СОРЕВНОВАНИЯ «ТОПАЕМ-БЕГАЕМ» В ТРЕТИЙ РАЗ СОБРАЛИ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ СПОРТСМЕНОВ НА БАЗЕ МГЦОР «АТЛЕТ»!

15 сентября стадион Минского городского центра олимпийского резерва по лёгкой атлетике «Атлет» наполнился звонкими голосами и детским смехом. В третий раз здесь состоялись ставшие уже традиционными соревнования для дошкольников «Топаем-бегаем». На старт забегов вышли около ста самых маленьких, но уже очень спортивных минчан.

В этом году программа соревнований включила в себя следующие дистанции:

  • от 1 года до 2 лет – ходьба 10м;
  • 2 года – бег 20м;
  • 3 года – бег 20м;
  • 4 года – бег 30м;
  • 5 лет – бег 30м;
  • 6 лет – бег 50м;
  • 7 лет – бег 50м.

Мальчики и девочки каждого возраста соревновались отдельно.

В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель директора МГЦОР «Атлет» по основной деятельности Нина Викторовна Цеплиш, генеральный секретарь Белорусской федерации лёгкой атлетики Александр Владимирович Бут-Гусаим и главный судья соревнований Иван Эдуардович Венславович.

Нина Викторовна от имени руководства центра поприветствовала гостей спортивного комплекса:

- Мы очень счастливы, что вы, молодые и красивые родители, привели сегодня к нам столько юных спортсменов! Мы уверены, что через несколько лет они пополнят ряды наших учебных групп и будут уже целенаправленно заниматься лёгкой атлетикой. Желаем, чтобы этот замечательный праздник «Топаем-бегаем» не только принёс вам удовлетворение и позитив, но и стал для вас красивым, успешным турниром!

Александр Владимирович отметил, что, как и недавно отгремевший Минский полумарафон, собравший 35000 бегунов, «Топаем-бегаем» делает нашу страну здоровее и спортивнее:

- Хочется пожелать этим соревнованиям успеха и процветания, потому что благодаря таким мероприятиям дети становятся любителями здорового образа жизни. Не каждый ребёнок будет олимпийским чемпионом, но каждый из них полюбит спорт. Всем хорошего настроения и удачи, и пусть сегодня победит сильнейший! 

Борьба на дорожках развернулась отнюдь не детская: абсолютно каждый хотел стать самым быстрым. Финишировавшие участники тут же попадали в объятия своих самых преданных болельщиков: мам, пап, бабушек, дедушек, братьев и сестёр. Малыши проявляли характер и боролись до конца, а зрители горячо поддерживали юных бегунов и радовались их первым спортивным успехам!

Для маленького Алексея (1 год 8 месяцев) и его мамы Марии эти соревнования стали дебютом:

- Мы впервые принимаем участие в этом спортивном празднике. Во время прогулки случайно встретили Ивана Эдуардовича, и он пригласил нас сюда. Сегодня на победу мы, пожалуй, не настроены, для нас главное участие и эмоции. Я положительно отношусь к таким мероприятиям, и думаю, что их обязательно нужно проводить!

Пятилетнюю Алису на соревнования привела мама. Девочка занималась танцами, очень хорошо плавает, а сегодня открыла для себя и лёгкую атлетику:

- Я первый раз присутствую на таких соревнованиях. Сегодня побегу 30 метров. Мне хочется победить, поэтому постараюсь бежать очень быстро.

Не обошлось и без участия «старожилов» турнира. Виктория Лунина принимала участие в соревнованиях в 2016-ом году, когда её задачей было проползти 10м, а в 2017-ом одержала победу в беге на аналогичной дистанции. Сегодня ей вновь не было равных среди ровесников, и почти трёхлетняя девочка быстрее всех пробежала 20м, чему была несказанно рада!

В числе участников оказалось немало братьев и сестёр юных воспитанников МГЦОР «Атлет», которые изо всех сил настраивали своих маленьких спортсменов на победу, и даже пробовали передать им свои навыки и умения. Никита уже три года занимается лёгкой атлетикой, а сегодня вместе с мамой привёл на соревнования брата Игната, которому 1 год 8 месяцев:

- Эти соревнования для нас уже традиция. В прошлом году Игнат занял третье место. Надеюсь, что и в этот раз он завоюет медаль! Здесь очень круто, мне нравится болеть за брата! Я хочу, чтобы он пошёл по моим стопам и занялся лёгкой атлетикой, но мама говорит, что он пойдёт в футбол.

Все участники соревнований получили памятные медали, а победители заслужили свою минуту славы на пьедестале, где были награждены кубками и грамотами. Годовалого Арсения к старту готовили сестрички-легкоатлетки, а мама Марина поддерживала и ждала на финише. Малыш стал самым быстрым на дистанции 10м, получил заслуженный приз, и так устал от полученных впечатлений, что практически засыпал на руках:

- Старшие дочери тренируются в МГЦОР "Атлет". Может быть, и сын пойдёт по их стопам. Такие праздники – это очень хорошо, ведь спорт – это жизнь и здоровье! Мы обязательно будем участвовать ещё, и, думаю, надо почаще проводить подобные соревнования. Арсений в восторге!

Активная крошка Алисия запомнилась всем зрителям и болельщикам: маленькая спортсменка ни на шаг не отходила от мячика, бегала за мыльными пузырями, эмоционально реагировала на слова диктора и очень старалась прибежать первой. Елизавете и Павлу – родителям девочки – о соревнованиях рассказали знакомые:

- Нам только исполнилось 2 года, и мы участвуем уже во второй раз. В прошлом году заняли второе место. Понравилось, пришли снова, и в следующем году тоже обязательно придём! Мы не можем пропустить такое мероприятие, мы всегда за спорт! Все хотят быть победителями, поэтому всем желаем удачи и везения! Побегать для ребят – отличная зарядка с утра, а родителям в радость смотреть на счастливых детей!

Впечатления от соревнований ещё долго будут радовать не только маленьких спортсменов, но и их родителей. Поддержка семьи – один из ключевых моментов на пути к успеху в любой сфере деятельности. Малышам, встретившимся сегодня на базе МГЦОР «Атлет», выбирать жизненную стезю ещё рано, но у кого-то из них определённо есть шанс вырасти чемпионом. Так или иначе, а сомневаться в том, что спорт навсегда поселится в сердцах участников сегодняшних соревнований, не приходится. Уверены, с таким желанием и блеском в глазах у нашего подрастающего поколения всё получится!

Фото: Александра Крупская, БФЛА

СОРЕВНОВАНИЯ «ТОПАЕМ-БЕГАЕМ» В ТРЕТИЙ РАЗ СОБРАЛИ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ СПОРТСМЕНОВ НА БАЗЕ МГЦОР «АТЛЕТ»!: 2 комментария

  1. Хороший праздник для детей и родителей!!!

  2. Поддерживаю Ольгу. Главное! Не нужна дорогостоящая экипировка.! Необходимо помнить что лучший капитал это здоровье наших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *