ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2018 — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПОДДЕРЖКИ УЧАСТНИКОВ

Человек создан для движения. Наше тело - прямое этому доказательство. Малоподвижность чревата негативными последствиями. Теряется внешняя красота, ухудшается здоровье, появляется слабость и портится настроение. Минский полумарафон – это движение, жизнь, любовь, кайф, драйв, динамика, радость и счастье, это яркие эмоции и позитивное настроение, это движ! Список ассоциаций можно продолжать бесконечно, но именно так отзываются о нем те, кто хоть раз был в эпицентре событий, именно в день старта самого массового спортивного события страны – Минского полумарафона. Попробовав один раз, невозможно остановиться.

Этот год стал рекордным для Минского полумарафона: 53 страны, 198 населенных пунктов Беларуси, призовой фонд 50 000 долларов, который возрос по сравнению с прошлым годом почти в два раза, 35 000 любителей бега, спорта и здорового образа жизни, а это значит еще больше личных рекордов и побед, больше выполненных целей, которые ставили перед собой участники. Всего этого не было бы без бесценной поддержки партнеров и спонсоров.

Стоит отметить, что не каждый участник шел за личным рекордом, были и те, кто хотел получить порцию хорошего настроения, яркие улыбки и пятюню, которую волонтеры, зрители и артисты раздавали на протяжении каждой из заявленных дистанций. Музыкальное сопровождение, различные актерские постановки, песни и танцы не давали участникам Минского полумарафона думать об усталости. За что им хочется сказать отдельное большое спасибо.

Возле Дворца спорта были расположены две сценические площадки. Первая была задекорирована и служила для награждения победителей и призеров на каждой из дистанций, а также для выступления артистов белорусской эстрады. Вторая площадка располагалась в зоне старта и финиша, где нас радовали своими танцами группа черлидеров “Айс-гелз”, образцовый ансамбль песни и танца “Придвидинские россыпи” государственного учреждения культуры “Центр культуры города Новополоцка” под руководством Федотовой Светланы Геннадьевны, а также школа танца BIZON и команда DRIADA. Аэромедведи, мимы, ходулисты, маскоты и барабанщики подбадривали бегунов на старте.

Маршрут полумарафона проходил в самом центре Минска, и участники могли насладиться красотой широких проспектов и достопримечательностями столицы. Поэтому перед организаторами стояла задача не просто музыкальной и фоновой поддержки бегунов, а знакомство жителей и гостей столицы с культурными и историческими объектами. Реализация концепции требовала использования, как можно большего количества выразительных средств. В связи с этим, мы наполнили маршрут разнообразными жанрами творчества, в привязке к культурным объектам.

На пути следования к проспекту Независимости участники могли встретить музыкальное трио Luxury acoustic (детская музыкальная школа №10 им. Глебова). Далее их встречала поддержка сотрудников компании Макдональдс.

Возле Национального банка Республики Беларусь яркая группа барабанщиков активно отбивала в такт бегущих и улыбчивых людей.

На площадке возле Белгосцирка артисты, клоуны, мимы развлекали зрителей и поддерживали участников забега на пути следования к долгожданному финишу, а диджей от партнера полумарафона компании BOOSE, заряжал качественной музыкой.

Площадка возле Дворца культуры и профсоюзов не давала участникам Минского полумарафона задуматься о том, как тяжело преодолевать дистанцию. Ведущий Денис Клясунов подбадривал и мотивировал на преодоление цели. Аэромен, черлидеры и ростовые куклы вносили позитив и яркие эмоции на данном участке дистанции.

Детский хор “Децима” (детская музыкальная школа №10 им. Глебова) под руководством Алексея Климова и популярный белорусский диджей Yan Weinstock также поддерживали любителей бега.

Конечно же, на площади Победы всех радовали выступления Вокально-хореографического блока «Песни Победы».

Агитбригада Белорусского Государственного университета культуры и искусств приветствовала инсталляцией на революционную тему во главе с В. И. Лениным, Ф. Э. Дзержинским, М. И. Калининым.

Струнные квартеты радовали у Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Школа бальных танцев “Сигма” радовала бегущих не только исполнением горячих танцев, но и кричалками.

Платиновый партнер призового фонда Минского полумарафона “Банк Москва-Минск”, который в этом году почти в два раза увеличил сумму приятного денежного бонуса победителям и призерам, поддерживал участников изо всех сил в зоне расположения банка, ведь там их ждало серьезное испытание – горка.

Проспект Машерова встретил участников бразильскими барабанами и самбой от школы Raccoon Batucada.

У стелы “Минск-город-герой”, конечно же, приветствовала военная площадка, пробегая которую можно было увидеть выставку военной техники, показательное выступление ВИА “Спецназ”, а также детскую рыцарскую площадку “Минск старажытны”. Оркестр Пограничных войск Республики Беларусь радовал музыкальным сопровождением всех, кто 9 сентября проводил свой выходной активно – участников Минского полумарафона, а также тех, кто пришел поддержать бегунов – зрителей и болельщиков.

Школа чирлидинга “ЭпиCENTER” во главе с руководителем Дарьей Стрыгиной поддерживали участников своими яркими и зажигательными танцами.

Театр на ходулях “Чижики” были если не самыми быстрыми, то точно самыми высокими участниками Минского полумарафона.

Стоит отметить, что на протяжении всей дистанции Минского полумарафоны можно было увидеть абсолютно разные поддерживающие, мотивирующие и подбадривающие плакаты различных тематик.

Поддержка – важная составляющая на пути к победе. Белорусская федерация легкой атлетики благодарит всех, кто помог участникам Минского полумарафона достичь свою цель, одержать свою победу, установить свой рекорд: коллективы и их руководителей, танцоров, актеров, певцов, болельщиков и зрителей. Спасибо большое! Мы вместе сделали этот праздник! Ваш труд и работа бесценны! До встречи на юбилейном Минском полумарафоне 2019!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *