ЭКСПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ СМИ О МИНСКОМ ПОЛУМАРАФОНЕ 2018 (ЧАСТЬ 2)

Дорогие друзья, интернет  взрывается яркими фотографиями, заметками и статьями о ходе Минского полумараофона 2018! Вашему вниманию  - дайджест СМИ в онлайн режиме!

ONT.BY

***

БЕЛТА

РЕПОРТАЖ: Новые горизонты Минского полумарафона:

"Мiнск сустракае свята!" Этот баннер на здании столичного Дворца спорта точно отражал праздничное настроение, которое царило на протяжении двух дней на проспекте Победителей. Спортивный фестиваль стал одним из центральных в праздновании 951-летия Минска.

Читать ДАЛЕЕ.

***

БЕЛТА

Участники Минского полумарафона высоко оценили прошедшие старты - Девятовский:

Участники Минского полумарафона высоко оценили прошедшие старты. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о различиях в организации первого полумарафона и четвертого, руководитель БФЛА отметил, что переживал за забег в 2018 году. "У меня за эти четыре года появился серьезный опыт. Не скрою, переживал за такое количество участников. Как все пройдет, особенно на дистанции 5,5 км, где старт был наиболее массовым. Я бежал в самой гуще и видел, что ширины проспекта действительно не хватает. Однако сошлись во мнении с министром спорта Сергеем Ковальчуком, что это приятные хлопоты. Будем стремиться следующий старт сделать еще лучше. Хотя многие любители здорового образа жизни подходили и положительно отзывались о прошедшем забеге. Положительная реакция участников - самая объективная оценка нашему спортивному празднику. В организации полумарафона мы вышли на очень высокий уровень, шероховатости, которые были в 2015-м, учтены, начиная от выдачи номеров и заканчивая награждением медалями. На данный момент для нас наиболее актуальный вопрос: как организовать полумарафон, чтобы смогли выступить все желающие", - рассказал Вадим Девятовский. По мнению председателя БФЛА, соревновательная часть удалась. "Конечно, в женском полумарафоне рассчитывали на Ольгу Мазуренок, понимали, что к ней сейчас очень огромное внимание. Наша марафонка, на мой взгляд, сейчас узнаваема и может конкурировать по популярности в белорусском спорте с Дарьей Домрачевой и Викторией Азаренко. Ольга потратила в ходе сезона очень много моральных сил, поэтому где-то не сложилось. Однако, подчеркну, сразу три белоруски в пятерке лучших на 21,1 км (Куделич, Савина и Мазуренок). Уверен, мы сможем подготовить команду не только к нашему полумарафону, но и Олимпийским играм", - сказал Вадим Девятовский. В Минском полумарафоне 2018 года приняли участие около 35 тыс. участников, что является рекордом с 2015 года. На старт вышли представители 35 стран, наиболее значительное представительство - из России 600 любителей бега из 89 городов. Организатором соревнований выступает Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке Министерства спорта и туризма и Мингорисполкома.

***

SPUTNIK.BY

КАК ЭТО БЫЛО:

***

KP.BY

Утром 9 сентября около Дворца спорта стартовал Минский полумарафон-2018. Массовый забег проводится в столице уже в четвертый раз, и масштабы поражают: если в 2015 году в нем приняли участие 16 тысяч человек, то в этом – 35 тысяч. Причем, не только белорусы, но и бегуны из 53 стран мира. Чтобы пробежать полумарафон, нужно было зарегистрироваться на сайте, выбрать одну из предложенных дистанций: 5,5, 10,55 и 21,1 км. В этом году старт на каждую дистанцию был в разное время.

Читать ДАЛЕЕ.

***

CTV.BY

Новости Беларуси. 9 сентября в Минске прошёл марафон, участниками которого стали примерно 35 тысяч человек.

Бежать можно было на 21,1 км, на 10,55 км и на 5,5 км. Для этого нужно было предварительно зарегистрироваться. После забега счастливые марафонцы хвастаются своими достижениями в соцсетях.

Андрей Шорец, председатель Мингорисполкома:

-Когда мы начинали 4 года назад организовывать, мы предполагали, что будет много желающих, но не думали, что будет настолько много. Приятно, что не только минчане, но и гости столицы решили разделить с нами радость этого праздника.

Сергей Вечер, заместитель начальника Центрального РОЧС Минска:

-Бежали 10,5 километров. Время – 53 минуты. Вес порядка 17 килограмм, во время бега одежда намокает, вес добавляется. Думаю, килограм 25 точно набрал.

«Мой первый марафон! Марафончик, я бы даже сказала. Очень классно поучаствовать в таком масштабном событии!»

Читать ДАЛЕЕ.

***