автомобиль уже немного устарел, но с него все начиналось, и он остается самым любимым. Желаю своей команде успешного выступления, получить удовольствие от бега, и чтобы все обошлось без травм.

***

ЛИЛИЯ (работник сферы туризма):

-До того, как я вошла в состав команды, я уже принимала участие в Минском полумарафоне в 2015 году. На следующий год компания BMW АВТОИДЕЯ создала команду и я, приезжая обслуживаться к ним, увидела у них объявление. Решила, что это могло бы быть очень интересно для меня, также получила смс, как клиент, вот таким образом я вошла в состав команды. Тренировки проходят очень интересно. Первые шаги были достаточно смазанные. Многие проявили интерес, но мало кто был подготовлен. Изначально были тренировки, скажем так, начального уровня. Сейчас, например, приходя на занятия, я понимаю, что все уже с огоньком и тренировочный процесс усложнился. У нас всегда достаточно разнообразно. В этом году придумываются планы тренировок – помимо посещения тренировок с командой дважды в неделю, многие также готовятся самостоятельно, плюс у нас создан чат, и все активно делятся своими тренировками. Все очень вовлечены. Минский полумарафон привел меня к бегу. Я совершенно случайно в 2015 году наткнулась на рекламу в Facebook и решила пробежать свои первые 10км, которые тогда казались чем-то нереальным. Это было очень тяжело, но я испытала огромный кайф, пробежав эту дистанцию. Это как преодоление себя. Тогда и решила, что хочу еще. Так и начался этот пусть и участие в каждом Минском полумарафоне. Показатели свои, благодаря интенсивным тренировкам, я улучшаю. В этом году, как и в прошлом, я побегу дистанцию 21,1км. Мне очень нравится, что я являюсь частью команды BMW АВТОИДЕЯ.

***

ЮРИЙ (работник фармацевтической промышленности):

-Мы вместе с моей фармацевтической компанией выступаем за здоровый образ жизни, так сказать, бережем здоровье населения путем производства самых качественных лекарств в Витебске. Также мы популяризируем бег. Я как руководитель компании по Минской области своим примером, принимая участие в Минском полумарафоне, показываю, что бег – это здоровье. Я побегу 10,55км. Это не первые мои километры. Я бегал и полумарафоны, и марафоны. Почему такая дистанция на Минском полумарафоне? Потому что хочу увеличить скорость и показать свой лучший результат. Минский полумарафон – это великолепное мероприятие и событие для всей беговой общественности. Во время бега тебе помогают актеры, зрители, проспекты перекрыты и ты, можно сказать, один участник всего движения.

***

ДИНА (сотрудница АВТОИДЕЯ):

-Бегаю я, наверное, с того самого момента как я стала сотрудницей компании – это примерно 4 года назад, с того момента, как мы начали принимать участие в этом замечательном мероприятии – Минском полумарафоне. Раньше я, можно сказать, не бегала вообще, один раз, наверное, вдоль побережья на отдыхе. А более стабильно, по определенной системе мои тренировки начались именно с командой BMW АВТОИДЕЯ. Бег – это стиль жизни, систематизация, внутренняя дисциплина, когда ты после рабочего дня хочешь прийти в форму и привести свои мысли в порядок, ты бегаешь. Бег – это релакс и расслабление. В этом году я четвертый раз буду принимать участие в Минском полумарафоне. 9 сентября я побегу 5,5км. Минский полумарафон – это всегда взрыв эмоционального позитива, энергии и прикосновение к людям, которые являются профессионалами в спорте. Победа для меня – это успешное достижение своих внутренних, личных целей. Я очень большая поклонница BMW. Это очень динамичный автомобиль, который, я считаю, как нельзя лучше сочетается с динамикой спорта. Спорт и BMW – это очень близко. Я рада, что мы принимаем непосредственное участие уже четвертый год в Минском полумарафоне.

***

МАКСИМ (работник IT-сферы):

-Участником команды BMW АВТОИДЕЯ я стал по приглашению три года назад. Я являюсь клиентом компании, вожу автомобиль именно этой марки. BMW – это динамика, комфорт, красота. Бег для меня – это эмоциональный отдых. В Минском полумарафоне буду принимать участие уже во второй раз. В 2016 году я преодолел дистанцию 21,1км, к сожалению, в 2017 году был перерыв. 9 сентября я побегу 10,55км. Минский полумарафон – это очень прикольно, с каждым годом все больше и больше людей, он набирает обороты, и это круто. У нас в команде BMW АВТОИДЕЯ с каждым годом все больше людей. Если в прошлые годы 5-10 человек ходили регулярно, то в этом вы просто посмотрите сколько! Всем, кто выйдет на старт Минского полумарафона, я желаю крепких связок (смеется). Для меня победа – это победа над собой, и на Минком полумарафоне я планирую по времени выбежать из часа.

***

Дорогие участники команды BMW АВТОИДЕЯ, Белорусская федерация легкой атлетики желает вам продолжать получать удовольствие не только от вождения автомобилей BMW, но и от бега и участия в Минском полумарафоне 2018, а также в его последующих выпусках!

Пусть Минский полумарафон 2018 станет для вас Бескомпромиссным, Мощный и Выдающимся событием, которое вы запомните надолго!

***

И еще немного фотографий с тренировки команды BMW АВТОИДЕЯ!

ВСЕМ БЕГ!

ДО ВСТРЕЧИ НА МИНСКОМ ПОЛУМАРАФОНЕ 9 СЕНТЯБРЯ!