ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ, А ТАКЖЕ ВОСХОДЯЩИХ ЗВЕЗД ГОДА ПО ВЕРСИИ ЕА (СЕЗОН 2018)

Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕА) назвала имена номинантов на звание «Легкоатлет года», «Легкоатлетка года», «Восходящая звезда» (у мужчин и женщин). В каждой категории определено по 10 претендентов на главный трофей! Наши Эльвира Герман и Максим Недосеков - в номинации "Восходящая звезда"!

Победители получат свои награды на ежегодной церемонии под королевским названием «Golden tracks». В этом году торжество состоится в Лозанне 26 октября. Это символично, ведь именно в этом швейцарском городе располагается европейский Дом легкой атлетики.

Подсчет голосов будет производится следующим образом: 25% – опрос в социальных сетях, 25% – представители СМИ, 25% – национальные федерации, 25% – группа экспертов ЕА.

Сделать свой выбор можно до 12.00: 5 октября. Голоса, оставленные в Facebook и Twitter, суммируются, чтобы определить исход голосования в социальных сетях.

После того, как все голоса будут подсчитаны, круг претендентов сузится до трех номинантов в каждой категории.

Церемония награждения проходит ежегодно с 1993 года. Первыми обладателями наград стали Кристи Линфорд и Салли Ганнелл. Также звания лучших легкоатлетов Европы были удостоены Ян Железный, Рено Лавиллени, Мо Фара, Габриэла Шабо, Бланка Власич и Дафне Схипперс.

В прошлом году победу у женщин одержала гречанка Екатерине Стефаниди, завоевавшая золотые медали чемпионата Европы в помещении (Белград 2017) и мирового первенства (Лондон 2017) в прыжке с шестом.

У мужчин титул достался представителю Германии Йоханнесу Феттеру, который на чемпионате мира в Лондоне стал первым в метании копья.

Восходящей звездой у женщин по версии ЕА в 2017 году признана Юлия Левченко из Украины, для которой прошлый сезон сложился очень удачно. Тогда спортсменка завоевала титул чемпионки Европы в возрастной категории U23 и стала серебряным призером мирового первенства в прыжке в высоту.

В этом году на звание «Восходящая звезда» претендует наша Эльвира Герман, которая, напомним, стала чемпионкой Европы 2018 года в беге на 100м с/б (12.67), оставив не у дел хозяек континентального первенства Памелу Дуткевич (12.72) и Синди Роледер (12.77)! 

У мужчин в прошлом году "Восходящей звездой" был признан Карстен Вархольм, который завоевал европейский титул U23, а спустя месяц стал самым молодым легкоатлетом, которому удалось выиграть чемпионат мира на дистанции 400м с/б.

Отрадно, что в этой номинации также видим имя белорусского легкоатлета. Максим Недосеков – серебряный призер чемпионата Европы в прыжке в высоту.

Дорогие друзья, вы можете отдать голос за своего фаворита в Facebook или в Twitter. Предлагаем вам поддержать наших молодых легкоатлетов: Эльвиру Герман, которая уже не первый год радует нас своими победами, по-настоящему спортивным характером и позитивом, и перспективного Максима Недосекова, который демонстрирует стальные нервы, бойцовский дух и волю к победе!

***

ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СПИСОК ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ПО ВЕРСИИ ЕА:

НОМИНАНТКИ НА ЗВАНИЕ "ЛЕГКОАТЛЕТКА ГОДА" 

***

НОМИНАНТЫ НА ЗВАНИЕ "ЛЕГКОАТЛЕТ ГОДА"

***

НОМИНАНТКИ НА ЗВАНИЕ "ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА"

***

НОМИНАНТЫ НА ЗВАНИЕ "ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА"

***

Источник: european-athletics.org

ГОЛОСУЕМ ЗА НАШИХ!!!

Одна мысль про “ОБЪЯВЛЕНЫ НОМИНАНТЫ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ, А ТАКЖЕ ВОСХОДЯЩИХ ЗВЕЗД ГОДА ПО ВЕРСИИ ЕА (СЕЗОН 2018)”

  1. Выскажусь сугубо личное мнение: ЕА не включило в список номинантов-женщин нашу Олю Мазурёнок….. СТРАННО…..???? ОЛЯ ТЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!

Обсуждение закрыто.